Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2017, 21:53 | #6171 | |||
|
||||
Местный
|
Shurshala, я бы никого кроме себя не винила, она ведь не к вам шла, а просто по дороге мимо и ее собака к вашей не подходила?
|
|||
25.05.2017, 21:57 | #6172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте подошла к ней без собаки и сказала типа "я не удержу своего, будет кровь, кишки и пр. Предупреждайте о своём подходе плиз". И подарите ей рулон пакетов. Типа намек... |
|||
25.05.2017, 22:01 | #6173 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, тут у меня больше вопрос не о правоте прям по закону, а о нормальном человеческом поведении, тем более, ходим мимо друг друга не первый год. Мой и не рвался к собаке, просто при определенном приближении кобеля он бросается. Если бы я видела ее или слышала, я бы дала запрещающую команду.
Про какули я подходила. Пока не вижу их в окошко на нашем газоне. И еще одних не вижу, которые считали, что их маленькая собашка гадит розами. Я спустилась, догнала хозяйку, просила убрать. Она открестилась от каках. Я их собрала и вручила (точнее вынудила взять, я бы по куртке размазала). Это все тоже о беспечных людях, которые потом не понимают, почему у нас травят собак. |
|||
25.05.2017, 22:04 | #6174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда меня не видят, я могу начать громко команды для безопасного прохода давать. Мол, РЯДОМ, НЕЛЬЗЯ. Тихо подкрадываться к огромному кобелю со спины хозяев не стану. |
|||
25.05.2017, 22:38 | #6175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя наоборот всех любит, ну окромя одного кокера неизвестного пола, и по щенячеству всегда рыпалась игру предложить всем встречным, один раз со скамейки меня чуть не снесла, я сидела спиной к тротуару, а там наш знакомый спаник проходил, она к нему и рванула, но мне и в голову не пришло, что парень должен был меня окликнуть, чтобы я проснулась и их увидела, как не приходит в голову просить хозяев кокера подбирать его и прижиматься к одной из сторон тротуара, ведь это моя собака не может адекватно себя вести в его присутствии, он то на нас никак не реагирует и ничем ее не провоцирует ( для меня вообще загадка, почему он ее так возбуждает). |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 25.05.2017 в 22:41. |
||||
25.05.2017, 22:40 | #6176 | |||
|
||||
Местный
|
Shurshala, Всё таки это вина вашей собаки, что она бросается и вы потом позвоночник собираете. И хозяйка лабрадор не должна вас предупреждать о своём приближении.
Я бы, конечно, издалека могла спросить, не бросится ли ваша собака, но только в том случае, если бы переживала за сохранность своей собаки, а могла бы и не спросить, посчитав не опасной вашу собаку |
|||
25.05.2017, 22:45 | #6177 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Shurshala, я склонна думать, что раз Ваш кобель бросается, то и Ваша задача крутить головой и отслеживать раздражители, тем более если лабрик той женщины спокоен, дружелюбен, к вам не лезет. Может, женщина в тот момент задумалась о чем-то, отвлеклась... Конечно, Вы можете поговорить и попросить ее как-то подавать звуковые сигналы при приближении, но вот послушает ли она.
С точки зрения здравого смысла, конечно, не стоит тихо подходить к крупной собаке, с другой стороны, люди имеют право рассчитывать на то, что хозяин свою собаку полностью контролирует и, если собака имеет поведенческие особенности, мониторит окрестности. |
|||
25.05.2017, 23:01 | #6178 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, при случае попытаюсь ей объяснить, что звонить в колокольчик о своем приближении стоит.
У меня упырь такой, что по нему никак ничего не понять. И дама возникла как-то слишком вдруг... Понимаю, что все мои проблемы, но ощущение, что у них семь жизней. Это мы еще хорошо живем, мой только на крупных возбуждается, всякая истерящая мелочь его забавляет. Сегодня из него цвергпинчер клок шерсти выдрал, я долго смеялась, надо претензии предъявлять, загрызли немца)) |
|||
25.05.2017, 23:02 | #6179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По мне так странно каждого просить и предупреждать, что к ним подходят... Это как бэ улица... общая... вы и так должны быть готовы к тому , что мимо может пройти кто угодно. Если у вас у кобла такая реакция, вы должны быть к этому готовы... Это мог быть не этот лабр, это мог быть кто угодно... В виде просьбы? Как-то так если , то да.... |
|||
25.05.2017, 23:14 | #6180 | |||
|
||||
Местный
|
В основном у нас адекват везде. Мелочь конечно ужасна, но это тоже, как у всех. Хорошо, мои к мелким относятся снисходительно, за редким исключением. Если бы реагировали, я бы давно застрелилась.
Ну и меня вероятно спасает, что сука у меня для всех страшнее атомной войны, от нас бегают и прячутся (доберман), немец просто очень большой, его уважают и боятся. |
|||