PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2017, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #6171
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Shurshala, я бы никого кроме себя не винила, она ведь не к вам шла, а просто по дороге мимо и ее собака к вашей не подходила?

Старый 25.05.2017, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #6172
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shurshala Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Хочу понять, мои претензии и желание разъяснить одних владельцев пса правомерны или нет.
Гуляла я со своим НО (кобель, мимишной внешности, но других крупных кобелей терпеть не может). Встретила приятельницу на улице, вокруг никого, стоим, разговариваем. Пес понуро стоит рядом, ждет. ВДРУГ дикий рывок, он летит куда-то мне за спину, весь мой позвоночник высыпается в штаны, я практически лежу на асфальте. Удержала, хотя надо было бросать поводок, я думаю... Целее бы я была. Шла мадама с типалабрадором, с которым встречались миллион раз, не общаемся и обходим друг друга. Тут она прет на меня, даже не окликнула никак, мол, придержите собачку, я пройду и т.д. Я промолчала, так как была очень занята сбором своих костей в кучу. Вот успокоится уже неделю не могу, обязательно ей выскажу. Кроме того, уже подходила с претензиями к хозяевам, выводят своего пса гадить на газон около нашей детской площадки.
Не знаю. С одной стороны она не должна Вас окликать. То, что Ваш пёс рвется к чужим собакам, это Ваша проблема, а не хозяев чужих собак. А с другой стороны хотя бы из вежливости должна была окликнуть. И из соображений собственной безопасности и безопасности своей собаки. Она ведь знает, что Ваш к кобелям неравнодушен?
Я бы на Вашем месте подошла к ней без собаки и сказала типа "я не удержу своего, будет кровь, кишки и пр. Предупреждайте о своём подходе плиз".
И подарите ей рулон пакетов. Типа намек...
lileya вне форума  
Старый 25.05.2017, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #6173
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

Ну, тут у меня больше вопрос не о правоте прям по закону, а о нормальном человеческом поведении, тем более, ходим мимо друг друга не первый год. Мой и не рвался к собаке, просто при определенном приближении кобеля он бросается. Если бы я видела ее или слышала, я бы дала запрещающую команду.
Про какули я подходила. Пока не вижу их в окошко на нашем газоне.
И еще одних не вижу, которые считали, что их маленькая собашка гадит розами. Я спустилась, догнала хозяйку, просила убрать. Она открестилась от каках. Я их собрала и вручила (точнее вынудила взять, я бы по куртке размазала).
Это все тоже о беспечных людях, которые потом не понимают, почему у нас травят собак.
Shurshala вне форума  
Старый 25.05.2017, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #6174
Shurshala
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Shurshala, я бы никого кроме себя не винила, она ведь не к вам шла, а просто по дороге мимо и ее собака к вашей не подходила?
повторюсь, элементарная техника безопасности и вежливость.
Когда меня не видят, я могу начать громко команды для безопасного прохода давать. Мол, РЯДОМ, НЕЛЬЗЯ. Тихо подкрадываться к огромному кобелю со спины хозяев не стану.
Shurshala вне форума  
Старый 25.05.2017, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #6175
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
повторюсь, элементарная техника безопасности и вежливость.
Когда меня не видят, я могу начать громко команды для безопасного прохода давать. Мол, РЯДОМ, НЕЛЬЗЯ. Тихо подкрадываться к огромному кобелю со спины хозяев не стану.
И я не стану, но я и вы не она, свои мозги и понятия в чужую голову не поселить, ну и может она не видит проблему, ее пес же к вашему не рвется, а вы своего удерживаете, можно раз подойти и попробовать поговорить нормально, может и получиться договориться, раз с газоном получилось.
Моя наоборот всех любит, ну окромя одного кокера неизвестного пола, и по щенячеству всегда рыпалась игру предложить всем встречным, один раз со скамейки меня чуть не снесла, я сидела спиной к тротуару, а там наш знакомый спаник проходил, она к нему и рванула, но мне и в голову не пришло, что парень должен был меня окликнуть, чтобы я проснулась и их увидела, как не приходит в голову просить хозяев кокера подбирать его и прижиматься к одной из сторон тротуара, ведь это моя собака не может адекватно себя вести в его присутствии, он то на нас никак не реагирует и ничем ее не провоцирует ( для меня вообще загадка, почему он ее так возбуждает).

Последний раз редактировалось Беге Мот; 25.05.2017 в 22:41.
Беге Мот вне форума  
Старый 25.05.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #6176
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Shurshala, Всё таки это вина вашей собаки, что она бросается и вы потом позвоночник собираете. И хозяйка лабрадор не должна вас предупреждать о своём приближении.
Я бы, конечно, издалека могла спросить, не бросится ли ваша собака, но только в том случае, если бы переживала за сохранность своей собаки, а могла бы и не спросить, посчитав не опасной вашу собаку
Susula вне форума  
Старый 25.05.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #6177
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Shurshala, я склонна думать, что раз Ваш кобель бросается, то и Ваша задача крутить головой и отслеживать раздражители, тем более если лабрик той женщины спокоен, дружелюбен, к вам не лезет. Может, женщина в тот момент задумалась о чем-то, отвлеклась... Конечно, Вы можете поговорить и попросить ее как-то подавать звуковые сигналы при приближении, но вот послушает ли она.
С точки зрения здравого смысла, конечно, не стоит тихо подходить к крупной собаке, с другой стороны, люди имеют право рассчитывать на то, что хозяин свою собаку полностью контролирует и, если собака имеет поведенческие особенности, мониторит окрестности.
Старый 25.05.2017, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #6178
Shurshala
Местный

Местный

В общем, при случае попытаюсь ей объяснить, что звонить в колокольчик о своем приближении стоит.
У меня упырь такой, что по нему никак ничего не понять. И дама возникла как-то слишком вдруг... Понимаю, что все мои проблемы, но ощущение, что у них семь жизней.
Это мы еще хорошо живем, мой только на крупных возбуждается, всякая истерящая мелочь его забавляет. Сегодня из него цвергпинчер клок шерсти выдрал, я долго смеялась, надо претензии предъявлять, загрызли немца))
Shurshala вне форума  
Старый 25.05.2017, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #6179
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Хочу понять, мои претензии и желание разъяснить одних владельцев пса правомерны или нет.
Вот если бы ваш был не рядом с вами, а в одном-двух шагах от вас, то да. Наверно надо было бы попросить придержать... И то, смотря в какой близости от вас она проходила... А если рядом, то...
По мне так странно каждого просить и предупреждать, что к ним подходят... Это как бэ улица... общая... вы и так должны быть готовы к тому , что мимо может пройти кто угодно. Если у вас у кобла такая реакция, вы должны быть к этому готовы... Это мог быть не этот лабр, это мог быть кто угодно...
Цитата:
В общем, при случае попытаюсь ей объяснить, что звонить в колокольчик о своем приближении стоит.
В виде просьбы? Как-то так если , то да....
Старый 25.05.2017, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #6180
Shurshala
Местный

Местный

В основном у нас адекват везде. Мелочь конечно ужасна, но это тоже, как у всех. Хорошо, мои к мелким относятся снисходительно, за редким исключением. Если бы реагировали, я бы давно застрелилась.
Ну и меня вероятно спасает, что сука у меня для всех страшнее атомной войны, от нас бегают и прячутся (доберман), немец просто очень большой, его уважают и боятся.
Shurshala вне форума  
Закрытая тема