PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2017, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #6421
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Это не игра уже.
игра, игра. Так любят играть охотники. Со стороны кажется, что собачки друг друга убивают, а по факту они совершенно счастливы. У меня шнауцерь так с борзыми играла. Они типа загонщики, а она типа волк. Заканчивали игру обслюнявленные, наоравшиеся, извалянные в пыли и листьях, но в полном восторге от проведенного времени.
Другое дело, что так можно играть далеко не со всеми собачками. О чем хозяин и предупреждает: играть - будут, но эта игра вашей конкретной собачке не понравится, а возможно даже, ваша собачка из нее не выйдет.
Ельша вне форума  

Старый 04.06.2017, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #6422
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

А я вчера с собами чуть под машину не попала(((( слабо утешает, что машина была маленький двухместный Смарт, да и скорость была низкой. А все почему, переживала за чужую собаку... шла с прогулки домой, выворачиваю из-за угла, впереди участок с узким тротуаром и припаркованными машинами и конечно именно там расположился мужчина. Стоит уткнувшись в телефон, а рядом безповодочная мелкая собаченка крутится. А поводка у мужика вообще не наблюдается. Я слегка притормозила, что бы обстановку оценить. В принципе, у меня собы адекватные и укоротив поводки пройти спокойно можно, но смотрю та собаченка, хотя мы достаточно далеко были, заметалась. Не, думаю, обойду, а то еще та психанет и на дорогу подорвет... прошли мы пару шагов вперед, туда где можно было дорогу перейти. И вот ведь((( я всегда очень аккуратно дорогу перехожу, а с собами еще более осторожна. Посмотрела, пропустила машины с другой стороны, наша сторона свободна была... и готова была пересечь улицу. Овчароид вдруг развернулся назад и я решила, что дворянка к нам пошла, оглянулась, буквально на миг потеряв бдительность... и сделав шаг в перед чуть не вылетела под смарт(((( хорошо , что собаки всегда при пересечении дороги у ноги. Меня водитель заметила вовремя тормознула, правда посмотрела очень нехорошо, ну я извинилась, пропустила машину и перешла.
С одной стороны, мне кроме себя винить некого, а с другой, блин ну чего зависать в самом узком месте?
Dodo77 вне форума  
Старый 04.06.2017, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #6423
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Ельша,
я нечто подобное тоже наблюдала. На старом месте жительства у нас был друг испанский гальго Уго. Это был наш "беговой" друг))) Правда он попал своей хозяйке не щенком, а где-то в три года, его привезли из Испании с кинодрома. Как он жил до этого никто не знает, но хозяйка говорит, что изначально пес был очень аутистичен и с другими собаками не играл и не контактировал. Потом мы познакомились моему (метис НО и Влчака) где-то 5мес было Уго 3,5 года. Мой (Польдо) очень любит бегать, они начали играть в догонялки, пока жертвой был Уго все было замечательно, когда менялись уго догонял Польдо и останавливал так как это делают борзюки на охоте, мой пугался, хотя явно что боли ему не причиняли. Поэтому долгое время они играли только если уго убегал, а потом как-то сами стали больше контактировать играть даже в некое подобие борьбы. Когда практически сравнялись в размерах то на роль "жертвы" менялись. Кстати, хозяйка была уверенна, что именно Польдо и дружба Уго с ним помогла её собаке избавится от "аутизма" и стать более общительным.
А вот другой пример: пошли гулять с Польдо и Уго на виллу Памфили ( огромный парк), там есть выделенные , но неогороженные места для выгула собак. Там мы встретили кобеля влчака по возросту чуть старше моего ( год и пару месяцев), буквально через минуту знакомста Польдо и Демон(влчак) играли, так как до этого Польдо играл только со своей сестрой (не столько манера сколько иненсивность игры). А вот гонку они было попытались устроить на троих, но манера Уго, Демону по вкусу не подошла и он стушевался и от такой игры отказался.
Польдо и Уго

Польдо и демон
Dodo77 вне форума  
Старый 04.06.2017, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #6424
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Тоесть, как я понимаю, у разных породных групп стиль и манера игры, может сильно отличатся, оставаясь при этом игрой, но не обязательно может быть принята и воспринята адекватно другой породной группой. С другой стороны, чем больше наши собаки общаются с разными другими собаками( принадлежащими к другим породам) тем разнообразнее становится их манера игр, пластичнее и открытее восприятие и адекватней реакции.
Когда-то, давным давно, где-то на форуме, возможно старой К-9 в одной из тем про взаимопонимания(плохо помню), было весьма любопытное высказывание одного из форумчан, про то, что он при любой возможности разрешает своей собаке общаться и играть с бездомными собаками, так как именно у них по его мнению самая развитая система общения, с помощью поз, мимики, самое развитое ритуальное поведение.
Dodo77 вне форума  
Старый 04.06.2017, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #6425
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Ещё какая игра - у меня борзюк очень-очень любит мелких собачек. Ведь в них можно играть как в зайчика: догнать, прихватить за голову, шею или что попадёт в пасть. Схватить, потрепать и снова гнать - собачка от души веселится
А откуда у вашего борзюка возможность их гонять? Или вам можно без поводка, а мелочи нет?! У меня для таких любителей сделать из мелочи зайчика есть ризен. Один рык и борзюков сразу сдувает вместе с хозяином.

И хоть мне жаль собак, но, видимо, буду таким борзюкам пинок выдавать. Раз хозяева считают, что их собаки могут трепать мелочь, пусть огребает собака.
Salolga вне форума  
Старый 04.06.2017, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #6426
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dodo77 Посмотреть сообщение
разрешает своей собаке общаться и играть с бездомными собаками
один раз к нам подбежала бездомная собачка. Стали играться. Моя на поводке, дело было возле жилых домов. Ну она взяла и кусок уха нам откусила и убежала в дали. А мы в лечебницу. Стала я их бояться после этого? Скорее нет, чем да. Ситуации разные подлетов бывают
Старый 04.06.2017, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #6427
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
А откуда у вашего борзюка возможность их гонять? Или вам можно без поводка, а мелочи нет?!
например, как вариант: гуляет собака на закрытой площадке для выгула, пришли еще люди, открыли калитку, запустили мелочь, мелочь побежала к борзюку, ну и понеслось.
ну или на пустыре заброшенном шарится собака, пришли другие люди, ни здрасте, ни можно ли, отстегнули поводок, далее по тексту.
Ельша вне форума  
Старый 04.06.2017, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #6428
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
например, как вариант: гуляет собака на закрытой площадке для выгула, пришли еще люди, открыли калитку, запустили мелочь, мелочь побежала к борзюку, ну и понеслось.
ну или на пустыре заброшенном шарится собака, пришли другие люди, ни здрасте, ни можно ли, отстегнули поводок, далее по тексту.
А что, пустырь уже чей-то? Пустырь общий, все могут гулять и не обязаны отслеживать невоспитанных борзюков.

Мне ризену всю весну в морду прилетали мелкие и средние собаки, муж их называл леммингами. И ничего, живые и целые остались.

Если мне в общественном месте не нравится чужая собака я отхожу в сторону и не позволяю своей собаке драть всяких невоспитанных борзюков.
Salolga вне форума  
Старый 04.06.2017, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #6429
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
А что, пустырь уже чей-то? Пустырь общий, все могут гулять и не обязаны отслеживать невоспитанных борзюков.
отслеживать не обязаны, а контролировать к кому и зачем пошла их собачка - следовало бы. Хотя бы для собственной безопасности.
Старый 04.06.2017, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #6430
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Фундук,
сочувствую.
Я сама тезис того форумчанина не проверяла.. тут бездомных собак нет, а во времена жизни в Украине, если честно не хотелось рисковать здоровьем своих, в плане инфекционных заболеваний. Посему для меня это высказывание, так и осталось чьим-то любопытным, но ни чем не доказаным мнением.
Dodo77 вне форума  
Закрытая тема