Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бусинка24, я не могу сказать, что беспорочной подбегающей мелочи много, но она есть. Каждый вечер встречаем мини-йорика без поводка, гуляющего параллельно хозяину. Собачку стали забирать только после того как мне надоело усаживать своего и я поинтересовалась есть ли дома запасной йорик у хоза?
Soul, не обращайте внимания, Salolga всегда против) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я становлюсь нетолерантной
![]() С этой мелочью и смех, и грех. Младшая (тойка) у меня люто ненавидит попытки ухаживания кобелей, она вообще собак, мягко говоря, не любит. Естественно, я не допускаю ее к другим собакам. К моей радости, нам удается это уже и без поводка. Но все ж, чаще всего, она на поводке. И если раньше я старалась не допускать ее до подбеганцев, щас чет уже задолбало. Ситуация первая. Выходим с собаками, к нам летит йорик-кобель. Он приставучий, поэтому Варьку я на короткий поводок и держу рядом, пытаясь командами препятствовать ее воплям на йорка. Но он лезет прям под хвост. Варька клацает челюстью разъяренно, я присела и рукой двигаю морду кобеля от нас, оглядываюсь на предмет "где ж, мать иво, хозяйка??". А хозяйка стоит в паре метров в ступоре и любуется этой картиной. Вышла из ступора только после моей просьбы "может, вы все-таки отзовете собаку?". Подошла, схватила за шкварник и унесла ![]() Ситуация вторая. Йорк тот же, только с хозяином. Я их увидела заранее, думаю, пусть пройдут, переждем. Стоим-стоим, хозяин тоже встал, йорк к нам. Опять под хвост. Опять ноль эмоций хозяина, а я верчусь с двумя собаками. И тут меня чет достало, распустила я рулетку (на ленте). Варек сделал попытку сожрать йорка, он сразу улетел и не возвращался больше. Одна надежда - может быть, до собаки дойдет раньше, чем до хозяев?...На самом деле таких ситуаций было немало, просто тут две подряд. Я, правда, не понимаю, ну, почему не отозвать собаку, неужели ни одной команды не знает... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне однажды на мою просьбу "Заберите собачку, пожалста!", дали тут же ответ, при этом пытаясь собачку эту как-то поймать, крутясь во все стороны за ним, " А каааак?" Я сказала, существует такая команда "Ко мне!" Ответ - "Я пробовала, а он не понимает!" Я, как-то, не нашлась, что дальше сказать.... И очень часто бывает, что просишь забрать собаку, а на тебя даже не реагируют, ну т.е. совсем никак, даже головы не поворачивают, вот в таких случаях я приспускаю поводок, и мне плювать на все, жеваной морковью. Действует на хозяев, как правило, сразу отрезвляюще и быстренько находится поводок и вспоминаются все-все команды, какие хозяин знает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Начиталась называется...
Вышли сейчас с барышнями. Идут нам навстречу по тротуару "мама-папа-я=счастливая семья", и собака соответственно. Собачко типа высоконогой лаечки, вечно без поводка и мягко говоря не слишком управляемая. Классика жанра бо летит она к нам. Рявкаю "стоять!", встали все трое, включая лайку. Подобрала девок покороче, стою жду пока хозяева соблаговолят обратить внимание. Собачка устала стоять и рвет к нам. Еще раз рявкаю. Глава семьи: - Ничего страшного, это она поиграть. (не, нормально так, он знает, страшно это для нас или нет. Видимо, не раз уже просили взять собачку на поводок) Я: - Мои собаки не играют. Он: - Это неправильно, собаки должны играть друг с другом. Я: - мои не играют, мои жрут. Он: - Ваших агрессивных надо на поводках водить! (а сейчас-то они на чем, я стесняюсь спросить?) Собачко мельтешит уже в сантиметрах, Даль в боевой готовности, Эль тоже. Я: - Думаете, покусы от собак на поводках не болят и быстрее заживают? Он: - Намордники у ваших собак где? По закону они должны быть в намордниках. Я: - Так ваша-то не только не в наморднике, а и без поводка в принципе Он: - Наша собака добрая, ей не надо Вот так вот, дорогие коллеги... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Premium, а я сегодня СОРВАЛАСЬ и, что страшнее всего, мне не стыдно
Пошли на утреннюю прогулку - Гаврик на коротком поводке (2м) и без намордника, идем - обошли стороной шваркающегося йорка, такого же джека. Идем по дорожке, дорожка одна, на встречу фифа с двумя кобелями лайкоидами в намордниках и без поводка - идет такая по телепонке треплется, а собаки потихонечку Гаврика в "клещи" берут, и настроены главное дружелюбно - "дыбом шерсть, хвост трубой" - а солнышко светит, птички поют, почти тепло даже. В общем, я Гаврика отпустила (не ну а чо - он у меня добрый, не дерется, так попрыгал на собачке - весело виляя хвостом), заодно узнала, что над подходом таки еще поработать надо ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
А мы сегодня...
В общем, топаем на лесную полянку, две пекинески на перестежке, Пухля на поводке зашла в кусты по нужде. Навстречу дяденька с хасем, без поводка, разумеется. Хась ломится к нам, прошу забрать собаку, дяденька сообщает, что не может, она ж не пойдет... Тут Пухля в кустах понимает, что что-то происходит, но без нее, быстренько сворачивает свои дела и выплывает, аки крейсер, из куста. Дяденька сразу вспомнил команду "сюда", хась сразу вспомнил, что знает эту команду, резво подлетел к хозяину и был взят на поводок. Из чего я делаю вывод, что некоторые хозяева так развлекают своих собачек, давая играть в мелочь. Да, на вопрос дяденьки удержу ли я свою собаку честно ответила, что и держать не буду, вы вроде добрые и поиграть хотели, ну так поиграем. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот, если бы на месте вашей Варьки была моя, то отозвали бы, наверное. Хозяева мелкого дворика типа хочу быть шипперкой, по крайней мере, пытались), но у них ничего не вышло, ибо моя, видя, что дворик остановился в нерешительности, легла и он, под слово хоза п...ц, полетел к нам. Хозяева отделались лёгким испугом, ибо моя уже выбегалась и торопилась домой кушать, поэтому так чуть-чуть поскакала и свалила за мной, а дворик рванул к своим. Пысы моя мелких кобелей любит, дворику, в случае невыбеганности моей, грозило только побеситься, а хозам он видимо не очень дорог, т.к. в течку он у нас под подъездом целый день как-то просидел, пока его дождем не смыло, да и потом мы его ещё раз встретили без хозяев. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 04.06.2017 в 23:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас есть собачьи друзья, которые ловят кайф от таких игр. И никаких обидок, сами разбираются, если кто-то заигрывается. Естественно, что я не отпускаю собаку играть с чужими, а уж тем более с мелочью. Если вы внимательно прочитаете мой пост, то точно не найдете в нем, что собаки поиграли в чиха. ![]() Потому что сегодня они встретились со мной, а завтра им может так не повезти. И все, не будет у них собачки. Обсуждаемый чих, кстати, ни разу не управляем. И пришлось ждать, пока с другого конца лесной тропы еще добегут его хозяева, чтобы забрать свою дружелюбную пусечку. А я в этот момент ногами пусечку пихала в стороны, потому что он даже без ошейника был, а за попытки вязаться серьезно рисковал получить зубами от сук, которые не любят садки кобелей. И я не очень понимаю, почему я, чужая тетка, за чиха переживаю больше, чем его хозяева. Цитата:
Но, боюсь, для мелкашни так легко все бы не закончилось. |
||
![]() |