Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2017, 23:37 | #6521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Терри умничка, сдала на 5+ |
|||
06.06.2017, 23:39 | #6522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2017, 23:40 | #6523 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, ну тоже раздражитель, щенок молодец не повёлся, а мог бы, на улице полно странных людей), бесит когда кто то пытается погавкать; помяукать и т.п собачкам, благо девки умнее и не ведутся)
|
|||
06.06.2017, 23:41 | #6524 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2017, 23:41 | #6525 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да ей 6 месяцев вчера исполнилось, раздражители это хорошо, но надо же их постепенно наращивать:)
|
||
06.06.2017, 23:41 | #6526 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2017, 23:46 | #6527 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.06.2017, 23:50 | #6528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака в этот момент не на выдержке, а в свободном полете, проверяется навык перехода дороги только с хозяином и только на поводке. Зовущий контролирует ситуацию, смотрит, чтобы машин не было, для начала улица выбирается хорошо просматриваются в обе стороны, на достаточном удалении от междомовых проездов и время , когда машин мало. Моей не пофиг, она знает, что такое дорога и машина, с первого января этого года, к сожалению, уже не только в теории. И это как раз потому, что я до этого с ней не отработала провокации с собаками и зовущими людьми с другой стороны дороги. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 07.06.2017 в 00:03. |
||||
06.06.2017, 23:50 | #6529 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, ну да, и это печально
Наша местная молодая кавказюка начала сваливать от хозяев, в последний раз 3 часа ловили. На людей рычит и скалится. Так как иногда я гуляю с собаками раздельно, придётся вырастить глаза на затылке |
||
07.06.2017, 03:25 | #6530 | |||
|
||||
Местный
|
А я чет не тренирую собак на выдержкеЗря, наверное. Мне команда "стоять" на все случаи жизни нравитсяНу, есть еще "ждать", но это уже позже, даже не команда, а просьба:)) К дороге приучаю, что туда вообще нельзя без меня. Никак. Муж умом не скуден, звать собак с другой стороны дороги не будет, а на остальных им по барабану:) Другое дело - птички, кошки. Вот на них тренируем "стоять". Но на поводке, чтобы собака остановилась сама. Или во дворе, когда безопасная зона.
На дорогу во дворе им самим тоже нельзя. Привычка - топчутся на месте, ждут, когда возьму на руки или пристегну. Как-то играла давно с еще молодой средней тойкой с мячиком. Мяч улетел на парковку, машины стояли, никто не ехал, но моя сама остановилась перед поребриком и дождалась, пока я сбегаю за мячом. Похвалила. Это она сама скумекала: машины - нельзя. Ситуация была для нее новая. И несмотря на увлеченность, она во время бега могла врезаться во что-нибудь, все ж осознавала, куда можно, куда нет бечь. Когда боксерка была еще щенком, у нее лопнул ошейник прямо перед дорогой. А команды толком не знала. Я очень испугалась, думала, капец...Зову ее, она то ко мне, но опять к дороге пританцовывает - вон он курган, дружбаны, а я ее, получается, домой зову. Не могу ее ни поймать, ни отозвать. В итоге решила, что надо рискнуть. Наоборот отошла от нее и от дороги, повернулась назад и ,показывая на арку, крикнула:" где Саша?" (муж) Мы иногда его встречали. Она рванула вперед меня в арку, там я ее и поймала уже. Чуть не поседела за те несколько минут:) |
|||