PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.06.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #6771
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Кстати, узнала от местных собачников-лабр жив, переломанный но живой. Хозяева его лечат, надеюсь осознали.

Старый 10.06.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #6772
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Штраф может, и предписание о ношении намордника. Только штраф не в пользу Вас, а государству. А в вашу пользу расходы по лечению, возмещение испорченной одежды.
Ветпаспорт надо было прям сразу требовать, с этим не ждут решений участкового.

Ну в общем рассказываю. Беспечные владельцы будут процветать. А об нас будут ноги вытирать.
Звучит как анекдот, но вот дословно разговор.

Пришёл муж к участковому.
- Ну а что я могу сделать? Собака не бойцовая, а охотничья. Вреда вашему здоровью не нанесла.
- Как это не нанесла, мне уколы теперь от бешенства ходить делать.
- Ну и что я, буду его по всему подъезду искать? Я не знаю где они живут. И зачем?
- Да хоть ветпаспорт пусть покажет.
- А ветпаспорт он мне не обязан предъявлять.
И далее самое интересное:
- А вашу жену зовут ... и по образованию она ... ?
- да, а вы откуда знаете?
- а у меня профессия такая - всё знать.
Kosh вне форума  
Старый 10.06.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #6773
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kosh, опять бойцовая (( то есть будь это собака не для охоты на зайца, а для боя с другой собакой, был бы повод для разговора. Молодец мужик, чо.
в прокуратуру заявление не хотите? толку скорей всего тоже не будет, но хоть потреплют мужика.
Цитата:
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42.
так учит нас КОАП вашего города. Так, мол, и так, соседями допущено нападение, травма подтверждена в таком-то медучреждении, в отделении увд таком-то участковый такой-то заявление принять отказался, мотивируя тем, что не знает, где и как искать владельца собаки, во время беседы проявил полное незнание особенностей породных групп домашних собак, что влечет за собою недооценку реальной опасности, с одной стороны, и необоснованные претензии к владельцам собак, с другой. Ну и все в таком духе.
Ельша вне форума  
Старый 10.06.2017, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #6774
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Ельша, по-хорошему, надо бы. Я бы бодалась дальше, а муж не будет, у него у без того забот достаточно.
да, мне про "бойцовую" тоже понравилось. Как будто у других собак зубов нет и бешенства не бывает.

И да, что характерно - про бигля он знать не может, зато про меня всё известно почему-то
А вреда здоровью, он считает, нет

Но заявление он принял, муж написал, мол, прошу провести разъяснительную работу среди владельца.
Kosh вне форума  
Старый 10.06.2017, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #6775
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
У меня пьяный таджик хотел мою дворь забрать
Какие смелые таджики пошли )) Наши местные уже обучились не шарахаться и не обходить собак по огромной дуге. Но чтоб приблизиться вплотную, да еще и пытаться забрать )) Нее, пока прогресс не дошел до такого ))
Valentina вне форума  
Старый 10.06.2017, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #6776
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Kosh, уколы от бешенства - штука неприятная. И сами по себе, и алкоголь около года нельзя вообще. Так что есть повод пободаться и добыть хотя бы ветпаспорт
Ksenia L вне форума  
Старый 10.06.2017, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #6777
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
У меня пьяный таджик хотел мою дворь забрать. Это, говорит, моя собака, отдай. Хорошо, местные алкаши сидели на скамейке рядом, отбили меня. А вы говорите, породистые никому не нужны))
О, и у меня дворика Бородаку уже дважды пытались отжать, за 2,5 года владения, а на цвергов или питбуля за 11 лет никто не покушался, разве что несколько раз предлагали купить.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 10.06.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #6778
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Kosh, уколы от бешенства - штука неприятная. И сами по себе, и алкоголь около года нельзя вообще. Так что есть повод пободаться и добыть хотя бы ветпаспорт
Мне в феврале делали , на нас с собаками в поле напали трое БС, прикормленные строителями,получила я и Бородака. Но врач сказал что нельзя 6 месяцев алкоголь, при том даже спиртосодержащие лекарственные препараты,типа пустырника или валерианки
Катя и Кэти вне форума  
Старый 10.06.2017, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #6779
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Kosh, надо в прокуратуру обращаться, если товариСЧи не понимают. Несколькими страницами назад я писала, что мою старенькую таксу порвала бесповодочная далматинка, Ляльку шили. И это был не первый случай нападений этой дряни на моих девчонок и мелких собак моих компаньонов по выгулу, никакие разговоры с этим хозом не помогали - включает дурочку, достал, короче. Так вот, я позвонила в полицию, пришёл дознаватель, помог составить заявление, потом пришёл участковый, тоже выяснял обстоятельства нападения на нас и очень интересовался, не пострадала ли, кроме собаки, и я лично.(вот очень хотелось сказать, что пострадала, чтоб этому гадёнышу прилетело побольше). Кстати, точного адреса и фамилии обидчика я тоже не знала, указала только подъезд дома. Всё очень удобно, даже идти никуда не пришлось. Через некоторое время мне пришло уведомление из полиции о том, что этого раздолбая вызвали на административную комиссию, где, я точно знаю, для начала он получит штраф в 500 руб. А дальше штрафы будут по нарастающей, о чём я злорадно сообщила хозу этой далматинки при личной случайной встрече, ибо теперь буду писать на него заявки, как только увижу их без намордника или вообще вблизи от моих собак, и на следующий раз обязательно скажу, что из личной неприязни он травил свою тварь на нас, и ещё свидетелей приведу. А потом ещё с наслаждением предъявила ему счёт за лечение из ветки. Оплатил как миленький. Теперь видит нас и далеко-о-о обходит. Кажется, даже намордник купил, издалека не особенно видно. Козлов надо наказывать!
Zyma вне форума  
Старый 10.06.2017, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #6780
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
честно? и я не смотрела. Инфа именно от дальнобоев)))
Ну вот не представить мне, что тяжелая фура на ходу резко маневрирует и, чуть ли не встав на боковые колеса, объезжает собаку (или что угодно вообще.) Или прям перед собакой с дымом тормозит, встает и пропускает.
СенБернуллиЯ вне форума  
Закрытая тема