Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2017, 21:41 | #6781 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ж куча народу побилась насмерть, "спасая" собак! В стародавние времена в ДОСААФ так и учили на курсах вождения - сбивай к такой-то матери, но не рискуй жизнями людей, делая опасные маневры! {голосом Софии Ротару} А город подумал - ученья идут собачки бегут! PS. "За собачек" и сесть можно, если люди пострадают: Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
10.06.2017, 22:00 | #6782 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Сколько аварий, где никаких собак и в помине не было, а носятся, как сумасшедшие, по ночам не спят, детей не пристегивают. Всякое может быть. Не успел заметить вовремя - и фиг с ней с собачкой, с кошкой. Но когда ее видно издали, можно притормозить, если соблюдать ПДД. |
|||
10.06.2017, 22:17 | #6783 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Мышаня, тут вообще единого рецепта нет. Каждая ситуация индивидуальна, хоть и похожи они друг на друга.
не зря в случае ДТП со смертельными исходами проводят Инженерно-психологическую экспертизу ДТП, целью которой является выяснить, в том числе, психофизическую реакцию водителя в конкретно заданных условиях. Даже в одинаковых условиях водители ведут себя по-разному. Помню очень давно видела какую-то передачу по ТВ, типа дорожного патруля или что-то подобное, выступал парень-МЧС-ник, рассказывал, как бабушка переходила дорогу в неположенном месте, торопилась куда-то, то ли в поликлинику, то ли за свежим хлебушком, в результате автомобиль, объезжая ее, перевернулся и улетел в кювет: три трупа - муж, жена и маленький ребенок. |
|||
10.06.2017, 23:28 | #6784 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому хорошо бы, чтобы и за собак на дороге владельцы платили штраф, независимо от того, что там с собаками произошло. Ответственность должна быть и с другой стороны - бабушки, владельца собаки, родителей маленького ребенка. |
|||
10.06.2017, 23:36 | #6785 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
А пока у нас только гражданско-правовая ответственность водителей, даже если пешеход сам виноват и выскочил в неположенном месте, владелец авто, как источника повышенной опасности, оплачивает лечение нерадивого пешехода... |
|||
10.06.2017, 23:40 | #6786 | |||
|
||||
Местный
|
У меня скоро комплекс выработается:)) Опять Варечка у нас и "защитница", и "охрана", и народ на меня ругается, что я собаке запрещаю лаятьЯ уже смеюсь, что у нее целая армия адвокатов, меня бы кто пожалел, блин:))
Из приятного:вечером на повороте столкнулись с бесповодочной крупной собакой, она вроде к нам, но хозяйка отозвала сразу и пристегнула. Я тормознула Таську, среднюю тойку, взяла на руки, с Варькой на поводке просто рядом прошлись. Всегда было бы такое понимание, а то мечешься иной раз:)) не то назад бежать, не то всех на руки хватать. |
|||
10.06.2017, 23:53 | #6787 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но в то же время пешеход, как виновник аварии будет выплачивать страховой повреждения ТС, если не ошибаюсь. |
|||
11.06.2017, 00:00 | #6788 | |||
|
||||
Местный
|
В Италии, уже давно была обязательна регестрация собак в ASL( Местная санитарная ассоциация) на определенного человека, сначала с нанесением татукода, а с 2012 года с обязательным внедрением чипа. Так, что определить владельца возможно, и да, по итальянским законам, владелец может быть притянут к ответственности в случае (дтп). Оставляю "может" так, как не знаю, как решится вопрос в случае если собака оказалась на улице не повине владельца (украли, сбежала с передержки)
|
|||
11.06.2017, 00:16 | #6789 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Мы сегодня тоже, замечательно погуляли. Утром в парке проводились уборочные работы. Один из уборщиков имел воздуходувку, гонял нею мусор и пыль))) и зверски шумел. Мы с разрешения прошли на собачью площадку. Я стала наблюдать за своими)) Польдо(крупный) было плевать на них, заинтересовался только на время перекура, когда они стали его звать, что бы погладить. А мелкая (чиха) весьма скандальная особа ( с которой сейчас активно занимаюсь) тоже совсем не смутилась. Подбежала к ограде с высоко поднятым хвостом, что бы поскандалить, но поразмыслив явно пришла к выводу, что ее все равно слышно не будет вернулась ко мне. Она вообще меня очень радует в последнее время, стала на много послушней. И даже без запретительной команды довольно часто рот не открывает, два последних дня даже с котами молча расходились.))) А вечером вообще красота гуляли под музыку и танцы))) в парке было какое-то выступление. Замечательно отгуляли наслаждаясь, вальсом, ча-ча-ча и другими танцами. Чиха Додо на танцующих особо внимание не обращяла, а Польдонаоборот с интересом наблюдал за парами)) |
|||
11.06.2017, 00:46 | #6790 | |||
|
||||
Местный
|
СенБернуллиЯ, Вы как-то очень интересно под мою цитату свои мысли подвели.
Посмотрите на какой пост я отвечал. Я искренне считаю, что водители поддающие газку перед собакой, это не люди и нелюди. Люди они только генетически. |
|||