PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2017, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #6851
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Может, из недр памяти вспомнилось что-то ......, но только все в башке смешалось...
упаси нас всех Господь от таких вот медработников

Старый 15.06.2017, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #6852
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
упаси нас всех Господь от таких вот медработников
это-то понятно:) но откуда-то это ж в голове взялось:))
Старый 15.06.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #6853
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Мышаня, не иначе, как дурным ветром надуло)))
Старый 15.06.2017, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #6854
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Возвращалась с прогулки с двумя собаками, впереди дорожку переходила пожилая женщина с двумя бесповодочныим пуделями. Она перешла, а пудели стоят так что не обойдёшь и что-то нюхают. Мы (САО без поводка и бордер на поводке), прошли мимо, чуть понюхавшись с пуделями..их хозяйка тем временем удалялась и даже не оглянулась...
Пару лет назад, в парке, я наблюдала как гуляет молодая мама с коляской и щенком чиха. Мамочка сооовсем молоденькая, идет впереди, катит коляску, а сзади торопиться, догоняет чишонок, совсем малявка месяцев 3-5. Иногда, щен отвлекался на что-то и отставал, а потом неуклюже, ножки в растопырку, бежал догоняя коляску. Отставал иногда намного, но ни разу хозяйка не повернула голову и не проверила "а где же щенок?".
Честно говоря, я сразу крест поставила щенку, - при такой хозяйке или украдут, или сам потеряется. На днях зашла в соседний райончик, смотрю - во дворе жилого дома бегает чих вместе со стайкой детей малышкового возраста. Недалеко группа мамаш стоит. И тут молодая девчушка зовет своего двухлетку, и вместе с дитем к ней подбегает этот чих. И тут я понимаю, что это тот самый щен и та самая мама-девочка!
Как же я была рада, что я ошиблась. А какой вменяемый собак вырос! Размерчиком на стандарт не вытянул, мелкий, но характер! Не гавкучий, четко держится своей семьи, нормально играет с детьми, хорошо понимает речь и выполняет все просьбы своей хозяйки.
Allien вне форума  
Старый 16.06.2017, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #6855
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

У меня твердое убеждение, что почти все владельцы джек расселов ими не занимаются, гуляют без поводков и умиляются отважности своих собак)))) Обхожу джеков подальше. А сейчас на фейсбуке выложили фото порванного алабаем джека и не понятно, как это произошло. Очень много комментариев типа, собака бесстрашная и в маленьком теле отважный дух))) пыталась писать и спрашивать как так вышло, молчат и не отвечают, на мои вопросы о поводке тоже. Собаку очень жалко, но глядя на джеков в своем районе не удивлена.
ksanka1 вне форума  
Старый 16.06.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #6856
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ksanka1 Посмотреть сообщение
У меня твердое убеждение, что почти все владельцы джек расселов ими не занимаются, гуляют без поводков и умиляются отважности своих собак)))) Обхожу джеков подальше. А сейчас на фейсбуке выложили фото порванного алабаем джека и не понятно, как это произошло. Очень много комментариев типа, собака бесстрашная и в маленьком теле отважный дух))) пыталась писать и спрашивать как так вышло, молчат и не отвечают, на мои вопросы о поводке тоже. Собаку очень жалко, но глядя на джеков в своем районе не удивлена.
Они им просто надоели, и хозы ищут таким образом способ избавиться от собаки. ИМХО
lileya вне форума  
Старый 16.06.2017, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #6857
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

ksanka1, ну, у нас вот ходит джек с девушкой. С ним занимаются, фрисби все кидают, но... Поводок - для слабаков. Вот нахрена идти по улице, переходить оживленный перекресток (Большой проспект ВО, на секундочку) без поводка? Да, джек достаточно воспитанный, но отнюдь ее до состояния собаки-автомата. Увидев на , он к нам прется, и плевать ему на хозяйское комнеканье. Т.е. он как бы обучен, но все сильные раздражители воспитание уверенно перевешивают. Нахрена?!
Старый 16.06.2017, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #6858
ksanka1
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
ksanka1, ну, у нас вот ходит джек с девушкой. С ним занимаются, фрисби все кидают, но... Поводок - для слабаков. Вот нахрена идти по улице, переходить оживленный перекресток (Большой проспект ВО, на секундочку) без поводка? Да, джек достаточно воспитанный, но отнюдь ее до состояния собаки-автомата. Увидев на , он к нам прется, и плевать ему на хозяйское комнеканье. Т.е. он как бы обучен, но все сильные раздражители воспитание уверенно перевешивают. Нахрена?!
Вот и я о том же!!!! Или летит к нам джек, а я с Лариком играю, оглядываюсь, хозяев нет, кричу, выплывает не торопясь женщина и говорит, что он не дерется)))) Блин, мой за ****** дерется! Ну и сцепились, я честно не стала вмешиваться, потому что она не успевала подплыть, а я двух не растащу. Сейчас она меня обходит, но это меня, а если так к алабаю подлетит?!
Читая комментарии на фейсбуке я вижу кучу порванных джеков и ни одного комментария о поводке, а их уже больше 900 написали. Понятно, что все жалеют собаку и мне его очень жалко, он ведь не виноват, но выводов походу не делают. Грустно.

Последний раз редактировалось ksanka1; 16.06.2017 в 12:34.
ksanka1 вне форума  
Старый 16.06.2017, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #6859
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ksanka1 Посмотреть сообщение
У меня твердое убеждение, что почти все владельцы джек расселов ими не занимаются, гуляют без поводков и умиляются отважности своих собак))))
Интересная у нас страна, такая разная.
У меня в районе наоборот все джеки на поводках, боится их народ отпускать. Воспитание у многих хромает. Только соед свою даже без ошейника водит, через дорогу на руках. Но она и бегает за ним хвостиком, играет только со знакомыми собаками.
А во на счёт не занимаются - соглашусь. Даже у соседской команд нет, всё на бытовом уровне, в разговорном стиле. Но в данном случае это не важно. Собачка удобная.
Старый 16.06.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #6860
ksanka1
Местный

Местный

Так пусть на бытовом, главное, что бы хозяева понимали, что те могут нарваться. Я с фоксом только на поводке, он у меня тоже не очень дрессированный, хотя и ходили 2 года на ОКД, плюс к кобелям он очень по настроению относится, так я и не подхожу с ним к другим собакам, только по обоюдному согласию.
ksanka1 вне форума  
Закрытая тема