Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2017, 08:54 | #7001 | |||
|
||||
Местный
|
А я всегда предлагаю доброхотам убирать дерьмо и рвоту за своими кошками, которых прикармливают почему- то не у себя в квартире, а на нашем крыльце. И, представляете, кошки моментально становятся ничейными.
|
|||
26.06.2017, 09:06 | #7002 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как то выбрасывала срезки с калтыков и такая подкормщица отругал а меня, что выкидываю в мусорный бак , а не раскладывают рядышком, чтобы кысоньки поели.Сказала, что кошачий ресторан нет желания устраивать.Не удивлюсь если она потом этот пакет достала и таки накормила "бедолажек" у которых морда поперек себя шире и которые рожают с завидной регулярностью. ) |
|||
26.06.2017, 11:48 | #7003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дикие во многих поколениях кошки с улиц нашего города в далёких 70-х никогда ни под кого не вываливались, более того поймать такую кошку и даже котёнка было почти не реально. Причем инстинкт самосохранения у них был сильнее материнского, они не бросались на защиту своего потомства, они убегали даже при прямом нападении, не говоря уже о превентивной защите нападением. Вот их численность регулировал естественный отбор, они рождались и умирали дикими. А вот сиамка наша приблудная 1,5 кг весом на боксера бросилась, когда он ее котят загнал на дерево, и морду ему расцарапала, потому что он в наш двор забежал, потому что она была домашняя в н-ном поколении, хоть и приблудная, ну и, возможно, особенности породы, не знаю как они ведут себя на родине, не попадалась такая литература, хотя восточку обожаю. Ведь мы признаем за фоксами и ягдами " безумство храбрых ", так почему отказывать в этом сиамам? Лично для меня тоже, особенно сейчас, когда я не могу уже быстро двигаться из-за ног поэтому я купила щенка, который видел кошек с момента как глаза открыл, и научила его тому, что кошка это священная корова, которую нельзя трогать.Ну не виноваты они, что их пачками выкидывают, а они не могут сразу одичать и нарастить все естественные инстинкты, которых у многих пород никогда и не было, т.к. они изначально заводские. У них даже котята сразу лезут на руки, в отличии от котят, кошек, которые ещё сохранили какие-то зачатки " дикости" кошек, которые гуляют сами по себе, эти шипят первые дни. Мои корниши тоже из породы " безумно храбрых или отчаянных трусов" , кошка бежит разнимать всех и людей, и собак, и котов, выросла она в своём доме и у нее, кроме материнского, ещё и территориальный инстинкт, и она бросится на любого, не только, если попробуют обидеть собаку, кота, меня, но и того, кто просто войдёт в квартиру в наше отсутствие. Кот просто будет сидеть и орать, потом шипеть и драться, но не побежит, корону же можно уронить))) Да они дураки не приспособленные к жестокой жизни на улице. Наша метиска бритиш-сиам неслась обниматься ко всем встречным собакам, благо все встречные оказались пацифистами или просто прифегавали, а я тогда ещё быстро бегала и успевала ее схватить, она вообще жила по принципу - "эх, один раз живём" , взлетала на самый верх самых высоких деревьев за секунды и качалась там на тоненькой вершине около минуты, и так же стремительно слетала оттуда. Умерла от сердечной недостаточности в 2 года у нее просто остановилось сердце, мне кажется, она знала, что ей так мало отпущено, поэтому так безумно радовалась всем, всему и каждому прожитому дню. Она не была агрессивна абсолютно, сейчас у меня такой кот есть, метис курбоб-сиам, который любит весь мир, очень боюсь за него. Часто ещё кошки бывают агрессивными из-за гормональных проблем и болезней, они идут убивать всех или садятся посреди дороги, просто потому что ими управляют гормоны и/или им очень больно, Прошу прощения за много букв, никому свою идеалогию не навязываю, ни к чему не призываю, признаю право любого человека кошек не любить, но не виноватые они, что их выкидывают, подкармливают (лишая возможности, адаптироваться к дикой жизни, которая вполне возможна, так как пищевых ресурсов для кошки в городе достаточно, в отличии от собак), было бы еще где им "гнездиться", понимаю, что трудно найти компромисс и решение в вопросе по подьездам, подвалам, чердакам и хождении в туалет в детскую песочницу. |
|||
26.06.2017, 11:51 | #7004 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
26.06.2017, 12:09 | #7005 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Расскажу мою ситуацию.
Еду на велосипеде (дорожный "совковый" с гнутым рулем и с рамой, "Спутник" мать его), собака по команде "Рядом" на поводке. Вижу, ...ть вижу ведь, сидящую у проходной завода кошку. Сворачивать некуда, но между мной и кошкой метров 10. Рявкаю собаке "Рядом" и накручиваю поводок на руку, чтоб не дёрнулась. И тут эта тварь кидается к нам. Куча мала - собака, кошка, я с велосипедом. А рядом оживлённая проезжая часть. Если выпущу поводок собака стартанёт на дорогу. Кошка на собаке, орёт, собака визжит, я с велосипедом никак не разберусь - застряла. В общем отодрала кошку от собаки - а куда её? Отпустить - она опять вцепится. А кошка тем временем меня кусает и задними-передними лапами дерёт... Я не знаю как, но я умудрилась перекинуть кошку через дорогу! Ей-ей не вру! Руки - в хлам. Рядом киоск, подхожу к нему, прошу дать минералки, денег сейчас отдам... Продавщица видит мои руки, выскакивает с канистрой воды. Чё да как - объясняю ей что произошло. Она мне и сказала что у кошки котята и она на всех собак кидается. В принципе - сама виновата, я видела кошку. Но откуда я могла знать что у неё котята и она кинется. Я наоборот, подтянула поводок чтобы собака на кошку не шваркнулась. |
|||
26.06.2017, 12:20 | #7006 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, ТО что вы описываете и есть естественный отбор.
Никто ни кому ни в чьем ээээ праве... не отказывает... Просто исход будут таков , какой будет. Все. Мне все равно бывшедомашнее, дикое, выпущенное домашнее погулять - нас не трогают, мы не трогаем. Это со стороны их всех жалко, а когда они морду собаке рвут уже совсем другие чувства возникают... Сам нарвался.... |
|||
26.06.2017, 12:47 | #7007 | |||
|
||||
Местный
|
Про кошечек: проверено, кошки дико боятся треска шокера. Сметает на раз! Правда не скажу, что кот был сильно агрессивный, но с дороги не уходил и спинку выгнул с шипением. Ага, до тех пор пока ему не показали эту штучку. Впечатлился так, что только пятки сверкали.
|
|||
26.06.2017, 13:07 | #7008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2017, 13:15 | #7009 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, я за вас рада, что не встречали. А я встречала кошку, которая кидалась на людей. Один человек после нее лежал в реанимации с заражением крови. Моей сестре повезло - всего лишь была разодрана рука, мы сразу сказали есть антибиотики, так что руку даже не очень сильно раздуло. Хозяйке кошки во всех случаях было смешно.
|
|||
26.06.2017, 13:17 | #7010 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||