Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2017, 11:16 | #7051 | |||
|
||||
Местный
|
а она сильно взрослая? Я ток недавно узнала, что с нашей случай не уникален, и многие кошки растут, как поросята, несколько лет!:) Наша долго была небольшой, но я думала, может, на улице не доедала, потом отъелась:)) она как-то раскабанела годам к 5:) на фото ей там уже далеко за 10, но особо уже не менялась. Пузцо тока отросло:)
На салюты да, наша тоже любовалась с подоконника:) |
|||
27.06.2017, 13:24 | #7052 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А меня всегда удивляет реакция подавляющего большинства людей на "кошка порвала собаку" - это, блин, такой дикий восторг! Это восклицания "какая молодец!", "так и надо!" ... либо веселый ржач. Киянкой в лоб засветить охота господам кошатникам, которые так реагируют. Когда мне в магазине начинают травить байки про "боевых" котиков, от которых собаки улепетывают, таща своих хозяев за собой на поводках, роняя велики с этими самыми хозяевами, весь район в страхе и т.д. - мне порой хочется повести себя не протокольно. Когда говоришь (не вступая в спор с клиентом, ни-ни) - не смешно же, мол, когда человек пострадал, собака... Они ж просто мимо ехали, шли, бежали. "А нефига ходить тут, где наш Масик/Мася с котятками". Среди собачников процент таких пещерных людей в разы меньше.
|
|||
27.06.2017, 13:25 | #7053 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.06.2017, 13:43 | #7054 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Мож и ошибаюсь... Таково мое мнение, после 6 лет ежедневного общения с владельцами всевозможных пэтов. У собачников нашего района, в основном, есть желание не допустить "рвачки", а если случилось - нет такого прям... восторга, как у добреньких пожилых леди и джентльменов..."спасителей голодных кошечек".
|
|||
27.06.2017, 15:04 | #7055 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
27.06.2017, 15:26 | #7056 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне просто скоро можно/нужно будет кота/кошку взять. Не пугайте меня. Хоть я и определилась почти с кошачьим, но страшно становится. Я кстати больше среди владельцев собак такое наблюдаю. Просто у меня есть маленькая собачка, которой хозяева безповодочных не боятся. А кошки в городе сейчас живут или в квартире не выходя, или недолго. Бездомных кошек у нас нет. |
|||
27.06.2017, 16:06 | #7057 | |||
|
||||
Местный
|
У нас все коты такие были. И мышей, и птиц, и ящериц, и кротов, по возможности. С крысами не встречались, так что не знаю, добыли ли бы. Именно коты, не кошки. Да еще и кастраты.
|
|||
27.06.2017, 16:25 | #7058 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, а чего удивительного то? Маленькое нападает на большое, даже классик в басне описал, это круто. Только причем здесь кошатники? Обыватели и люди недалёкие встречаются во всех возрастных группах людей и самых разных группах по интересам, и среди владельцев собак они не редкость, и в этой теме про них нередко пишут, как они радуются, когда их пусечка бычит на крупняк, никто ж не судит по ним о всех собачниках..
У кошатников на их форумах эта тема даже не обсуждается, поэтому об этой проблеме я, к своему удивлению, узнала именно от собачников на двух собачьих форумах. Да и сколько тех собак, на которых напали и подрали кошки? И сколько кошек, которых порвали собаки? Я почему то уверена, что процентное отношение 1 к 99. |
|||
27.06.2017, 16:31 | #7059 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте отвлечемся от кошек. Рассказываю ситуацию. Аж две. Ехала в воскресенье с занятий в электричке. В вагоне присутствовали представители цыганской национальности. Много. Женщины. С детьми мал мала меньше, которых пустили бегать по вагону. Малыш лет полутора или даже меньше, видно что только-только ходить научился, еще не разговаривает, также был отправлен в свободный полет. За его передвижениями (а поезд на ходу трясет, сами понимаете) никто не следил. Вообще. Жесть! Ну и притопал он к нам. Лейка лежала у меня в ногах, на коротком поводке плюс намордник. А он идет! А намордник металлический! Я знаю, что она не тронет, но он мог ударится об намордник, если бы упал! Она иногда меня им задевает - достаточно сильно больно и синяки остаются. А если бы он ей пальцем в глаз тыкнул? Или еще что-нибудь такое? Ну вообщем подняла я собаку, чтобы усадить ее спиной к ребенку, и кричу на весь вагон, чтоб ребенка забрали. Вот тогда уже мамаша отозвалась! До этого ей было пофиг, где шляется ее ребенок! Пришла, забрала, и мне такая говорит: "У тебя детей значит нет, что собака к детям агрессивная". Ну и я ей ответила, что не собака к детям агрессивная, а я не хочу, чтоб чужие дети лезли к моему животному!
Вторая ситуация. Тогда же, тот же вагон. Цыганки уже вышли. Зашла мамаша с коляской. Тоже маленький ребенок, еще не говорит. Кричит, успокоить мать ребенка не может. И она не придумала ничего умнее, кроме как пойти ребенку собачку показывать! Воскресенье, день, вагон практически пустой. Да я б и не против, но она коляску реально катила в собаку! Я ничего не стала говорить. Я ушла. Вот вам и котики! Лично мне котики не мешают. Мне люди мешают с их неадекватным восприятием реальности и отсутствием здравого смысла! |
|||
27.06.2017, 17:03 | #7060 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||