Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2017, 17:29 | #7061 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, кошка лет 4-5, не помню точно. Не думаю, что она вырастет, у меня такой экземпляр есть 14 лет, погодка моего уже покойного кобеля. Родители нашего переростка-бегемота, кстати, тоже мелкие, по 4 кг оба.
Справедливости ради, хозяева мелких собачек, умиляющиеся их агрессии, а то и просто натравливающие своих пусечек, тоже попадались немало. |
|||
27.06.2017, 18:56 | #7062 | |||
|
||||
Местный
|
Имела недавно весьма показательный разговор с родственницей-несобачницей. Живет она, правда, в Америке, но полагаю, у нас людей с такими же взглядами тоже полно.
Так вот болтаем мы, сравнивая жизнь в России и в Америке, и она, описывая чудаковатых американцев, со смехом рассказывает, что собак они любят больше, чем детей, приводя в качестве примера картину, когда ее маленькая дочка с распростертыми объятиями бежит к какой-нибудь собаке, а хозяин прям грудью свою животину прикрывает. Ну, что, жалко ему, что ли?! Переварив эту информацию, я твердо заявила, что поступила бы ровно так же! Теперь удивилась она, не подозревая меня до сих пор в маниакальном собаколюбии. Пришлось популярно объяснить, что с огромной долей вероятности владелец защищает не только, и не столько свою собаку, сколько её же ребенка! Потому как дети существа весьма порывистые, предсказать их поведение в следующую секунду представляется затруднительным, а вот собачка нормами морали не связана и терпеть любые шалости вовсе не обязана. Как и вовсе людей любить… Так что, беспокоясь о собственном ребенке, прежде всего надо выяснить у собаковладельца допустимость общения с его питомцем и лишь потом позволять это ребенку - для его же, ребенкова, блага! А то вот так саданет собачка подбежавшему дитю, а ее потом и усыпят не долго думая. Конечно, владелец беспокоиться будет! Родственница сильно задумалась и сказала, что такая точка зрения ей и в голову не приходила. Торжественно пообещала моим наставлениям внять. |
|||
27.06.2017, 19:50 | #7063 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Терпеть ненавижу только "пупков земли", которым все вокруг должны, а они никому и ничего, а собака должна быть в наморднике, на поводке, в клетке, в запертой квартире. |
|||
27.06.2017, 22:53 | #7064 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про кошечек...у клиентов был сервал, гуляли на даче его на поводке. И прилетел к ним бесповодочный ротвейлер... Думаю, кошек он гонять после этого перестал. Сервал это не безобидная кошечка, и на ручки его не возьмёшь и фу нее скажешь.... Еле оторвали от собаки.
|
||
27.06.2017, 23:33 | #7065 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.06.2017, 06:08 | #7066 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может я и нарушаю, однако я слежу за своей собакой лучше, чем некоторые яжматери за своими детьми |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 28.06.2017 в 06:11. |
||||
28.06.2017, 06:57 | #7067 | |||
|
||||
Местный
|
Ух мы вчера погуляли!!!!
К слову сказать, у нас большинство владельцев ответственны, а те, которые беспечны - нам не мешали. До вчерашнего вечера. Встретились мы вчера с сукой карело-финской лайки, очень некрупной (они и так мелкие лайки, а эта девица точно не больше кокера). Без поводка, естественно. Вернее, с поводком, но в руках владельца, который стоял рядом и смотрела как его пусечка гуляет на газоне в 2 метрах от дороги, напротив пешеходного перехода. А мне с моей девицей нужно перейти дорогу. Я стою жду когда он подзовет собаку. Хозяин нас видит но не делает даже попытки взять лайку на поводок. Честное слово, я решила что или собака сильно отдрессирована, или безразлична/миролюбива к собакам. Моя на поводке, естественно, беру ее за ошейник и мы переходим дорогу. На том краю дороги нас поджидает это чудо, которое прямым ходом направляется к нам, оббегает нас и вцепляется моей мадаме в филейную часть! Хвала Богам, что в это время шел дождь и собака была в комбинезоне-дождевике. Моя разворачивается, клацает зубами рядом с лайкой и та отлетает на трассу. Машины успели затормозить, собака швыряется на нас, я пинками ее пытаюсь отдалить от моей собаки, еще пару раз она "выпала" на дорогу, где ее и поймал владелец. Хорошо, что пострадал только комбинезон. Но мужику я доступными фразами сообщила, что я думаю о его способе выгула собаки. |
|||
28.06.2017, 07:27 | #7068 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже пожалуюсь. Утром мы гуляем в городе, по +- определенному маршруту. И вот есть на этом маршруте такая аллейка пешеходная, где-то метров 700-800 в длину и метров 60-70 в ширину, 4 пешеходные дорожки разделенные достаточно широкими газонами. Сами дорожки-тротуары тоже вполне широкие. Ранним утром там бегуны и прочие дышащие свежим воздухом, однако проблем никаких, т.к. можно просто разойдясь по разные стороны одной дорожки, а тем более вообще уйти на другую. Мы там уже 4-й год ходим, бегуны тоже практически не меняются, так что, как правило, расходимся по разные стороны тротуара - бегуны трусцой навстречу нам, собака рядом (в городе только на поводке), здороваемся, все нормально. Ну, т.е. к нам не лезут, но и от нас не шарахаются. Ну и еще есть там 2 собачки мелкие, пудель, кажется, и что-то типа спаниеля, но тоже маленький. Они без поводков, тихо-молча занимаются своими собачьими делами, мы с ними просто расходимся и все. И вот, где-то месяца 3 назад появилась там дама где-то начального пенсионного возраста с собачкой-дворняжкой, небольшой, само собой, без поводка. Первое время это чудо по имени "Персик" с дикими воплями кидалось на нас, причем уйти на другую дорожку не вариант, он же без поводка, и летит за нами куда бы мы ни пошли. Ну ладно, лишний повод поработать над дисциплиной с раздражителем. Потом, в один прекрасный день у дамы нашелся поводок, она начала активно его использовать как только увидит нас. Кстати, и Персик перестал на нас орать и кидаться. Я вот думаю, может с кем-то еще повстречались, и другие собаки объяснили ему, что он ведет себя неприлично? Ну ладно, с этим вроде все наладилось. Но!!! Когда мы разойдемся подальше, дама опять отпускает его с поводка, и он придумал себе новое развлечение - он стал кидаться с такими же воплями на людей! Ну, вроде бы и не наше дело, пусть люди сами разбираются. Однако, смотрю, теперь люди, с которыми раньше расходились абсолютно нейтрально, стали прямо вот демонстративно обходить нас! Раньше продолжали бежать трусцой, просто раздвигались по разные стороны дорожки. А теперь переходят на шаг и по широкой дуге обходят, на нас оглядываются. Вот получается же, что тот негатив который направлен на этого Персика и до нас дойдет! Вот что делать, а? С дамой говорить не вариант, т.к. она уверена, что ничего страшного. Слышала, как она людям кричала - "не бойтесь, это же дворняжечка!" Блин, вот зла не хватает! А боюсь, что мы огребем от кого-нибудь, так, до кучи.
|
|||
28.06.2017, 08:07 | #7069 | |||
|
||||
Местный
|
После обновления правил дискриминация крупняка так и осталась? Только тамбур и в электричках и в поездах дальнего следования? Извиняюсь за офф.
|
|||
28.06.2017, 08:33 | #7070 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На поводке видела его один только раз, с ребенком, не знаю уж по случаю какого праздника. И периодически он пропадает надолго, периодически хромает, но всё остаётся по прежнему. |
|||