PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.06.2017, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #7061
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мышаня, кошка лет 4-5, не помню точно. Не думаю, что она вырастет, у меня такой экземпляр есть 14 лет, погодка моего уже покойного кобеля. Родители нашего переростка-бегемота, кстати, тоже мелкие, по 4 кг оба.

Справедливости ради, хозяева мелких собачек, умиляющиеся их агрессии, а то и просто натравливающие своих пусечек, тоже попадались немало.

Старый 27.06.2017, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #7062
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Имела недавно весьма показательный разговор с родственницей-несобачницей. Живет она, правда, в Америке, но полагаю, у нас людей с такими же взглядами тоже полно.

Так вот болтаем мы, сравнивая жизнь в России и в Америке, и она, описывая чудаковатых американцев, со смехом рассказывает, что собак они любят больше, чем детей, приводя в качестве примера картину, когда ее маленькая дочка с распростертыми объятиями бежит к какой-нибудь собаке, а хозяин прям грудью свою животину прикрывает. Ну, что, жалко ему, что ли?!

Переварив эту информацию, я твердо заявила, что поступила бы ровно так же!
Теперь удивилась она, не подозревая меня до сих пор в маниакальном собаколюбии.

Пришлось популярно объяснить, что с огромной долей вероятности владелец защищает не только, и не столько свою собаку, сколько её же ребенка! Потому как дети существа весьма порывистые, предсказать их поведение в следующую секунду представляется затруднительным, а вот собачка нормами морали не связана и терпеть любые шалости вовсе не обязана. Как и вовсе людей любить… Так что, беспокоясь о собственном ребенке, прежде всего надо выяснить у собаковладельца допустимость общения с его питомцем и лишь потом позволять это ребенку - для его же, ребенкова, блага!
А то вот так саданет собачка подбежавшему дитю, а ее потом и усыпят не долго думая. Конечно, владелец беспокоиться будет!

Родственница сильно задумалась и сказала, что такая точка зрения ей и в голову не приходила. Торжественно пообещала моим наставлениям внять.
TAX118 вне форума  
Старый 27.06.2017, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #7063
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Мне люди мешают с их неадекватным восприятием реальности и отсутствием здравого смысла!
А нам такие люди, не боящиеся собак и стремящиеся к общению с ними, пусть и по идиотски, не мешают, и даже боящиеся собак, но считающие это скорее своей проблемой, тоже не мешают. Моя сама отойдет, и голову уберет аккуратно, если ей не нравится человек а намордник у нас лёгкий пластиковый беговой. Чем больше людей нас не бояться хотя бы, тем проще нам жить и гулять с собакой.
Терпеть ненавижу только "пупков земли", которым все вокруг должны, а они никому и ничего, а собака должна быть в наморднике, на поводке, в клетке, в запертой квартире.
Старый 27.06.2017, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #7064
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Про кошечек...у клиентов был сервал, гуляли на даче его на поводке. И прилетел к ним бесповодочный ротвейлер... Думаю, кошек он гонять после этого перестал. Сервал это не безобидная кошечка, и на ручки его не возьмёшь и фу нее скажешь.... Еле оторвали от собаки.
Александра1985 вне форума  
Старый 27.06.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #7065
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Давайте отвлечемся от кошек. Рассказываю ситуацию. Аж две. Ехала в воскресенье с занятий в электричке. В вагоне присутствовали представители цыганской национальности. Много. Женщины. С детьми мал мала меньше, которых пустили бегать по вагону. Малыш лет полутора или даже меньше, видно что только-только ходить научился, еще не разговаривает, также был отправлен в свободный полет. За его передвижениями (а поезд на ходу трясет, сами понимаете) никто не следил. Вообще. Жесть! Ну и притопал он к нам. Лейка лежала у меня в ногах, на коротком поводке плюс намордник. А он идет! А намордник металлический! Я знаю, что она не тронет, но он мог ударится об намордник, если бы упал! Она иногда меня им задевает - достаточно сильно больно и синяки остаются. А если бы он ей пальцем в глаз тыкнул? Или еще что-нибудь такое? Ну вообщем подняла я собаку, чтобы усадить ее спиной к ребенку, и кричу на весь вагон, чтоб ребенка забрали. Вот тогда уже мамаша отозвалась! До этого ей было пофиг, где шляется ее ребенок! Пришла, забрала, и мне такая говорит: "У тебя детей значит нет, что собака к детям агрессивная". Ну и я ей ответила, что не собака к детям агрессивная, а я не хочу, чтоб чужие дети лезли к моему животному!
Вторая ситуация. Тогда же, тот же вагон. Цыганки уже вышли. Зашла мамаша с коляской. Тоже маленький ребенок, еще не говорит. Кричит, успокоить мать ребенка не может. И она не придумала ничего умнее, кроме как пойти ребенку собачку показывать! Воскресенье, день, вагон практически пустой. Да я б и не против, но она коляску реально катила в собаку! Я ничего не стала говорить. Я ушла.
Вот вам и котики! Лично мне котики не мешают. Мне люди мешают с их неадекватным восприятием реальности и отсутствием здравого смысла!
А сами при этом нарушаете правила перевозки животных, по которым вы можете ездить с собакой только в тамбуре, а не в вагоне.
Надя с Фросей вне форума  
Старый 28.06.2017, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #7066
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
А сами при этом нарушаете правила перевозки животных, по которым вы можете ездить с собакой только в тамбуре, а не в вагоне.
Ещё при первой поездке в электричке лично читала правила перевозки, которые висят в каждом вагоне. Ни слова про тамбур! Более того, регулярно по поезду ходят контролёры, охрана и наряд полиции. Никто мне ни слова не сказал ни разу!
Может я и нарушаю, однако я слежу за своей собакой лучше, чем некоторые яжматери за своими детьми

Последний раз редактировалось lileya; 28.06.2017 в 06:11.
lileya вне форума  
Старый 28.06.2017, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #7067
Enik
Местный

Enik Enik на форуме
Местный

Ух мы вчера погуляли!!!!

К слову сказать, у нас большинство владельцев ответственны, а те, которые беспечны - нам не мешали. До вчерашнего вечера.

Встретились мы вчера с сукой карело-финской лайки, очень некрупной (они и так мелкие лайки, а эта девица точно не больше кокера). Без поводка, естественно. Вернее, с поводком, но в руках владельца, который стоял рядом и смотрела как его пусечка гуляет на газоне в 2 метрах от дороги, напротив пешеходного перехода. А мне с моей девицей нужно перейти дорогу. Я стою жду когда он подзовет собаку. Хозяин нас видит но не делает даже попытки взять лайку на поводок. Честное слово, я решила что или собака сильно отдрессирована, или безразлична/миролюбива к собакам. Моя на поводке, естественно, беру ее за ошейник и мы переходим дорогу. На том краю дороги нас поджидает это чудо, которое прямым ходом направляется к нам, оббегает нас и вцепляется моей мадаме в филейную часть! Хвала Богам, что в это время шел дождь и собака была в комбинезоне-дождевике. Моя разворачивается, клацает зубами рядом с лайкой и та отлетает на трассу. Машины успели затормозить, собака швыряется на нас, я пинками ее пытаюсь отдалить от моей собаки, еще пару раз она "выпала" на дорогу, где ее и поймал владелец.

Хорошо, что пострадал только комбинезон. Но мужику я доступными фразами сообщила, что я думаю о его способе выгула собаки.
Enik на форуме  
Старый 28.06.2017, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #7068
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Тоже пожалуюсь. Утром мы гуляем в городе, по +- определенному маршруту. И вот есть на этом маршруте такая аллейка пешеходная, где-то метров 700-800 в длину и метров 60-70 в ширину, 4 пешеходные дорожки разделенные достаточно широкими газонами. Сами дорожки-тротуары тоже вполне широкие. Ранним утром там бегуны и прочие дышащие свежим воздухом, однако проблем никаких, т.к. можно просто разойдясь по разные стороны одной дорожки, а тем более вообще уйти на другую. Мы там уже 4-й год ходим, бегуны тоже практически не меняются, так что, как правило, расходимся по разные стороны тротуара - бегуны трусцой навстречу нам, собака рядом (в городе только на поводке), здороваемся, все нормально. Ну, т.е. к нам не лезут, но и от нас не шарахаются. Ну и еще есть там 2 собачки мелкие, пудель, кажется, и что-то типа спаниеля, но тоже маленький. Они без поводков, тихо-молча занимаются своими собачьими делами, мы с ними просто расходимся и все. И вот, где-то месяца 3 назад появилась там дама где-то начального пенсионного возраста с собачкой-дворняжкой, небольшой, само собой, без поводка. Первое время это чудо по имени "Персик" с дикими воплями кидалось на нас, причем уйти на другую дорожку не вариант, он же без поводка, и летит за нами куда бы мы ни пошли. Ну ладно, лишний повод поработать над дисциплиной с раздражителем. Потом, в один прекрасный день у дамы нашелся поводок, она начала активно его использовать как только увидит нас. Кстати, и Персик перестал на нас орать и кидаться. Я вот думаю, может с кем-то еще повстречались, и другие собаки объяснили ему, что он ведет себя неприлично? Ну ладно, с этим вроде все наладилось. Но!!! Когда мы разойдемся подальше, дама опять отпускает его с поводка, и он придумал себе новое развлечение - он стал кидаться с такими же воплями на людей! Ну, вроде бы и не наше дело, пусть люди сами разбираются. Однако, смотрю, теперь люди, с которыми раньше расходились абсолютно нейтрально, стали прямо вот демонстративно обходить нас! Раньше продолжали бежать трусцой, просто раздвигались по разные стороны дорожки. А теперь переходят на шаг и по широкой дуге обходят, на нас оглядываются. Вот получается же, что тот негатив который направлен на этого Персика и до нас дойдет! Вот что делать, а? С дамой говорить не вариант, т.к. она уверена, что ничего страшного. Слышала, как она людям кричала - "не бойтесь, это же дворняжечка!" Блин, вот зла не хватает! А боюсь, что мы огребем от кого-нибудь, так, до кучи.
Alberas вне форума  
Старый 28.06.2017, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #7069
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
После обновления правил дискриминация крупняка так и осталась? Только тамбур и в электричках и в поездах дальнего следования? Извиняюсь за офф.
Старый 28.06.2017, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #7070
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Хорошо, что пострадал только комбинезон. Но мужику я доступными фразами сообщила, что я думаю о его способе выгула собаки.
Это бесполезно почти всегда, наш " любимый"вечно бесповодочных гончак, который нам все время песТни поет, первые 3 года постоянно налетал на нас со швврками именно через дорогу, ну это , кроме того, что он иногда развлекается кидаясь на машины и велосипедистов, мотоциклистов. И не всегда мы могли отойти и встать так, чтобы он свои швырки исполнял на газоне/тротуаре, периодически он кидался на нас именно с дороги и отскакивал туда же, и только я чувствовала себя паршиво из-за того, что он может из-за нас попасть под машину, и, если это было возможно, не ходила по местам его обитания, а дети, с которыми он постоянно ходит сами натравливали его на нас с другой стороны дороги, и взрослые сидящие за столиком у дома никак не реагировали на его атаки через дорогу на нас, машины и велики. Несколько раз просила мужика из этого дома передать хозяевам, про то как дети себя ведут, и про все остальное, что добром это не кончится, бесполезно, воз и ныне там, только к нам он теперь близко не подходит, как вижу спускаются свою с поводка, чтобы он видел, что она свободна. Этого оказалось достаточно, чтобы умерить его пыл, но раньше я не могла свою спустить, пока не было уверенности, что она за ним на дорогу не рванет.
На поводке видела его один только раз, с ребенком, не знаю уж по случаю какого праздника. И периодически он пропадает надолго, периодически хромает, но всё остаётся по прежнему.