Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2017, 01:59 | #7281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2017, 02:05 | #7282 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Я, конечно, не профессионал, но всё же не соглашусь. Или даже уточню - может, и не заточен, но вполне себе способен, если ситуация соответствующая. Конечно, это только мои наблюдения и моё мнение, но вот уже со вторым моим личным ирландцем это мнение только укрепилось.
|
|||
02.07.2017, 02:11 | #7283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ирландцы другие выходит... Отличные от моих. Буду знать... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.07.2017 в 02:14. |
||||
02.07.2017, 02:16 | #7284 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Во-первых, уточню: пошёл - не означает пошёл убивать)) если его раз пнуть, во время попыток добраться до другой собаки, думаю, не обратил бы внимания, если продолжать - мог бы тяпнуть, но скорее защищаясь, а не нападая. А вот если человек просто на нас с рыжим гипотетически почему-то стал бы нападать, то тут бы, думаю, мог бы и в ответ пойти.
А во-вторых, бывает по-разному - у кого-то ирландцы помягче, у кого-то пожёстче, как и в других породах. Как сказала одна владелица ирландца - что-то типа "они не агрессивны к людям, но и блока на то, чтобы укусить человека, у них нет". |
|||
02.07.2017, 02:22 | #7285 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
девочки, милые) я понимаю ваше "постоять за терьерскую честь", но своевременный удар достаточной силы и попавший в болевую точку остудит пыл практически любой собаки
независимо от дистанции так что тут случилось некоторое везение с одного раза не остановит разве что пита, у которого цель - убить терьеры - драчуны, конечно же, но не охотники на собак) так что.. случилось то, что случилось укусить и противостоять - две большие разницы |
|||
02.07.2017, 02:23 | #7286 | |||
|
||||
Местный
|
Феерично. А что значит не убивать? Дырок набьет и не так страшно? Кому хорошо?
Мне эта сука много крови выпила и ее хозяйка вместе с ней. Порода классная, сама любуюсь. Только почему хозяева такие "теплые", имея такого плана животное? Надо, наверное, с владельцами заводчикам работу проводить, а не пускать на самотек, учитывая специфику породы. |
|||
02.07.2017, 02:28 | #7287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что скорее всего правда, я боюсь повредить собаку.... Любую... Это не только к моим относится... Пока, вот уже восемь лет, сколько не пинала, ни разу не было такого эффекта, как у Ельша. Есть чему поучиться. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.07.2017 в 02:31. |
||||
02.07.2017, 02:34 | #7288 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вы не так поняли. Ratri спросила, может ли ирландец пойти на человека, я ответила, что мой может укусить в ответ на пинок. Я неудачно выразилась в одном из своих постов выше, когда написала "пойдёт на человека". Гипотетически (поскольку я таких ситуаций не допускаю) - если бы человек его отпинывал от своей собаки, рыжий мой мог бы зубами отмахнуться, так сказать, и продолжил бы добираться до собаки. Пошёл бы на человека, если человек сам на нас нападал бы. И разумеется, я не допускаю, чтобы мой рыжий летал к другим собакам с какой-бы то ни было целью без моего разрешения.
|
|||
02.07.2017, 02:40 | #7289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось флерпарк; 02.07.2017 в 02:42. |
||||
02.07.2017, 02:47 | #7290 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
И опять Вы не так поняли) ещё раз уточняю - я употребила выражение "пойти на человека", которое, видимо, мы понимаем по-разному. Для меня это выражение означает не "съесть человека", а "уметь противостоять человеку". Для одних пород собак противостоять человеку немыслимо, для других это возможно, в той или иной степени. Я говорю именно об этом.
|
|||