Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2017, 02:52 | #7291 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то у вас все хуже и хуже выходит.... Сейчас вы написали, что он переключится.... |
|||
02.07.2017, 03:01 | #7292 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Охохонюшки что-то либо я сегодня изъясняюсь невразумительно, или Вы чересчур драматизируете. Резюме: мы никого не едим, драться я рыжему не позволяю, избегая этого всеми способами. Терпеть, чтобы кто-то его пинал ногами, он, скорее всего да, не будет, и это одна из причин, по которым у нас существует дисциплина и правила поведения, чтобы подобных ситуаций просто не допускать. Как-то так)
|
|||
02.07.2017, 04:02 | #7293 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
не, дело не вэтом
хотя и в этом тоже, но мы в туда разное вкладываем))) как-то мы гуляли в лесу с мужем и молодым тогда аргентинцем) увидели, что впереди шарится ризен, я Барса подозвала, встречные не озаботились) а я тогда прутик с собой носила - стэк лошадковый, вот, дала прутик мужу и сказала - я Барса удержу, а ты этого гони, есиче ну и летит этот ризен с конкретной такой целью - ура-ура, щас будет битва)) муж его и встретил прутом по носу, не сказать, чтобы прям оч сильно, но ощутимо ризен малость на опу осел, подумал и еще раз попробовал. получил еще раз, но уже посильнее - драться передумал и быстро свалил к хозяевам переключиться - в голову не пришло) а это служебник одобренные кусачки по команде и запрещенный, в общем-то, конфликт на приличном расстоянии от группы поддержки - вещи оч разные терьер тем более не станет вписываться в разборку при таких раскладах только если мотивация к битве будет очень сильно доминировать.. а такое только у питов напомню, мы говорим о конфликте с собакой рабочего терьера точно так же не получится отпинать от того, что он стремится добыть - от зверя, которого он охотит а в ситуации с дракой это будет "да не очень-то и хотелось" ну, это если мы говорим о здоровых на голову собаках, которым не свойственно нападать на любую, даже лояльную собаку, с целью ее убить) как всегда, вопрос силы мотивации) не знаю, удалось ли объяснить? |
|||
02.07.2017, 05:08 | #7294 | |||
|
||||
Местный
|
Я до одного случая вообще сомневалась, что смогу сильно бить собаку, не просто оттолкнуть коленом или слегка пнуть, если это необходимо, а когда уже пофик, будут ли у собаки травмы, несовместимые с жизнью.
Трое человек, включая меня, с тремя собаками - два боксера (сука и кобель) и маленький пудель пришли на карьер недалеко от дачи. Летом это довольно людное место, а осенью там только мимо ходят. Там же мы заметили молодую пару с двумя собаками. Один что-то вроде питостафа, относительно небольшой пес и покрупнее собака. Может, породная, может, нет. Морда смахивала на пита, но слишком крупная для него. "Питостаф" кобель, побольше - сука. Мы были далеко, наши на поводках, мы надеялись, нам дадут пройти, отозвав собак. Но случилось неожиданное:пара просто встала и ушла. Обе их собаки кинулись к нам явно не с играми. Пуделя, ясен перец, на руки. Боксеров поближе к себе взяли. И вот тут началась какая-то хрень. Сука, получив несколько ударов ногой, улетела таки за хозяевами. А кобель не мог угомониться. У меня были тяжелые ботинки, я думала, я его нафик убью. Никто из нас не умел снимать питостафов. И если бы он вцепился в собаку, тогда бы его точно убили. Это такая жуть была, когда понимаешь, что помощи хозяев ждать не приходится и отбиваться надо самим. Боксеров же и на ручки не возьмешь, не спрячешь. Наши тоже хотели лезть на рожон, чудом удалось не позволить им сцепиться. Тот придурок, в конце концов, вымотался, наверное, или ему надоело, и тоже учесал вслед за сукой. Для меня было главное, что наши обошлись без травм. |
|||
02.07.2017, 08:13 | #7295 | |||
|
||||
Местный
|
Просматриваю ветку, давно не читала, вся в заботах о щенках)))
Но мимо этого не могу пройти, сорь, потому как о "наболевшем" Цитата:
Восточные (аборигенные) борзые тоже очень разные, опять же салюки намного более ориентированы на человека, чем афганы, потому как салюки жили "вместе с человеком", а афганы "рядом с человеком" Ну и от себя. Если у меня (ттт) появится афган, который вместо того, чтобы смотреть по сторонам ("А не бежит ли там заяц?"), будет смотреть мне в глаза "Прикажи, я все исполню", я от такой собаки избавлюсь ввиду ее непородности. Воспитание необходимо для любой собаки - это никто не отрицает, но делать из афгана служебника? Ну только на ФБ если |
|||
02.07.2017, 08:27 | #7296 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2017, 08:57 | #7297 | |||
|
||||
Местный
|
А можно я похвастаюсь?
Вот такую салючонку себе оставила Фируза – счастливая; светлая (персидское имя) Ну и по поводу "погладиться". Сейчас у меня живут три щенка, включая мою, на даче на карантине (остальные разъехались), так дети постоянно приходят поиграть. Со старшими гуляют только соседские девочки, что огромное облегчение для меня. В общем, я хорошо устроилась |
|||
02.07.2017, 09:22 | #7298 | |||
|
||||
Местный
|
Вы из ирландца фокса-то не делайте, ирландец все-таки не был узкоспециализированным норником, он был универсальной фермерской собакой. Поэтому терьерское "слабоумие и отвага" у него, конечно, присутствует, но совсем не в такой концентрации, как у фокса, и рваться в драку любой ценой, пожирая по дороге человека, ирландец сильно вряд ли будет. Если что, первые две ирландки в семье были с ЗКС, но это наученное.
|
|||
02.07.2017, 10:09 | #7299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Аналогично с РПБ - псарни испокон века. Человек - обслуживающий персонал, покормил, попоил, в поле вывез. Вот и всё взаимодействие. Фируза - красотка, поздравляю |
|||
02.07.2017, 10:24 | #7300 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Салюки моя вторая тайная любовь)
|
|||