PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2017, 02:52   Прямая ссылка на это сообщение #7291
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И опять Вы не так поняли) ещё раз уточняю - я употребила выражение "пойти на человека", которое, видимо, мы понимаем по-разному. Для меня это выражение означает не "съесть человека", а "уметь противостоять человеку". Для одних пород собак противостоять человеку немыслимо, для других это возможно, в той или иной степени. Я говорю именно об этом.
Лучше не уточняйте... Теперь я уже запуталась, что вы имеете ввиду.
А то у вас все хуже и хуже выходит.... Сейчас вы написали, что он переключится....

Старый 02.07.2017, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #7292
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от флерпарк Посмотреть сообщение
Еще и книжку вспомнить известную про ирландев, типа рабов жрали. Аут
Охохонюшки что-то либо я сегодня изъясняюсь невразумительно, или Вы чересчур драматизируете. Резюме: мы никого не едим, драться я рыжему не позволяю, избегая этого всеми способами. Терпеть, чтобы кто-то его пинал ногами, он, скорее всего да, не будет, и это одна из причин, по которым у нас существует дисциплина и правила поведения, чтобы подобных ситуаций просто не допускать. Как-то так)
Старый 02.07.2017, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #7293
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я просто не умею бить)))
не, дело не вэтом
хотя и в этом тоже, но мы в туда разное вкладываем)))
как-то мы гуляли в лесу с мужем и молодым тогда аргентинцем) увидели, что впереди шарится ризен, я Барса подозвала, встречные не озаботились) а я тогда прутик с собой носила - стэк лошадковый, вот, дала прутик мужу и сказала - я Барса удержу, а ты этого гони, есиче
ну и летит этот ризен с конкретной такой целью - ура-ура, щас будет битва)) муж его и встретил прутом по носу, не сказать, чтобы прям оч сильно, но ощутимо
ризен малость на опу осел, подумал и еще раз попробовал. получил еще раз, но уже посильнее - драться передумал и быстро свалил к хозяевам
переключиться - в голову не пришло) а это служебник
одобренные кусачки по команде и запрещенный, в общем-то, конфликт на приличном расстоянии от группы поддержки - вещи оч разные
терьер тем более не станет вписываться в разборку при таких раскладах
только если мотивация к битве будет очень сильно доминировать.. а такое только у питов
напомню, мы говорим о конфликте с собакой
рабочего терьера точно так же не получится отпинать от того, что он стремится добыть - от зверя, которого он охотит
а в ситуации с дракой это будет "да не очень-то и хотелось"
ну, это если мы говорим о здоровых на голову собаках, которым не свойственно нападать на любую, даже лояльную собаку, с целью ее убить)
как всегда, вопрос силы мотивации)

не знаю, удалось ли объяснить?
Старый 02.07.2017, 05:08   Прямая ссылка на это сообщение #7294
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Я до одного случая вообще сомневалась, что смогу сильно бить собаку, не просто оттолкнуть коленом или слегка пнуть, если это необходимо, а когда уже пофик, будут ли у собаки травмы, несовместимые с жизнью.
Трое человек, включая меня, с тремя собаками - два боксера (сука и кобель) и маленький пудель пришли на карьер недалеко от дачи. Летом это довольно людное место, а осенью там только мимо ходят. Там же мы заметили молодую пару с двумя собаками. Один что-то вроде питостафа, относительно небольшой пес и покрупнее собака. Может, породная, может, нет. Морда смахивала на пита, но слишком крупная для него. "Питостаф" кобель, побольше - сука. Мы были далеко, наши на поводках, мы надеялись, нам дадут пройти, отозвав собак. Но случилось неожиданное:пара просто встала и ушла. Обе их собаки кинулись к нам явно не с играми. Пуделя, ясен перец, на руки. Боксеров поближе к себе взяли. И вот тут началась какая-то хрень. Сука, получив несколько ударов ногой, улетела таки за хозяевами. А кобель не мог угомониться. У меня были тяжелые ботинки, я думала, я его нафик убью. Никто из нас не умел снимать питостафов. И если бы он вцепился в собаку, тогда бы его точно убили. Это такая жуть была, когда понимаешь, что помощи хозяев ждать не приходится и отбиваться надо самим. Боксеров же и на ручки не возьмешь, не спрячешь. Наши тоже хотели лезть на рожон, чудом удалось не позволить им сцепиться. Тот придурок, в конце концов, вымотался, наверное, или ему надоело, и тоже учесал вслед за сукой.
Для меня было главное, что наши обошлись без травм.
Старый 02.07.2017, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #7295
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Просматриваю ветку, давно не читала, вся в заботах о щенках)))
Но мимо этого не могу пройти, сорь, потому как о "наболевшем"
Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Периодически вижу в ленте афганов, греев и даже салюки мелькали с послушкой, которые и в глаза заглядывают, и работают живенько.
В Италии вон вообще есть уиппет с ОБ-3.
Во-первых, всех борзых в одну кучу. Заводские породы очень отличаются от аборигенов. Поэтому греи с отличной послушкой меня совсем не удивляют)))
Восточные (аборигенные) борзые тоже очень разные, опять же салюки намного более ориентированы на человека, чем афганы, потому как салюки жили "вместе с человеком", а афганы "рядом с человеком"
Ну и от себя. Если у меня (ттт) появится афган, который вместо того, чтобы смотреть по сторонам ("А не бежит ли там заяц?"), будет смотреть мне в глаза "Прикажи, я все исполню", я от такой собаки избавлюсь ввиду ее непородности.
Воспитание необходимо для любой собаки - это никто не отрицает, но делать из афгана служебника? Ну только на ФБ если
Старый 02.07.2017, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #7296
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Wolf_R, нашла, где купить билет в автомате на собаку! Вот!

Там есть вкладки: билет, абонемент и багаж. Вот на багаж тыкнуть надо
lileya вне форума  
Старый 02.07.2017, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #7297
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

А можно я похвастаюсь?
Вот такую салючонку себе оставила

Фируза – счастливая; светлая (персидское имя)
Ну и по поводу "погладиться". Сейчас у меня живут три щенка, включая мою, на даче на карантине (остальные разъехались), так дети постоянно приходят поиграть. Со старшими гуляют только соседские девочки, что огромное облегчение для меня. В общем, я хорошо устроилась
Старый 02.07.2017, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #7298
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Вы из ирландца фокса-то не делайте, ирландец все-таки не был узкоспециализированным норником, он был универсальной фермерской собакой. Поэтому терьерское "слабоумие и отвага" у него, конечно, присутствует, но совсем не в такой концентрации, как у фокса, и рваться в драку любой ценой, пожирая по дороге человека, ирландец сильно вряд ли будет. Если что, первые две ирландки в семье были с ЗКС, но это наученное.
Старый 02.07.2017, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #7299
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Просматриваю ветку, давно не читала, вся в заботах о щенках)))
Но мимо этого не могу пройти, сорь, потому как о "наболевшем"
Во-первых, всех борзых в одну кучу. Заводские породы очень отличаются от аборигенов. Поэтому греи с отличной послушкой меня совсем не удивляют)))
Восточные (аборигенные) борзые тоже очень разные, опять же салюки намного более ориентированы на человека, чем афганы, потому как салюки жили "вместе с человеком", а афганы "рядом с человеком"
Ну и от себя. Если у меня (ттт) появится афган, который вместо того, чтобы смотреть по сторонам ("А не бежит ли там заяц?"), будет смотреть мне в глаза "Прикажи, я все исполню", я от такой собаки избавлюсь ввиду ее непородности.
Воспитание необходимо для любой собаки - это никто не отрицает, но делать из афгана служебника? Ну только на ФБ если

Аналогично с РПБ - псарни испокон века. Человек - обслуживающий персонал, покормил, попоил, в поле вывез. Вот и всё взаимодействие.

Фируза - красотка, поздравляю
Zefirka вне форума  
Старый 02.07.2017, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #7300
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Мартинка, Салюки моя вторая тайная любовь)
Susula вне форума  
Закрытая тема