Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2017, 02:11 | #7391 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2017, 06:16 | #7392 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяева - это одно. А вот без собак люди тоже... странные бывают. Идем сегодня утром гулять (наше утро в 5 начинается), идем себе по своему маршруту, по тротуару, впереди показывается группа молодых людей, идущая нам навстречу. Когда расстояние достаточно сократилось, собака "рядом" и отхожу на противоположную от них сторону тротуара. Они перестраиваются туда же. Я в другую сторону, они повторяют маневр за мной. Третий раз... Блин, я уже напряглась, как-то это, ну неправильно что-ли, т.к. ощущение, что они пытаются выйти нам в лоб. Зачем? Я так не хочу. Что делать то? С одной стороны тротуара высокое ограждение, забор такой из металлических прутьев, между прутьев ни я, ни пес не пролезем. С другой стороны газон с арыком, но он такой не ухоженный, коряги там, так что псу ничего, а я запросто ногу подверну. Развернуться назад и ускориться? Опять же, если они ищут контакта, то я не убегу. Че делать то? Я уже нервничаю. Хорошо, до угла осталось всего ничего и мы ускорились вперед. Ура! Успели! С несколькими метрами отставания от первой парочки движется еще 3 человека. И вот, уже нам в спину, кто-то из этой троицы громко так говорит что-то типа "ну ни фига себе собачка", это если отбросить все нецензурные выражения. А в ответ один из первой пары, которые шли на таран вопрошает - "Где?" Вот что это могло быть? Сказать пьяные - да вроде нет, походка не пьяная как будто, то их не шатало, а они именно перестраивались. Ну и мы не так чтоб совсем мелочь незаметная, мои 60, да собачьи 80, итого почти полтора центнера. Вот как нас можно не заметить? Прям и не знаю что думать даже.
|
|||
04.07.2017, 06:45 | #7393 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.07.2017, 07:12 | #7394 | |||
|
||||
Местный
|
ЛенУля, что-то в таком разрезе я не рассматривала ситуацию. Неужели у них вот настолько ВОТ ТАК альтернативно? Страшно. Прямо вот с в дупель пьяными мы встречались тоже как то пару лет назад, и где-то там же. Один из них нас увидел, залез на фундамент и держался одной рукой за прут. А второй рукой пытался как-то привлечь внимание своего со-товарища, показывая на нас, ну и голосовые подсказки ему подавал, говорил "Афф! Афф!". Второй таки внял предостережениям, и присоединился к первому на заборе Ржали мы тогда очень-очень долго над этим "Афф! Афф!". Плохого не подумайте, это была только их инициатива, залезть на забор, мы ни малейших попыток сподвигнуть их на это не предпринимали
|
|||
04.07.2017, 09:28 | #7395 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2017, 09:49 | #7396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.07.2017, 09:56 | #7397 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня встретили в лесу чудесную незамутненную даму с лабриком.
Они вышли на единственную ведущую из леса в нашу часть поселка тропинку перед нами, так что когда я ее заметила, то, взяв своих на поводки, попросила не пускать собаку к нам. А чтобы нам без потерь разойтись, предложила пройти им вперед, покуда мы постоим и подождем, чтобы дистанция была достаточная. Или же пропустить нас, чтобы вперед ушли мы. В ответ дама предложила нам уйти на параллельную дорогу (которую уже года два, как намертво завалило после очередного урагана), а когда мы на это, естественно, не согласились, в большом недовольстве развернулась и пошла домой, бубня что-то вроде "Ну, вот и погуляли!", потому как поводка у нее, как она заявила, нет, а лабрик ейный за нами обязательно побежит. Вот такие мы редиски, как выяснилось |
|||
04.07.2017, 10:24 | #7398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2017, 11:03 | #7399 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда понятно, почему наша поводок игнорирует: поди лабр такая машина, будет тетю как воздушный шарик мотылять
Чувствую свою неправоту, надо было трех амбулей на ближайшее дерево закинуть, дабы от такого монстра сбечь P.S. Припомнилось, как вполне себе крупнокалиберная дама ехала к нам на миттеле, сетуя: "Ну как же я его удержу?!" А парень с дворянином килограмм на 25 увещевал меня, что любая собака при желании без проблем может вырваться. Это покуда я одна двух амбулей удерживала, чтоб его кобеля не сожрали... |
|||
Последний раз редактировалось TAX118; 04.07.2017 в 11:06. |
||||
04.07.2017, 11:20 | #7400 | |||
|
||||
Местный
|
У меня подруга так ездит.
Да лехко, вот только хоз, на другом конце поводка, запретил иметь такое желание. И даже если ошейник расстегнулся, цепочка с шеи слетела, приличная, домашняя собака, по команде "стоять", спокойно ждёт когда хоз амуницию поправит. |
|||