Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2017, 23:45 | #7461 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Банальная ситуация, два одиночества в компании подрались, я разогнала пинками и матюгами, все Ок. И так и будет в своей компании. Шепотом спрошу, какой бессмертный пойдет хорошего ротти (алабая, кавказа) пинками отгонять.... Бессмертный с КАСКО по замене конечностей, только такой вариант моего ответа (если что, я ротти знала в 90-00) |
|||
05.07.2017, 23:47 | #7462 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, поверь, Зик у нас без страха, неуверенности или неспособности себя контролировать. Это НО, этим все сказано. И у него нет комплекса, что кушать людей нельзя. Агрессора пойдет жрать. А если на своей территории, вероятность очень высока.
Кстати, сука у меня дралась пару раз в жизни всего, когда ее атаковали. У меня эта тема под запретом с раннего детства. Я не признаю утверждение "ну у нее такой характер" |
|||
05.07.2017, 23:48 | #7463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Создается впечатление, что по Вашим понятиям "качественная" собака отличается от идиота тем, что она знает и выполняет АК и УК страны своего проживания, а не следует своим природным собачьим инстинктам. Если собака окусывается на чужого человека, причиняющего ей боль или дискомфорт, это еще не причина ставить на нее клеймо идиота. Ретриверы - это в конечном итоге тоже живые собаки со своим собачьим поведением. В данном случае идиот ветеринар, не знающий этого, да и хозяева. Фиксировать надо собаку и намордник надевать! |
|||
05.07.2017, 23:51 | #7464 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, я не знаток психологии служебных собак, поэтому обьяснить что, как и почему вряд ли смогу. Уж, простите.
Я только могу описать, что лично наблюдаю сама. Вот мне повезло, реально повезло, я общаюсь с очень хорошими служебниками, с качественными. И, соответственно, наблюдаю, как они общаются с другими собаками, сами, без поводков. |
|||
05.07.2017, 23:55 | #7465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.07.2017, 23:57 | #7466 | |||
|
||||
Местный
|
Ветеринар - не идиот, он охотник и лошадник. Всю жизнь с подружейными. Конечно, надевал намордники, но очень удивлялся.
Никогда, ни на одну из своих собак не надевала намордники в ветеринарке. Не надевают на охотников (подружейных) намордники, не принято это. Не зачем. |
|||
06.07.2017, 00:00 | #7467 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, ты пишешь про воспитание. Своим тоже намордники не надеваю. Но они и приучены терпеть все. Главное - приучены, воспитание.
|
|||
06.07.2017, 00:06 | #7468 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А если, скажем, такая ситуация... собака А прибежала жрать собаку Б. Хозяин собаки Б отпинывает собаку А, та, не обращая внимания, продолжает попытки добраться до собаки Б. Хозяин собаки Б каким-то образом свою собаку "выводит из уравнения" - втолкнул в машину, в подъезд, в общем, собака Б исчезла из поля зрения и стала недосягаема. И тут хоз собаки Б начинает пинать собаку А, за то, что та посмела напасть на его бобика. Люди ведь тоже бывают неуравновешенные и неадекватные. Допустим, собака А не убегает, а идёт в ответ на теперь уже нападающего на неё человека. Как оценить такую собаку? Она переключилась или нет?
|
|||
06.07.2017, 00:07 | #7469 | |||
|
||||
Местный
|
В смысле "приучены"? Никак я их особо не приучала и не воспитывала терпеть. Это просто подразумевается. И все.
Ну и "в мозгах прошито", что человека жрать нельзя. Породы такие. Их, бывает, в полях шьют, бедолаг. Без намордников и анестезии. Деваться некуда, не довезешь до госпиталя. |
|||
06.07.2017, 00:15 | #7470 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
это - совсем другая ситуация)) здесь собака вправе переключиться))))) если вы не запретите |
|||