Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2017, 00:20 | #7471 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.07.2017, 00:24 | #7472 | |||
|
||||
Местный
|
Значит все таки плохо знает поведение собак и судит о них по шаблону "подружейные собаки не агрессивны к человеку". Огрызание на чужого человека за причинение боли не является проявлением агрессии, это "необходимая самооборона". Какие то собаки способны на нее, какие то нет, а каким то это запрещено воспитанием.
Стаж не делает автоматически человека знатоком. Цитата:
Тот же самый шаблон, стереотипность мышления. Подружейные - обычные собаки с зубами. |
|||
06.07.2017, 00:27 | #7473 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, ну вот возможности нюансов изначально не были определены в обсуждении. Да, если моя козлина поперла в драку и переключилась на меня, я сочту, что это претендент на фатальный укол. Остальное обсуждается.
|
|||
06.07.2017, 00:31 | #7474 | |||
|
||||
Местный
|
Про ветов тоже обсуждаемо. Если Я СКАЗАЛА, мы терпим. Значит мы терпим, а если кто-то со шприцом будет гоняться за собакой, загонять ее в угол, причинять боль, все может быть иначе. Повторюсь, это вопросы воспитания и контроля собаки проводником-владельцем.
|
|||
06.07.2017, 00:31 | #7475 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Трусливый подружейник - это бракованная собака. Никуда не годная. Вот такие они, диванные собачки. Владельцы никогда не держат собак, их работники держат. А кого и не надо держать. |
|||
06.07.2017, 00:38 | #7476 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.07.2017, 00:40 | #7477 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не уточняли при каких манипуляциях окусывались собаки.
И это Вы не уточняли, о каких именно собаках писали. Это у вас, я правильно поняла? А у нас лишних работников в лечебницах нет, только лечащие врачи, каждый в данный момент занимается конкретным пациентом. Поэтому животных держат сами владельцы. |
|||
06.07.2017, 00:43 | #7478 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
иначе бы не спрашивала. и да, я знаю про метод дрессировки наталкиванием, я знаю теорию о том, что вывод, до которого клиент догадался сам, усваивается лучше, чем надиктованная информация, у меня кандидатский, прости господи, минимум по педагогике высшей школы, - но я очень прошу. Вот прямо очень. У вас есть знание. У меня этого знания нет. Поделитесь им со мной. Вот прямо формулировкой. ПОЧЕМУ, по какой такой причине не обученная ничему собака, плохо управляемая или не управляемая вовсе своим хозяином, будучи породой и разведением предназначена для борьбы с человеком, не переключится на угрожающего ей человека. |
|||
06.07.2017, 00:49 | #7479 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ты сама ответила на свой вопрос, кмк. Переключится, пусть не в бой, пусть пару раз пропечатает, этого хватит. Откуда блок на покус должен быть, если этому не учили.
|
|||
06.07.2017, 00:55 | #7480 | |||
|
||||
Местный
|
Ну простите, что я не передала дословно весь наш разговор. Надо было, конечно, все с подробностями доложить. На полстраницы.
Докладаю. Мой старший с возрастом стал ворчать на доктора, (на медсестер, которые делают все манипуляции не ворчит, а на доктора - ворчит). Идет на коврик для осмотра, сам и ворчит. Доктор: что, будем намордник надевать? Я: зачем, он же подружейник? он просто не рад вас видеть, о чем вам и сообщает. Док (со смехом): ооо, я знаю. Просто тут у меня были и лабры, и голдены, которые в такой же ситуации жрались так, что мы не могли их успокоить. Я: ну мой-то не такой. Док: я знаю. И все. Осматривают собакина, меряют ему температуру, делают уколы, берут анализы, мазки. Он стоит, никто его не держит, мнение свое он уже озвучил. И так на каждом приеме. Все уже привыкли, только смеются. |
|||