PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2017, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #7481
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ, по какой такой причине не обученная ничему собака, плохо управляемая или не управляемая вовсе своим хозяином, будучи породой и разведением предназначена для борьбы с человеком, не переключится на угрожающего ей человека.
потому что угроза угрозе - рознь
почему стая БС крайне опасна в ядре своей базы и по мере удаления от этого ядра становится все менее опасной и агрессивной? почему будет вести себя значительно скромнее, и даже, возможно, боязливо - на территории другой стаи? это тоже требует объяснения?

Цитата:
Сообщение от Shurshala Посмотреть сообщение
Откуда блок на покус должен быть, если этому не учили.
потому что это совсем не единственный и не доминирующий фактор при принятии решения

Старый 06.07.2017, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #7482
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
потому что это совсем не единственный и не доминирующий фактор при принятии решения
это опять нюансы
Shurshala вне форума  
Старый 06.07.2017, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #7483
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Shurshala, а без нюансов нет романсов)))
мы ж не про сферического коня в вакууме
Старый 06.07.2017, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #7484
Shurshala
Местный

Shurshala Shurshala вне форума
Местный

ну, пока был этот самый конь))), каждый о своем. А я знаю, что всегда надо смотреть ситуацию, общих правил нет.
Shurshala вне форума  
Старый 06.07.2017, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #7485
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
если моя козлина поперла в драку и переключилась на меня, я сочту, что это претендент на фатальный укол
кстати, вы под переключением что имели в виду? что собака отмахнула, или начала жрать вас, поменяв, так сказать, "жертву"?
Цитата:
общих правил нет.
ну почему же, общие правила есть))) но иногда нюансы их несколько меняют)

а ситуация обсуждалась довольно конкретная - реакция собаки, напавшей на хозяйскую собаку на ответную защитную агрессию хозяина (читай, члена команды) жертвы)
Старый 06.07.2017, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #7486
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
нет, не вижу.
иначе бы не спрашивала.
и да, я знаю про метод дрессировки наталкиванием, я знаю теорию о том, что вывод, до которого клиент догадался сам, усваивается лучше, чем надиктованная информация, у меня кандидатский, прости господи, минимум по педагогике высшей школы, - но я очень прошу. Вот прямо очень. У вас есть знание. У меня этого знания нет. Поделитесь им со мной. Вот прямо формулировкой. ПОЧЕМУ, по какой такой причине не обученная ничему собака, плохо управляемая или не управляемая вовсе своим хозяином, будучи породой и разведением предназначена для борьбы с человеком, не переключится на угрожающего ей человека.
Я думаю, потому, что это собака домашняя, ее вывели для того, чтобы она могла считывать человека и ситуацию с ним связанную. И выводили, исторически, только одним способом. Не умеющим или не хотящим это делать, пулю в лоб.
Попробую на своем примере. У меня злобный черныш. Воспитанием я начала, нормально, заниматься только сейчас. Т.к. были проблемы со здоровьем. Поэтому вел он себя сооветствующе своим природным характеристикам. В щенячестве, с 2,5 и до 5 мес., он дважды прокомпостировал подбегайцев, которые сбили его с ног. Людей я успевала обходить Когда ему было 9 мес., он заболел пироплазмозом. Поняла я это только по цвету мочи. Т.к. он был активен, злобен и с отличным аппетитом. В ветку, я откровенно боялась его вести, т.к. это был самый фиговый период и с моим самочувствием (я ходила с температурой 39), так и с его поведением. Он как раз, вошел в возраст хамского подростка. Плюс он не любит, когда его трогают. Но ничего не произошло, несмотря на то, что веты его откровенно боялись и когда, я сказала, что капельницу нам не надо, облегченно вздохнули Не было вообще ничего, он спокойно дал взять кровь, взвесить (его для этого подняли на руки) и сделать укол.
В последствии, когда мы пошли делать обычную прививку, мне пришлось делать ее самой, пока он разглядывал вета через оптический прицел:)
ЛенУля вне форума  
Старый 06.07.2017, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #7487
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Вы не уточняли при каких манипуляциях окусывались собаки.

Это у вас, я правильно поняла? А у нас лишних работников в лечебницах нет, только лечащие врачи, каждый в данный момент занимается конкретным пациентом. Поэтому животных держат сами владельцы.
На самом деле абсолютно все равно при каких манипуляциях.

И у нас в частных клиниках уже абсолютно так же, хозяева привлекаются редко, если аврал, собака тяжёлая, а ее надо на стол, ну и в случае неадекватного поведения, и то не всегда, бывает, что наоборот, хозяев отправляют гулять, если они ничем помочь не могут, а только мешают.
Старый 06.07.2017, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #7488
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
я спрашиваю, почему этого не должно произойти по умолчанию.
Так все просто))) Мы же про нормальных собак))) То да. По умолчанию. О тех у кого кукушка поехала, речи не идет.
Старый 06.07.2017, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #7489
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
На самом деле абсолютно все равно при каких манипуляциях.

И у нас в частных клиниках уже абсолютно так же, хозяева привлекаются редко, если аврал, собака тяжёлая, а ее надо на стол, ну и в случае неадекватного поведения, и то не всегда, бывает, что наоборот, хозяев отправляют гулять, если они ничем помочь не могут, а только мешают.
А я вот не оставляю ни когда своего наедине с ветом, и дело не в том, что я вету не доверяю, доверяю, просто когда я рядом, рыжий все манипуляции переносит спокойно))) А держать то да, приходится самой, т.е. владельцу) Правда на УЗИ нам пришла медсестра помогать держать, но оказалось, что меня одной вполне достаточно, я гладила его по голове, а он спокойно лежал все отведенное для процедуры время. Умничка мой!
Старый 06.07.2017, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #7490
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Читаю и прям вот сквозь посты.... Непонимание друг друга. Подчеркну - мы про нормальных собак.
Собака, когда ее отпинывает от своего человек, когда уже закрыли оппонента в машине (допустим), либо будет увертываться, либо окусываться, целенаправленно кидаться и жрать она не будет.
Если ей делает больно посторонний, когда рядом нет хозяина, будет делать ровно так, чтоб сохранить себя, если так можно написать.... Она не связана, у нее хорошая маневренность...Ну или зажата в угол - вы ж понимаете, что эээммм.... степень огрызания будет разная. Но Целенаправленно "добивать" как оппонента собака не будет. Даж служеников, не знаю как сейчас, а раньше (в нашей группе, по крайней мере) натаскивали на задержание, а не на устранение....