Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2017, 01:01 | #7481 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
почему стая БС крайне опасна в ядре своей базы и по мере удаления от этого ядра становится все менее опасной и агрессивной? почему будет вести себя значительно скромнее, и даже, возможно, боязливо - на территории другой стаи? это тоже требует объяснения? потому что это совсем не единственный и не доминирующий фактор при принятии решения |
|||
06.07.2017, 01:05 | #7482 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2017, 01:08 | #7483 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Shurshala, а без нюансов нет романсов)))
мы ж не про сферического коня в вакууме |
|||
06.07.2017, 01:13 | #7484 | |||
|
||||
Местный
|
ну, пока был этот самый конь))), каждый о своем. А я знаю, что всегда надо смотреть ситуацию, общих правил нет.
|
|||
06.07.2017, 01:26 | #7485 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну почему же, общие правила есть))) но иногда нюансы их несколько меняют) а ситуация обсуждалась довольно конкретная - реакция собаки, напавшей на хозяйскую собаку на ответную защитную агрессию хозяина (читай, члена команды) жертвы) |
|||
06.07.2017, 07:21 | #7486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробую на своем примере. У меня злобный черныш. Воспитанием я начала, нормально, заниматься только сейчас. Т.к. были проблемы со здоровьем. Поэтому вел он себя сооветствующе своим природным характеристикам. В щенячестве, с 2,5 и до 5 мес., он дважды прокомпостировал подбегайцев, которые сбили его с ног. Людей я успевала обходить Когда ему было 9 мес., он заболел пироплазмозом. Поняла я это только по цвету мочи. Т.к. он был активен, злобен и с отличным аппетитом. В ветку, я откровенно боялась его вести, т.к. это был самый фиговый период и с моим самочувствием (я ходила с температурой 39), так и с его поведением. Он как раз, вошел в возраст хамского подростка. Плюс он не любит, когда его трогают. Но ничего не произошло, несмотря на то, что веты его откровенно боялись и когда, я сказала, что капельницу нам не надо, облегченно вздохнули Не было вообще ничего, он спокойно дал взять кровь, взвесить (его для этого подняли на руки) и сделать укол. В последствии, когда мы пошли делать обычную прививку, мне пришлось делать ее самой, пока он разглядывал вета через оптический прицел:) |
|||
06.07.2017, 10:41 | #7487 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И у нас в частных клиниках уже абсолютно так же, хозяева привлекаются редко, если аврал, собака тяжёлая, а ее надо на стол, ну и в случае неадекватного поведения, и то не всегда, бывает, что наоборот, хозяев отправляют гулять, если они ничем помочь не могут, а только мешают. |
|||
06.07.2017, 11:32 | #7488 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2017, 11:34 | #7489 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
06.07.2017, 11:42 | #7490 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и прям вот сквозь посты.... Непонимание друг друга. Подчеркну - мы про нормальных собак.
Собака, когда ее отпинывает от своего человек, когда уже закрыли оппонента в машине (допустим), либо будет увертываться, либо окусываться, целенаправленно кидаться и жрать она не будет. Если ей делает больно посторонний, когда рядом нет хозяина, будет делать ровно так, чтоб сохранить себя, если так можно написать.... Она не связана, у нее хорошая маневренность...Ну или зажата в угол - вы ж понимаете, что эээммм.... степень огрызания будет разная. Но Целенаправленно "добивать" как оппонента собака не будет. Даж служеников, не знаю как сейчас, а раньше (в нашей группе, по крайней мере) натаскивали на задержание, а не на устранение.... |
|||