Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2017, 16:46 | #7581 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мышаня, только недавно перестела ПОСТОЯННО таскать с собой запасные ошейник и поводок.
marengo, у меня есть возможность убрать собак в ветклинике от нежелательных контактов, а понюхаться и подцепить что-нибудь интересное можно и через переноску. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 08.07.2017 в 16:48. |
||||
08.07.2017, 16:56 | #7582 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 08.07.2017 в 16:58. |
||||
08.07.2017, 17:27 | #7583 | |||
|
||||
Местный
|
У меня и кот сидит в открытой переноске, если он спокоен, а спокоен он всегда, пока, ему не покажется, что пора домой, но он сначала скажет, что пора, а потом только, если я не реагирую, может попытаться пойти сам, тогда закрываю, но это, если мы больше часа сидим. А так вокруг может происходить что угодно, ему пофиг.
У нас как то все адекватные собаки, которые к другим не пристают, могут быть в любом виде, а вот те которыем надо со всеми пообщаться на коротком поводке, и те которым поубивать в наморднике, а могут попросить и на улице подождать. Орать тоже долго не дадут, ни мелочи, ни крупняку, попросят успокоить собаку или подождать на улице. Но обычно все сами все понимают и поступают соответственно. |
|||
08.07.2017, 21:07 | #7584 | |||
|
||||
Местный
|
"Улетная" у нас сегодня прогулка - вернулась грязная и с синяком...
Возвращались мимо поляны, на кот играет компания собак, моя на поводке. Обычно там небольшие и я свою спускаю побегать. Наш вес 5,5 кг. А сегодня там был и крупняк, одна из которых мою прикусывала. И мы стороной отправились восвояси. Сначала мелкая подружка понюхаться подбежала, потом две двори размером с откормленного лабрадора мне под ноги. Прошу забрать собак, ну затопчут мою мелочь... Делаю шаг, наступаю на поводок(обе собаки были с распущенными поводками) и падаю прямо на бордюр... Оказывается, не только рулетка может быть опасной... |
|||
08.07.2017, 22:46 | #7585 | |||
|
||||
Местный
|
Ходили мы со старшим в бассейн в клинике. По окончании сеанса, помогла ему спуститься с пандуса, но не успела накинуть полотенце, отряхнулся, и.... рванул на выход, по лестнице наверх, через весь холл первого этажа ветеринарки, мимо посетителей, кого-то входящего чуть не сбил, вылетел на улицу и под куст в позу орла. За ним в это время бежала я (мокрая после его отряхивания), тренер в гидрокостюме и все сопровождалось криками: Борк, стоять!.
Лица ожидающих приема, когда мимо них пронеслась огромная рыже-мокрая собака, а следом мы с воплями, не поддаются описанию. p.s. на улице зима, кажется -15 было. |
|||
08.07.2017, 23:51 | #7586 | |||
|
||||
Местный
|
меня хоть стреляйте, я не пойму, чем просто ручки лучше, чем ручки с поводком. ВСЕГДА должен быть поводок.
|
|||
09.07.2017, 00:01 | #7587 | |||
|
||||
Местный
|
Перед тем, как наступать на поводок, надо очень хорошо подумать. У нас на выгуле зимой так женщина пыталась остановить своего убегающего дворика, пес не крупный, до колена. Упала на спину, плашмя и головой приложилась, спасло только то, что была тепло одета и в шапке.
|
|||
09.07.2017, 00:06 | #7588 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, в некоторых ситуациях поводок надо даже бросать, а наступать на поводок летящей собаки, безумие плюс отвага, если собака большая
|
|||
09.07.2017, 00:43 | #7589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, про "вопли угрожающего характера" я тоже, наверно, перегнула. На самом деле громко звала своего щенка и кричала что-то типа "Стой, куда прёшь"(сейчас уже не помню.) Но всем остальным спасибо за высказывания. Да, наверно я действительно была неправа. Обязательно при встрече объясню (попробую) хозяину, что была не права и извинюсь. И попрошу поработать "тренажором" если что. |
|||
09.07.2017, 01:16 | #7590 | |||
|
||||
= )
|
О как!
|
|||