Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
BeFree, Санкт-Петербург, Веселый поселок?
У нас действительно ВЕСЕЛО. Хуже, что у нас и площадок то нет толком - где позаниматься, о нормальном выгуле вообще молчу - остается только одно включать голову. И вообще, а был ли йорик, или в группе просто стало скучно? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А Вы гляньте на "красоту" по ссылке! https://www.facebook.com/irina.tikho...55374016156380
Фиг поймешь, куда нести: то ли в зоошизу, то ли в беспечные хозяева, ведь судя по логике шизы беспечные все, у кого суки(только суки!) имеют полный комплект органов) ПыСы. У мадамы нездоровая фиксация на половых органов сук) Цитата:
убираю под спойлер ибо там куча нецензурной лексики (надеюсь, админ меня не прибьет))) |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 11.07.2017 в 16:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
lileya, ну вот честно у меня кастрированы чиха и гриффошка - я не вижу чтобы они себя ущербными чувствовали.
Вообще при общем уровне понимания биологии и поведения кастрация неплеменных животных не такое уж и зло, по мне так гораздо страшнее, когда вяжут для здоровья или гормонами пичкают. А тут сам подход странный очень - очередной бизнесмен от кинологии. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ridgel, именно! Искровский пр и Огнева. Мы живём на Крыленко с Большевиков. Ну.. свидетели говорят йорик был. В агрессивности Девы я не сомневаюсь, при чем вот так с места жрать-это её фирменная фишка. И я очень рада, что они теперь не гуляют на нашей полянке. Самое печальное, что хозяин Девы сам в прошлом году пострадал от крупной собаки( я не помню точно от какой именно) и ходил долго с перевязками и швами на руке. Но видимо даже такой опыт не заставил его заняться воспитанием собаки. Хорошо хоть прививает.
А уж бесповодочных йориков у нас море.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lileya, там реально клиника, видимо. Но попросите админов сами подчистить ваш пост, время уже истекло, за маты вынесут предупреждение, хоть они и не ваши:)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А качественная рулетка очень удобный девайс, хотя мы и на Трикси нормально с щенком полгода отходили пока не сломали ( и даже без фиксатора, я его там просто не видела в упор, пока не взяла года два назад сестру, абсолютно не собачницу, погулять, и не вручила ей передержечную таксу на Трикси, вот она немного посмотрев, как я веду свою на флекси, его и обнаружила на Трикси))), я пользовалась только стопором) И было у меня две мелкие собачки на передержке, одна совсем щенок, по поведению абсолютно обычная невоспитанная декорашка 1-2 кг, вторая 10 кг взрослая с огромными проблемами по психике, она собственной тени боялась, и ни одна не ломилась никуда и не впадала в панику от выпавшей рулетки, с выпавшим из рук поводком они гораздо дальше и дольше бегали, а скачущая сзади рулетка их как раз тормозила, ведь при остановке она переставала их преследовать), просто я не бросалась их тут же ловить с криками, а ждала пока собачка остановится, потом спокойно подходила и брала рулетку в руки, вот поводок было поймать труднее). Вот не любят тут такие примеры, но у меня дочь, упав никогда не плакала, она смеялась, ничего не пугалась, а стоило оставить ее с бабушкой она начинала чего-нить бояться, а разбитая коленка становилась причиной слез на весь день. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() Мне сейчас чего-то совсем настроение испортили. Тоже начали "разматываться" в нашу сторону. "У вас дееевочка?" Я спокойно, тоном просьбы сказала: "Да, но подходить не нужно". Эта "женщина" заорала на всю улицу... Моё недоуменное: "Почему вы так злитесь?" привело её в состояние просто-таки бешенства ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
BeFree, я так подозреваю, что собачка известная и узнаваемая - такую можно и десятой дорогой обойти, а если хочется права покачать - что ж "риск - дело благородное" - винить нужно только себя.
Я примерно знаю кто у нас во дворе с головой не дружит - лучше обойду, изменю маршрут прогулки и так далее, но на рожон не полезу. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Облагораживание собачьей площадки или любая инициатива наказуема....
Итак, месяца 5 назад у нас в парке отгородили территорию под выгул для собак. Опустим факт, что коммунальщики как всегда сделали все явно не подумав, однако и качество "работы" оставило многие вопросы. В Италии есть конкретные нормы по устройству площадки, но к сожалению многие коммуны явно не вкурсе. Итак с двух сторон ограда - сетка рябица стандартной высоты, с двух других ограда самого парка, низ - каменная кладка, верх металические конструкции. ![]() Проблема, что ограда парка неравномерна, есть места где метал почти у земли, а значит ограда очень низкая, да и в отверстия не пролезет только очень упитанная крупная собака. И таки да, многие собаки переодически выбираются оттуда. Кто-то и там держит соб на поводке, кто-то не заходит вообще. А за оградой узкий тротуар и весьма оживленная дорога. По идее площадка не доделанна (должна была быть установленна водопроводная поилка ) , но за 5 мес существования продвижений нет. У меня две собаки овчароид и чиха, в течении 4 месяцев все было замечательно и собы оставались внутри. Я (наивно) радовалась послушанию и вменяемости моей чихи, до одного прекрастного утра, пока чиха таки не выскочила за ограду. Да она вернулась по первому же приказу, но доверия больше не было и соба была взята на поводк. А я в тот же день поехала за пластиковой сеткой. Вечером со знакомой стали прикручивать сетку. Не буду лицемерить в первую очередь я это делала для себя. Ровно минут пять мы работали в тишине и покое, пока не появилась дамочка с кобелем овчарки. Сначала она поинтересовалась все ли суки, получив отрицательный ответ и просьбу подождать немного пока закончим. Начала вопеть, что вот ей надо и срочно. Моя подруга пошла объяснить ситуацию, вернулась злая, дамочка ей предложила натягивать сетку без собак (уж не знаю куда мы должны были их деть). Дамочка в это время просто отпустила своего кобеля в свободный полет.... он бегал вокруг площадки выскакивая из парка. В парке были гуляющие которые начали возмущатся.... нами вот ведь мы не хотим уступить.... честно именно это меня и задело. Пока они там объяснялись я доделала и собрав вещи, пошла отловила своих и вышла. Максимально мы там были минут 10-15 и то сразу выйти нельзя было, пока дамочка не взяла своего пса на поводок. вот конечный результат ![]() Вышла отошла в сторону ждала Фабианну, люди на лавочке мне стали высказывать ... видели, что она сделала. На что я спокойно ответила: вместо того что бы возмущатся надо было вызвать полицию ибо отпускать свою собаку с поводка она не имела права. Обьяснила, что и зачем мы делали и почему это нельзя было сделать в другое время и что при желанни барышня могла пройтись 200 метров где находится еще одна площадка. По ходу оказалось - дамочка нетрезвая ((( С ее стороны ко мне подошел мужик объяснится ... он на моей стороне, но его знакомая якобы она не увидела чем мы занимаемся и если бы мы сказали сразу... дак сразу и сказали...даже предложили помочь для ускорения процесса... Я правда мужику намекнула, что если увижу даму в подобном состоянии сразу и без всяких угрызений совести вызываю наряд... так, что без обид... пусть контролирует... В конце все встали на мою сторону, но осадок остался((( Всего было натянуто 10 метров сетки, хорошо бы натянуть еще столько же (что бы и средние собы не могли перескочить).... а на весь периметр надо больше. Цена вопроса на всю площадку около 100 евро. Это с учетом что крупные не смогут просовывать голову за ограду и конечно повысит безопастность не только собак, но и прохожих. Только вот желания это делать за свой счет конкретно поуменьшилось.((( Попробую еще поговорить с вменяемыми владельцами и написать ответственному в коммуну, но думаю ни к чему это не приведет (( |
|||
I'm not crazy, my reality is just different than yours. Последний раз редактировалось Dodo77; 11.07.2017 в 16:31. |
||||
![]() |