PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.07.2017, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #7661
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

BeFree, Санкт-Петербург, Веселый поселок?
У нас действительно ВЕСЕЛО.
Хуже, что у нас и площадок то нет толком - где позаниматься, о нормальном выгуле вообще молчу - остается только одно включать голову.
И вообще, а был ли йорик, или в группе просто стало скучно?

Старый 11.07.2017, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #7662
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

А Вы гляньте на "красоту" по ссылке! https://www.facebook.com/irina.tikho...55374016156380
Фиг поймешь, куда нести: то ли в зоошизу, то ли в беспечные хозяева, ведь судя по логике шизы беспечные все, у кого суки(только суки!) имеют полный комплект органов)
ПыСы. У мадамы нездоровая фиксация на половых органов сук)
Цитата:
Опять ротвейлер по отлову, не ищет никто собаку? Чипа нет, клеймоне смотрела, хвост есть.
За отлов платят 2700 руб, я ему только ошейник с жетоном на 1500 купила, буду естественно кастрировать, чипировать - хороший бизнес по отлову собак!
Прибился в Васькино Чеховский район к подъезду где течная сука хозяйская
Уж сколько кобелей пострадало за сук течных хозяйских, кто то погиб под колесами, на кого то отлов вызвали
Я честно не понимаю, в чем понт иметь течную суку? Нет денег на стерилизацию?
Собаку назвала #Батя
Комментарии доставляют)))

убираю под спойлер ибо там куча нецензурной лексики (надеюсь, админ меня не прибьет)))

Последний раз редактировалось lileya; 11.07.2017 в 16:19.
lileya вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #7663
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

lileya, ну вот честно у меня кастрированы чиха и гриффошка - я не вижу чтобы они себя ущербными чувствовали.
Вообще при общем уровне понимания биологии и поведения кастрация неплеменных животных не такое уж и зло, по мне так гораздо страшнее, когда вяжут для здоровья или гормонами пичкают.

А тут сам подход странный очень - очередной бизнесмен от кинологии.
Старый 11.07.2017, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #7664
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

Ridgel, именно! Искровский пр и Огнева. Мы живём на Крыленко с Большевиков. Ну.. свидетели говорят йорик был. В агрессивности Девы я не сомневаюсь, при чем вот так с места жрать-это её фирменная фишка. И я очень рада, что они теперь не гуляют на нашей полянке. Самое печальное, что хозяин Девы сам в прошлом году пострадал от крупной собаки( я не помню точно от какой именно) и ходил долго с перевязками и швами на руке. Но видимо даже такой опыт не заставил его заняться воспитанием собаки. Хорошо хоть прививает.
А уж бесповодочных йориков у нас море....
BeFree вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #7665
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

lileya, там реально клиника, видимо. Но попросите админов сами подчистить ваш пост, время уже истекло, за маты вынесут предупреждение, хоть они и не ваши:)
Старый 11.07.2017, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #7666
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
потому что это не просто девайс. Это опасный, кривой и неправильный девайс, качественно работающий только в умелых руках, каковыми подавляющее большинство собачников не обладают.

рулетка тут при том, что она грохотала за маленькой собачкой. Конечно, когда рулетка падает за кане корсо или там за боксером, собака максимум отпрыгнет слегка. А когда она падает за хрупкой декорашкой, будучи размером с ту декорашку, декорашка пугается до полусмерти и бежит.
ну это все равно как за спиной человека упадет табурет - или шкаф. Расстояние прыжка в сторону будет слегка разное. А если человек псих и истерик, он еще и с воплями побежит от шкафа. А от табурета максимум взвизгнет.
А человек с крепкими нервами ещё успеет остановить шкаф и вернуть его на место)
А качественная рулетка очень удобный девайс, хотя мы и на Трикси нормально с щенком полгода отходили пока не сломали ( и даже без фиксатора, я его там просто не видела в упор, пока не взяла года два назад сестру, абсолютно не собачницу, погулять, и не вручила ей передержечную таксу на Трикси, вот она немного посмотрев, как я веду свою на флекси, его и обнаружила на Трикси))), я пользовалась только стопором)
И было у меня две мелкие собачки на передержке, одна совсем щенок, по поведению абсолютно обычная невоспитанная декорашка 1-2 кг, вторая 10 кг взрослая с огромными проблемами по психике, она собственной тени боялась, и ни одна не ломилась никуда и не впадала в панику от выпавшей рулетки, с выпавшим из рук поводком они гораздо дальше и дольше бегали, а скачущая сзади рулетка их как раз тормозила, ведь при остановке она переставала их преследовать), просто я не бросалась их тут же ловить с криками, а ждала пока собачка остановится, потом спокойно подходила и брала рулетку в руки, вот поводок было поймать труднее).
Вот не любят тут такие примеры, но у меня дочь, упав никогда не плакала, она смеялась, ничего не пугалась, а стоило оставить ее с бабушкой она начинала чего-нить бояться, а разбитая коленка становилась причиной слез на весь день.
Старый 11.07.2017, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #7667
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
и тут рулетка начинает разматываться в нашу сторону , когда остается метра два я, с такой же мрачной мордой говорю:"Мои будут драться ". Рулетка отматывается обратно и дама, обиженно :"Могли бы и раньше сказать".
То есть уже то что я собак убрала и максимально ушла с их пути это как бы ни о чем?
Ни о чём, абсолютно
Мне сейчас чего-то совсем настроение испортили.
Тоже начали "разматываться" в нашу сторону.
"У вас дееевочка?" Я спокойно, тоном просьбы сказала: "Да, но подходить не нужно". Эта "женщина" заорала на всю улицу... Моё недоуменное: "Почему вы так злитесь?" привело её в состояние просто-таки бешенства
Kosh вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #7668
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

BeFree, я так подозреваю, что собачка известная и узнаваемая - такую можно и десятой дорогой обойти, а если хочется права покачать - что ж "риск - дело благородное" - винить нужно только себя.
Я примерно знаю кто у нас во дворе с головой не дружит - лучше обойду, изменю маршрут прогулки и так далее, но на рожон не полезу.
Старый 11.07.2017, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #7669
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
lileya, там реально клиника, видимо. Но попросите админов сами подчистить ваш пост, время уже истекло, за маты вынесут предупреждение, хоть они и не ваши:)
Хватило времени подправить. Заменила смайликом
lileya вне форума  
Старый 11.07.2017, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #7670
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Облагораживание собачьей площадки или любая инициатива наказуема....
Итак, месяца 5 назад у нас в парке отгородили территорию под выгул для собак. Опустим факт, что коммунальщики как всегда сделали все явно не подумав, однако и качество "работы" оставило многие вопросы. В Италии есть конкретные нормы по устройству площадки, но к сожалению многие коммуны явно не вкурсе. Итак с двух сторон ограда - сетка рябица стандартной высоты, с двух других ограда самого парка, низ - каменная кладка, верх металические конструкции.

Проблема, что ограда парка неравномерна, есть места где метал почти у земли, а значит ограда очень низкая, да и в отверстия не пролезет только очень упитанная крупная собака. И таки да, многие собаки переодически выбираются оттуда. Кто-то и там держит соб на поводке, кто-то не заходит вообще. А за оградой узкий тротуар и весьма оживленная дорога. По идее площадка не доделанна (должна была быть установленна водопроводная поилка ) , но за 5 мес существования продвижений нет.
У меня две собаки овчароид и чиха, в течении 4 месяцев все было замечательно и собы оставались внутри. Я (наивно) радовалась послушанию и вменяемости моей чихи, до одного прекрастного утра, пока чиха таки не выскочила за ограду. Да она вернулась по первому же приказу, но доверия больше не было и соба была взята на поводк. А я в тот же день поехала за пластиковой сеткой. Вечером со знакомой стали прикручивать сетку. Не буду лицемерить в первую очередь я это делала для себя. Ровно минут пять мы работали в тишине и покое, пока не появилась дамочка с кобелем овчарки. Сначала она поинтересовалась все ли суки, получив отрицательный ответ и просьбу подождать немного пока закончим. Начала вопеть, что вот ей надо и срочно. Моя подруга пошла объяснить ситуацию, вернулась злая, дамочка ей предложила натягивать сетку без собак (уж не знаю куда мы должны были их деть). Дамочка в это время просто отпустила своего кобеля в свободный полет.... он бегал вокруг площадки выскакивая из парка. В парке были гуляющие которые начали возмущатся.... нами вот ведь мы не хотим уступить.... честно именно это меня и задело.
Пока они там объяснялись я доделала и собрав вещи, пошла отловила своих и вышла. Максимально мы там были минут 10-15 и то сразу выйти нельзя было, пока дамочка не взяла своего пса на поводок.
вот конечный результат

Вышла отошла в сторону ждала Фабианну, люди на лавочке мне стали высказывать ... видели, что она сделала. На что я спокойно ответила: вместо того что бы возмущатся надо было вызвать полицию ибо отпускать свою собаку с поводка она не имела права. Обьяснила, что и зачем мы делали и почему это нельзя было сделать в другое время и что при желанни барышня могла пройтись 200 метров где находится еще одна площадка. По ходу оказалось - дамочка нетрезвая ((( С ее стороны ко мне подошел мужик объяснится ... он на моей стороне, но его знакомая якобы она не увидела чем мы занимаемся и если бы мы сказали сразу... дак сразу и сказали...даже предложили помочь для ускорения процесса...
Я правда мужику намекнула, что если увижу даму в подобном состоянии сразу и без всяких угрызений совести вызываю наряд... так, что без обид... пусть контролирует...
В конце все встали на мою сторону, но осадок остался(((
Всего было натянуто 10 метров сетки, хорошо бы натянуть еще столько же (что бы и средние собы не могли перескочить).... а на весь периметр надо больше. Цена вопроса на всю площадку около 100 евро. Это с учетом что крупные не смогут просовывать голову за ограду и конечно повысит безопастность не только собак, но и прохожих. Только вот желания это делать за свой счет конкретно поуменьшилось.((( Попробую еще поговорить с вменяемыми владельцами и написать ответственному в коммуну, но думаю ни к чему это не приведет ((

Последний раз редактировалось Dodo77; 11.07.2017 в 16:31.
Dodo77 вне форума  
Закрытая тема