Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2017, 02:50 | #7741 | |||
|
||||
Местный
|
До тех пор, пока ваша (ну не лично ваша, конечно) собака не прибежала безнадзорная жрать другую собаку или человека или всячески мешала пройти, тоже безнадзорная, человечеству пофиг как вы воспитываете своих собак, воспитываете ли их вобще и на каком девайсе их водите.
|
|||
12.07.2017, 03:02 | #7742 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.07.2017, 03:10 | #7743 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У меня к рулеткам только 2 претензии, и те шуточные))
Первая - когда рыжего отпускаю, и он носится вокруг меня, то часто в рулетку тыквой своей втемяшивается, дурилка) Вторая - когда собака отпущена гулять, рулетка остаётся в руке, а поводок я обычно вешала себе на шею, типа шарфа, и руки свободны. Хотя, может, и хорошо, что больше так не делаю))) Помню, ещё с первым рыжим дело было. Выгуляла собаку и поехала в универ. Захожу в аудиторию, чуть запаздываю, лекция уже идёт, хочу тихо пройти на своё место, и тут вся группа с преподом вместе начинает хихикать. Ну а чего - не каждый день студенты приходят с намотанным на шею собачьим поводком. А я ещё и в метро так ехала |
|||
12.07.2017, 03:42 | #7744 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, ну да, только ведь понимаешь это чуть позже, когда уже пару-тройку раз наступишь на эти "силуминовые" грабли, и только потом пошла в интернете искать нормальные карабины. Ну а как нашла, аж 5 разных поводков заказала от радости. А у нас тут при все богатстве выбора, другой альтернативы (кроме силумина) нет. И ведь, не сказать что разница в цене прямо громадная.
А еще вопрос попутно - а рука не устает оттого что рулетку держишь? Она же тяжелая и объемная! Или дело привычки? |
|||
Последний раз редактировалось Alberas; 12.07.2017 в 03:52. |
||||
12.07.2017, 04:27 | #7745 | ||||||
|
|||||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
но поводок нужен прежде всего для того, чтобы объяснить собаке сигналы управления все, что меньше\легче - прекрасно обходится без поводочного этапа) Цитата:
категорически запрещено наматывать поводок на любые части рук - это прямой путь к серьезной травме вот чесслово, это просто удивительно слышать такое(( неужели сейчас этому не учат? вы только представьте себе, что вот так наматывали бы поводки при работе с лошадью на корде - все бы калеками ходили) есть техника хвата, позволяющая удержать на рывке даже очень крупную собаку в правую руку набирается поводочная буххта, левая рука держит поводок так, как конники держат повод - это же так просто) тыльная сторона кулака - в сторону собаки, верхушка с большим пальцем - в сторону бухты, кулак в вертикальном положении относительно поводка, идущего к собаке этот хват позволяет ювелирно управлять собакой, буквально движением пальцев Цитата:
Цитата:
я вот, например, ленты не люблю)) Цитата:
Цитата:
если рука устала, значит мышцы были зажаты и работали неверно если все правильно - ничего не устает) |
||||||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 12.07.2017 в 04:32. |
|||||||
12.07.2017, 05:33 | #7746 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
но если враг в самую моську нагло лезет, тут уж никакого самообладания не хватит. Нашего, по крайней мере, не хватает. |
|||
12.07.2017, 05:38 | #7747 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
бесповодочник штоля? а пинка?
если мы не позволяем собаке самостоятельно раруливать такие ситуации, наша святая обязанность - сделать это за нее да ничьего не хватит при угрозе контакта |
|||
12.07.2017, 05:47 | #7748 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Он самый)
Бывают такие лоси, что его пинаешь, а оно и не замечает, потому как здоровенное, как носорог. Наш "любимый" лабродурень, к примеру. Однажды так и отбивались - рыжий на него рычал-матюгался, не давая вцепиться в себя спереди, а я отпинывала дурня, когда он пытался рыжему назад зайти. Так и танцевали, пока хоз не подоспел. |
|||
12.07.2017, 09:00 | #7749 | |||
|
||||
Местный
|
Ужаса никакого нет Учитывая, что приходилось выгуливать свору (4 рулетки явно не прокатывали), кто-то был на поводке (или сворке), кто-то на рулетке. Так "истинные рулеточники" (которые с рождения на рулетке) всегда на поводке шли в легкий натяг (ну как на рулетке), мне это не нравится, я люблю водить на провисшем слегка поводке. Можно исправить, все можно при желании. Но с молодежью я просто постоянно меняю (рулетка, сворка, поводок), они реагируют теперь на девайс: типа, на сворке одна садится, вторая ждет или синхронно садится, на поводке не тянут, на рулетке с натягом идут. Кстати с рождения "поводковая" салюки на рулетке ( у меня 8 м, натяжение чувствительное) сначала плохо ходила: малейший натяг, останавливалась.
Ну и еще из собственного опыта. Я как-то привела афганку на бега на рулетке. Выбила она ее из рук мгновенно, увидев приманку. Тут-то опытные борзятники мне и вправили мозги, да так, что на всю жизнь запомнила Это не значит, что я не использую рулетки, использую, это значит, что в сложных ситуациях только перестежки |
|||
12.07.2017, 09:56 | #7750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||