PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.07.2017, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #7741
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и мне адски стыдно перед человечеством за неумение воспитать собаку.
До тех пор, пока ваша (ну не лично ваша, конечно) собака не прибежала безнадзорная жрать другую собаку или человека или всячески мешала пройти, тоже безнадзорная, человечеству пофиг как вы воспитываете своих собак, воспитываете ли их вобще и на каком девайсе их водите.
Антена вне форума  

Старый 12.07.2017, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #7742
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
меня как-то научили, что собака должна ходить на поводке так, чтобы поводок можно было нести на кончиках пальцев.
Может, конечно, и должна) но я с нашим терьерским темпераментом всё же лишний раз не рискую и если он на поводке\рулетке, по большей части держу девайс нормально. Небольшой парадокс: с одной стороны, когда собак на поводке, казалось бы, можно расслабиться побольше, но гулять на поводке мне не нравится, поэтому я дёргаюсь. С другой стороны, когда он гуляет свободно, надо бдить за всем и за всеми особенно внимательно, но так мне удобнее, и я гуляю спокойно. "Вот такая я забавная зверушка!"(с)

Цитата:
Но зато я этими самыми кончиками пальцев чувствую малейший вздрог поводка и успеваю сконцентрироваться даже раньше собаки (что с нынешней собакой ваще несложно, даааа). Поэтому я просто не понимаю, как определять нюансы по утюгу в руке. Ну ничего не могу с собой поделать, утюг, и все. Не чувствую его в руке иначе.
Я рыжего чувствую одинаково хорошо и на поводке, и на рулетке, но у нас рулетки только ленточные. Тросовые не люблю совсем. Однажды вела чужую собаку на тросовой, вот на ней не чувствую, да, то ли из-за того, что трос, то ли потому, что собака чужая.
Старый 12.07.2017, 03:10   Прямая ссылка на это сообщение #7743
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

У меня к рулеткам только 2 претензии, и те шуточные))
Первая - когда рыжего отпускаю, и он носится вокруг меня, то часто в рулетку тыквой своей втемяшивается, дурилка)
Вторая - когда собака отпущена гулять, рулетка остаётся в руке, а поводок я обычно вешала себе на шею, типа шарфа, и руки свободны. Хотя, может, и хорошо, что больше так не делаю))) Помню, ещё с первым рыжим дело было. Выгуляла собаку и поехала в универ. Захожу в аудиторию, чуть запаздываю, лекция уже идёт, хочу тихо пройти на своё место, и тут вся группа с преподом вместе начинает хихикать. Ну а чего - не каждый день студенты приходят с намотанным на шею собачьим поводком. А я ещё и в метро так ехала
Старый 12.07.2017, 03:42   Прямая ссылка на это сообщение #7744
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Ridgel, ну да, только ведь понимаешь это чуть позже, когда уже пару-тройку раз наступишь на эти "силуминовые" грабли, и только потом пошла в интернете искать нормальные карабины. Ну а как нашла, аж 5 разных поводков заказала от радости. А у нас тут при все богатстве выбора, другой альтернативы (кроме силумина) нет. И ведь, не сказать что разница в цене прямо громадная.

А еще вопрос попутно - а рука не устает оттого что рулетку держишь? Она же тяжелая и объемная! Или дело привычки?

Последний раз редактировалось Alberas; 12.07.2017 в 03:52.
Alberas вне форума  
Старый 12.07.2017, 04:27   Прямая ссылка на это сообщение #7745
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Но наверняка же сначала учите управляться с поводком, а только потом пересаживаете на рулетку, когда собака уже обучена нормально ходить.
начиная с французского бульдога и все что выше-больше, разумеется
но поводок нужен прежде всего для того, чтобы объяснить собаке сигналы управления
все, что меньше\легче - прекрасно обходится без поводочного этапа)

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
на длинном поводке, который я накрутила теми самыми сложными комбинациями на пальцы
вот когда я читаю-слышу подобное - поводки, накрученные на пальцы, на кисти, на запястья.. меня оторопь берет и охватывают ужас и недоумение - насколько же себя надо не любить? когда я очень-очень давно занималась на площадке со своей первой собакой, кобелем ВЕО, первое, что нам объяснили - КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ ПОВОДОК!!!
категорически запрещено наматывать поводок на любые части рук - это прямой путь к серьезной травме
вот чесслово, это просто удивительно слышать такое(( неужели сейчас этому не учат? вы только представьте себе, что вот так наматывали бы поводки при работе с лошадью на корде - все бы калеками ходили) есть техника хвата, позволяющая удержать на рывке даже очень крупную собаку
в правую руку набирается поводочная буххта, левая рука держит поводок так, как конники держат повод - это же так просто)

тыльная сторона кулака - в сторону собаки, верхушка с большим пальцем - в сторону бухты, кулак в вертикальном положении относительно поводка, идущего к собаке
этот хват позволяет ювелирно управлять собакой, буквально движением пальцев

Цитата:
и придерживать его тоже удобнее, потому как если совсем рядом враг, то дёргать рыжий будет, а пальцы всё же жалко.
не надо придерживать собаку, когда враг рядом))) не должен он дергать) а для этого ему надо это объяснить, что дергать хозяйку не надо

Цитата:
Однажды вела чужую собаку на тросовой, вот на ней не чувствую, да, то ли из-за того, что трос, то ли потому, что собака чужая.
скорее, второе))
я вот, например, ленты не люблю))

Цитата:
Но зато я этими самыми кончиками пальцев чувствую малейший вздрог поводка и успеваю сконцентрироваться даже раньше собаки
на самом деле, на рулетке все то же самое)))

Цитата:
когда собака отпущена гулять, рулетка остаётся в руке, а поводок я обычно вешала себе на шею, типа шарфа, и руки свободны.
рулетка отлично вешается на пояс))) главное, не забыть, что она тамвисит.. я тоже как-то вывалилась в социум опоясанная, с элегантно висящей на животе рулеткой))

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
а рука не устает оттого что рулетку держишь?
если рука устала, значит мышцы были зажаты и работали неверно
если все правильно - ничего не устает)

Последний раз редактировалось Night Cat; 12.07.2017 в 04:32.
Night Cat вне форума  
Старый 12.07.2017, 05:33   Прямая ссылка на это сообщение #7746
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вот когда я читаю-слышу подобное - поводки, накрученные на пальцы, на кисти, на запястья.. меня оторопь берет и охватывают ужас и недоумение - насколько же себя надо не любить? когда я очень-очень давно занималась на площадке со своей первой собакой, кобелем ВЕО, первое, что нам объяснили - КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ ПОВОДОК!!!
категорически запрещено наматывать поводок на любые части рук - это прямой путь к серьезной травме
вот чесслово, это просто удивительно слышать такое(( неужели сейчас этому не учат?
Ну, на площадке я занималась с первым рыжим (нынешний на "домашнем" обучении), и да, объясняли, и обычно я этого не делаю, но иногда в задумчивости склинивает, вот в тот раз сразу и вспомнила, почему так делать не надо...теперь уже не склинит.

Цитата:
не надо придерживать собаку, когда враг рядом))) не должен он дергать) а для этого ему надо это объяснить, что дергать хозяйку не надо
Если враг держит хоть какую-то дистанцию, рыжий особо и не дёргается, потому как объяснила)
но если враг в самую моську нагло лезет, тут уж никакого самообладания не хватит. Нашего, по крайней мере, не хватает.
Старый 12.07.2017, 05:38   Прямая ссылка на это сообщение #7747
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
но если враг в самую моську нагло лезет
бесповодочник штоля? а пинка?
если мы не позволяем собаке самостоятельно раруливать такие ситуации, наша святая обязанность - сделать это за нее

Цитата:
Нашего, по крайней мере, не хватает.
да ничьего не хватит при угрозе контакта
Старый 12.07.2017, 05:47   Прямая ссылка на это сообщение #7748
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
бесповодочник штоля?
Он самый)

Цитата:
а пинка?
Бывают такие лоси, что его пинаешь, а оно и не замечает, потому как здоровенное, как носорог. Наш "любимый" лабродурень, к примеру. Однажды так и отбивались - рыжий на него рычал-матюгался, не давая вцепиться в себя спереди, а я отпинывала дурня, когда он пытался рыжему назад зайти. Так и танцевали, пока хоз не подоспел.
Старый 12.07.2017, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #7749
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
и что?)
может, хоть вы мне объясните, в чем ужас?)
Ужаса никакого нет Учитывая, что приходилось выгуливать свору (4 рулетки явно не прокатывали), кто-то был на поводке (или сворке), кто-то на рулетке. Так "истинные рулеточники" (которые с рождения на рулетке) всегда на поводке шли в легкий натяг (ну как на рулетке), мне это не нравится, я люблю водить на провисшем слегка поводке. Можно исправить, все можно при желании. Но с молодежью я просто постоянно меняю (рулетка, сворка, поводок), они реагируют теперь на девайс: типа, на сворке одна садится, вторая ждет или синхронно садится, на поводке не тянут, на рулетке с натягом идут. Кстати с рождения "поводковая" салюки на рулетке ( у меня 8 м, натяжение чувствительное) сначала плохо ходила: малейший натяг, останавливалась.
Ну и еще из собственного опыта. Я как-то привела афганку на бега на рулетке. Выбила она ее из рук мгновенно, увидев приманку. Тут-то опытные борзятники мне и вправили мозги, да так, что на всю жизнь запомнила Это не значит, что я не использую рулетки, использую, это значит, что в сложных ситуациях только перестежки
Старый 12.07.2017, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #7750
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
...категорически запрещено наматывать поводок на любые части рук - это прямой путь к серьезной травме
вот чесслово, это просто удивительно слышать такое(( неужели сейчас этому не учат? вы только представьте себе, что вот так наматывали бы поводки при работе с лошадью на корде - все бы калеками ходили) есть техника хвата, позволяющая удержать на рывке даже очень крупную собакую...
Девушка повела кавказла на пост - через промзону, там и кисок, и любимой швыряющейся дворни. Есть где развлечься. Поводок на руку в n витков, сама переключилась в телефон. Неотвратимая карающая неизбежность закона подлости не преминула... Дворня, кобл за ней, за ним девочка тормозным парашютом метров цать. Сломано, вывихнуто и порвано было все, что можно. Ободранное лицо, пара зубов, трещина в запястье, вывихнутый в локте, перелом ключицы. Даже не закон подлости, хотя и он тоже, собаки четко просекают, когда их контролируют - что на 100500% не имеет ничего общего с приматыванием себя к собаке, а когда проводник "спит" и можно отмочить от такую муйню.
tihij вне форума  
Закрытая тема