Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2017, 23:14 | #7831 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.07.2017, 00:26 | #7832 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Dual-Double-...3D322397845336 На нем ходят двое старших. Путаются как хотят, поводок сам раскручивается. Третий на своем поводке отдельно. Мне очень удобно. |
|||
15.07.2017, 01:08 | #7833 | |||
|
||||
Местный
|
marengo, Это не то... Длинная сворка на вертлюге...
Да удобно, но это если собаки неконфликтные и на 98% послушные..... В общем -подойдет не каждому.... |
|||
15.07.2017, 01:36 | #7834 | |||
|
||||
Местный
|
У меня примерно такого типа есть. Очень удобно для двух собак. Одна рука свободна и собаки не путаются.
Если мне надо взять поводок, а не рулетки, я только этим и пользуюсь. Да, это для неконфликтных и послушных собак. Очень удобный девайс. У меня еще каждый поводок отдельно отстегивается от кольца с петлей для руки. Я когда в ветеринарку хожу, одну собаку отстегиваю и вместе с поводком отдаю персоналу, а вторая, с другим поводком, остается со мной. Их еще можно по отдельности пристегнуть к чему нибудь. Удобно для тренировок. Одну пристегнул, с другой занимаешься. |
|||
15.07.2017, 08:34 | #7835 | |||
|
||||
Местный
|
Я это отлично понимаю, просто привела пример, как можно гулять с тремя, и не выглядеть при этом как паучиха))) Мне, к примеру, обычная сворка в этом плане не понравилась именно для прогулок. Когда собаки рядом на ней идут - нормально, а отпустишь - неудобно. Одному надо понюхать вон тот кустик, второй за ним тащится, как ослик на веревочке, хотя хотел рядом со мной идти. А здесь длина позволяет им спокойно заниматься своими делами и не мешать друг другу.
|
|||
15.07.2017, 09:44 | #7836 | |||
|
||||
Местный
|
Я сейчас с 4 гуляла. Две на рулетках, две на перестежке.
|
|||
15.07.2017, 10:02 | #7837 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда с тремя гуляю (но это только на даче), двоих беру на перестежку, притом обязательно с комплекте буйная + спокойная и одну на рулетку, которая не отпускается и позже. Однако у меня всегда с собой еще и поводки по одному на каждую, чтобы в случае форс-мажора на них пристегнуть и удержать любой ценой.
Вообще, где есть опасность встретить кого-то сомнительного, рулетку не использую, ибо всё-таки в случае по-настоящему сильного рывка удержать на ней очень сложно. Также, если есть опасность, что рванут, то и поводки на руки наматываю, и хоть вся ими обмотаюсь: лучше я мордой в грязи буду лежать, но собаки точно не нахулиганят - это важнее. |
|||
15.07.2017, 10:34 | #7838 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из свежего. Чтобы войти в лес, нужно пройти Z-образный коридор (с двумя поворотами под прямым углом). С одной стороны - стены гаражей, с другой - глухая стена от стройки, плюс крыша (чтобы со стройки чего-то на голову не упало). Т.е. мало того, что они сам по себе узкий (чуть больше метра), так еще и темный. Разойтись можно либо на входе/выходе, либо по центру есть небольшой пятачок, куда можно отойти. В общем, подходим уже ко входу в лес, а на встречу к нам выруливает бесповодочный 2-х месячный (спросила) щенок шпица. Посмотрел на нас, тявкнул и пошел дальше (я на всякий случай Альфу вжала в стену, дабы не попыталась лапой подтянуть его к себе для принудительного обнюхивания и облизывания). Следом спокойно шли хозяева (расстояние между ними и щенком было метра 3 уже). Не, он конечно прикольный такой рыжий колобок. И умиление вызывает. Но должна же соблюдаться хоть какая-то ТБ |
|||
15.07.2017, 11:01 | #7839 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
15.07.2017, 11:06 | #7840 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Я овчарят на улицу с месяца таскать начинала. Гурьбой, с мамашкой и с моей подругой "для догляду". Выходили в то время когда встретить кого-либо маловероятно. Гуляли на полянке с обзором в 360*.
|
|||