Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2017, 15:11 | #8911 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2017, 15:12 | #8912 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, такими делами занимается участковый, если не работает, то на него тоже можно пожаловаться. В моем случает участковый отработал нормально.
|
|||
28.07.2017, 15:25 | #8913 | |||
|
||||
Местный
|
С ним тоже общались. Он и рассказал про этот самый ….технадзор и пообещал беседу с владельцами. Но, учитывая, что мы с этими же дрались и позже, либо беседы не было, либо она была не доходчивая.
|
|||
28.07.2017, 15:26 | #8914 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2017, 15:37 | #8915 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.07.2017, 15:38 | #8916 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А к нам с Пухлечкой вчера прилетел бесстрашный чих.
Идем по тротуарчику, вижу сбоку двоих мужчин с маленькой собачкой. Мы притормозили, чтобы они смогли пройти, но маленькая собачка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся чихом, уже углядела нас и с лаем примчалась (без поводка, само собой), и с разбегу Пухле под хвост. Ну как под хвост - залез между задними лапами и давай обнюхивать кончик хвоста - выше уже не доставал. Пухля вообще-то не любит, когда ей под хвост лезут, она стала разворачиваться, а я только и смотрела, чтобы она по чиху задними лапами не прошлась или не плюхнулась на него задницей. Так мы какое-то время покрутились, пока хозяева медленно к нам подходили. Увидев, к кому подбежала их собачка, они совершенно спокойно посетовали, что сейчас Пухля чиху чего-нибудь откусит. Я ответила, что мы их не сожрем, конечно, но затоптать можем. Чих все пытается влезть под хвост, Пухля уворачивается, чих рычит и скалится у нас под лапами. Один мужик спокойно так говорит, без тени улыбки: "Еще неизвестно, кто кого сожрет!" "Самонадеянно!", - хмыкнула я. Чих отбежал на полметра и давай заливаться лаем, перегородив нам дорогу, хозяева стоят молчат, мы тоже стоим, поскольку не идти же прямо по собачке. Мне стоять надоело, говорю, ребята, когда нам уже надо испугаться? Давайте, говорю, считать, что мы уже испугались, и нам бы пройти. Отозвали, мы прошли... Блин, чиха жалко, при попустительстве таких хозяев хрен знает, к кому он в следующий раз прибежит. Почти подходим к дому. Навстречу молодая парочка, лет по 18, не больше, с френчиком. Френчик прямой наводкой к нам, на окрики хозяев ноль эмоций. Правда, не доходя до нас примерно с метр, остановился, секунду подумал и пошел назад. А я в который раз - в который раз! - порадовалась, что у меня спокойная дружелюбная собака, с которой можно без опаски ходить среди бесповодочной подбегающей мелочи, хозяева которой, очевидно, считают, что у их пусечек девять жизней! |
|||
28.07.2017, 15:41 | #8917 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.07.2017, 15:42 | #8918 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, Участковый должен установить личность хозяина собаки. Если в досудебном порядке урегулировать вопрос не удается, то с имеющимися у Вас данными и установленной личностью уже можно обращаться в суд за требованием возмещения ущерба уже с конкретного человека.
У меня до суда не доходило, поэтому такую практику я не изучала. Надеюсь и не придется. Желаю удачи! |
|||
28.07.2017, 15:45 | #8919 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
28.07.2017, 15:47 | #8920 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот до суда да, не дошли. Понадеялись на работу полиции, что на будущее им мозги вправят. Но похоже, спасение утопающих дело рук самих утопающих. |
|||