Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2017, 10:56 | #9021 | |||
|
||||
Местный
|
То, что детям потребовалась помощь психолога - не означает, что она потребовалась из-за того, что они увидели в кустах крупную собаку. Помощь им потребовалась из-за всего, что они увидели дальше. Как выше писали - стрельба по животному, потом драка, стрельба по человеку и смерть человека на их глазах - это и для взрослого большой стресс. Просто все подано в статье под соусом собаконенавистничества, как обычно. Любой факт можно подать по-разному.
И, на мой взгляд, все эти разговоры про то, что люди боятся собак, про невоспитанных собак и прочее и прочее - это оправдания " в пользу бедных". Основанием для применения оружия может быть только реальная угроза, т.е. нападение. А не какие-то там страхи или предположения, как бы оно могло быть. |
|||
01.08.2017, 11:37 | #9022 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера что ли был сюжет в новостях, как очередной псих с пистолетом прострелил ногу водителю, который его не пропустил перед собой с обочины.
Неадекват с оружием это гораздо страшней любой собаки и никогда не угадаешь, по какому поводу он решит оружие применить |
|||
01.08.2017, 11:38 | #9023 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно встретили в свободном полёте, кто-то вже переднюю лапу подгрыз, бегает на трёх и уверенности сильно поубавилось. Такая типично прибито-зашуганная шавь.
Серая повзрослела и стала чуточку поспокойнее. Уверенная и уравновешенная собачья мадам, знающая се цену. Реакция на подбегающих коблов, лезущих под хвост - жосскости ровно столько, сколько нужно, чтоб отстали. Дети упустили у дома молодого непуганого лабра, а у дома Серая страшна. Ничего, влепила ему позатыльник, сшибла, тот залёг - типа осознал. Ну и стала не рыча и не трогая больше. Урок манер и не более того. Вот это и нравится - характер и наличие головы с мозгами. |
|||
01.08.2017, 11:50 | #9024 | |||
|
||||
Местный
|
фраза стрелка о том, что оса нужна для самообороны чтоб выглядеть перед молодой женой и детьми героем - это все. Переквалифицировать на более легкое после такого уже сложно - у человека был УМЫСЕЛ. Наличие умысла является ключевым обстоятельством в определении вины подозреваемого.
Вообще количество слабонервных дебилов, готовых из-за кажущегося повода (не причины, а повода) ввязаться в гарантированный блудняк, оно просто поражает. |
|||
01.08.2017, 12:06 | #9025 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Я собственно к чему. У нас в поселке нет такого жуткого перенаселения, как в крупных и даже средних городах, есть огромные леса, где можно нагулять собашку, при этом никого не встретив. Ну и то, что так или иначе практически все друг друга знают, если не напрямую, то через 1-2 человек, что тоже не очень способствует неадекватному поведению. И мне кажется, что не боязнь собак так на людей действует, а общий быстрый ритм жизни, социальная нестабильность и пр., а собаки - это повод, чтобы разрядиться, выплеснуть негатив или даже применить силу или оружие. Если уж взять банальную статистику, то под колесами авто страдает и гибнет куда больше людей, чем от собак, но почему-то панически бояться едущего автомобиля у нас не принято, а вот бояться собак стало даже модно как-то. |
|||
01.08.2017, 12:18 | #9026 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно согласна. Просто повод слить негатив и раздражение. Люди очень наэлектризованы, это хорошо видно не только по собакам, но и в разных общественных местах, очередях, где конфликты вспыхивают как спички ...
|
|||
01.08.2017, 13:06 | #9027 | |||
|
||||
Фаворитка
|
У нас появились беспечные хозяева с цвергпинчером еще весной, милая рыжая сука без ошейника (про поводок уточнять не надо, я думаю) Несколько раз наблюдала, как она гуляет между авто на дороге внутри двора. Пару раз видела, как чуть под колеса не попала. Жалко собачку.
У меня сейчас кобель на передержке, выхожу гулять с тремя таксами. переходя дорогу на выгульную поляну, одну отпускаю (она у меня послушная и в наморднике) вторая пенсионерка глухая и подслеповатая на рулетке и кобель само-собой на рулетка. Подбегает к нам это милое рыжее создание. Собаки мои личные адекватны, подбегайцев не боятся и не агрессивны, а кобель (3 день у меня) совсем не так лоялен. А тут, смотрю хвостиком завилял, Рыжая цвергпинчерша к нему и заигрывает. Хозяева метрах в 20 - вообще не смотрят за собакой, а кобель слюни пустил и уже пытается на нее наскакивать, все происходит довольно быстро у собак, до меня чуть медленнее дошло, что сука течная. Взываю к хозяевам (молодые парень с девушкой) забрать собаку, попутно спрашиваю - она у вас течная? Предупреждаю, кобель не против, вашу суку щенками наградить. В ответ - тишина, они просто разворачиваются и уходят. Сученка еще поскакала около нас, пока я кобеля придерживала, чтоб не повязал, и умчалась дальше за ними или в поисках приключений. Вот жалко ее, достались же такие хозяева-идиоты. ((( |
|||
Таксы- Мои Фавориты!!! Последний раз редактировалось DiggerDar; 01.08.2017 в 13:13. |
||||
01.08.2017, 15:16 | #9028 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот, честно, мужику с травматом сочувствую. Небось хотел мужик с семьей прогуляться у речки, а нарвался на неадеквата с овчаркой. Неадекват - потому, что ни один нормальный человек кидаться отбирать травмат не будет.. |
|||
01.08.2017, 15:22 | #9029 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, мужик действительно так говорил. Я живу в том районе |
|||
01.08.2017, 15:26 | #9030 | |||
|
||||