PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.08.2017, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #9021
Ele
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Ele Ele вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

То, что детям потребовалась помощь психолога - не означает, что она потребовалась из-за того, что они увидели в кустах крупную собаку. Помощь им потребовалась из-за всего, что они увидели дальше. Как выше писали - стрельба по животному, потом драка, стрельба по человеку и смерть человека на их глазах - это и для взрослого большой стресс. Просто все подано в статье под соусом собаконенавистничества, как обычно. Любой факт можно подать по-разному.
И, на мой взгляд, все эти разговоры про то, что люди боятся собак, про невоспитанных собак и прочее и прочее - это оправдания " в пользу бедных". Основанием для применения оружия может быть только реальная угроза, т.е. нападение. А не какие-то там страхи или предположения, как бы оно могло быть.

Старый 01.08.2017, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #9022
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Вчера что ли был сюжет в новостях, как очередной псих с пистолетом прострелил ногу водителю, который его не пропустил перед собой с обочины.
Неадекват с оружием это гораздо страшней любой собаки и никогда не угадаешь, по какому поводу он решит оружие применить
Грейси вне форума  
Старый 01.08.2017, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #9023
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Да, оно самое.
Недавно встретили в свободном полёте, кто-то вже переднюю лапу подгрыз, бегает на трёх и уверенности сильно поубавилось. Такая типично прибито-зашуганная шавь.

Серая повзрослела и стала чуточку поспокойнее. Уверенная и уравновешенная собачья мадам, знающая се цену. Реакция на подбегающих коблов, лезущих под хвост - жосскости ровно столько, сколько нужно, чтоб отстали. Дети упустили у дома молодого непуганого лабра, а у дома Серая страшна. Ничего, влепила ему позатыльник, сшибла, тот залёг - типа осознал. Ну и стала не рыча и не трогая больше. Урок манер и не более того. Вот это и нравится - характер и наличие головы с мозгами.
tihij вне форума  
Старый 01.08.2017, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #9024
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

фраза стрелка о том, что оса нужна для самообороны чтоб выглядеть перед молодой женой и детьми героем - это все. Переквалифицировать на более легкое после такого уже сложно - у человека был УМЫСЕЛ. Наличие умысла является ключевым обстоятельством в определении вины подозреваемого.

Вообще количество слабонервных дебилов, готовых из-за кажущегося повода (не причины, а повода) ввязаться в гарантированный блудняк, оно просто поражает.
tihij вне форума  
Старый 01.08.2017, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #9025
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вон Тесси рассказывала, как совершенно незнакомые люди объясняли другим совершенно незнакомым людям, что мимо Пухли можно проходить спокойно, это очень воспитанный сенбернар. То есть люди смотрят, знают и запоминают в лицо всех воспитанных собак. Что много говорит нам о количестве воспитанных собак.
это немного не тот пример. Пухлю запомнили не по особой воспитанности, а потому что она единственный сенбернар в окрУге, собачку такого размера трудно не заметить. Мы прошли все стадии, сначала мимимикакойщенок, потом ни***себещенок, потом гденамордник и тыжнеудержишь, и только где-то к полутора Пухлиным годам мы стали воспитанной и мирной собакой. Но в большинстве своем у нас в поселке народ к собакам относится достаточно благожелательно, даже соседских кокерш, которые не только облаивают, но и перетаскали за штанины и полы одежды кучу народа, никто еще не пришиб.
Я собственно к чему. У нас в поселке нет такого жуткого перенаселения, как в крупных и даже средних городах, есть огромные леса, где можно нагулять собашку, при этом никого не встретив. Ну и то, что так или иначе практически все друг друга знают, если не напрямую, то через 1-2 человек, что тоже не очень способствует неадекватному поведению.

И мне кажется, что не боязнь собак так на людей действует, а общий быстрый ритм жизни, социальная нестабильность и пр., а собаки - это повод, чтобы разрядиться, выплеснуть негатив или даже применить силу или оружие.
Если уж взять банальную статистику, то под колесами авто страдает и гибнет куда больше людей, чем от собак, но почему-то панически бояться едущего автомобиля у нас не принято, а вот бояться собак стало даже модно как-то.
Старый 01.08.2017, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #9026
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
И мне кажется, что не боязнь собак так на людей действует, а общий быстрый ритм жизни, социальная нестабильность и пр., а собаки - это повод, чтобы разрядиться, выплеснуть негатив
Совершенно согласна. Просто повод слить негатив и раздражение. Люди очень наэлектризованы, это хорошо видно не только по собакам, но и в разных общественных местах, очередях, где конфликты вспыхивают как спички ...
Valentina вне форума  
Старый 01.08.2017, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #9027
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

У нас появились беспечные хозяева с цвергпинчером еще весной, милая рыжая сука без ошейника (про поводок уточнять не надо, я думаю) Несколько раз наблюдала, как она гуляет между авто на дороге внутри двора. Пару раз видела, как чуть под колеса не попала. Жалко собачку.
У меня сейчас кобель на передержке, выхожу гулять с тремя таксами. переходя дорогу на выгульную поляну, одну отпускаю (она у меня послушная и в наморднике) вторая пенсионерка глухая и подслеповатая на рулетке и кобель само-собой на рулетка. Подбегает к нам это милое рыжее создание. Собаки мои личные адекватны, подбегайцев не боятся и не агрессивны, а кобель (3 день у меня) совсем не так лоялен. А тут, смотрю хвостиком завилял, Рыжая цвергпинчерша к нему и заигрывает. Хозяева метрах в 20 - вообще не смотрят за собакой, а кобель слюни пустил и уже пытается на нее наскакивать, все происходит довольно быстро у собак, до меня чуть медленнее дошло, что сука течная. Взываю к хозяевам (молодые парень с девушкой) забрать собаку, попутно спрашиваю - она у вас течная? Предупреждаю, кобель не против, вашу суку щенками наградить. В ответ - тишина, они просто разворачиваются и уходят. Сученка еще поскакала около нас, пока я кобеля придерживала, чтоб не повязал, и умчалась дальше за ними или в поисках приключений. Вот жалко ее, достались же такие хозяева-идиоты. (((

Последний раз редактировалось DiggerDar; 01.08.2017 в 13:13.
DiggerDar вне форума  
Старый 01.08.2017, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #9028
bigloy
Местный

bigloy bigloy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
фраза стрелка о том, что оса нужна для самообороны чтоб выглядеть перед молодой женой и детьми героем - это все.
Вы всегда безоговорочно верите в то, что в прессе пишут? Или Вы там лично были, на допросе? Там еще сказано, что собака дрессированная была..ага, только вот эта дрессированная почему-то отдельно от хозяина шарилась по кустам.
Я вот, честно, мужику с травматом сочувствую. Небось хотел мужик с семьей прогуляться у речки, а нарвался на неадеквата с овчаркой. Неадекват - потому,
что ни один нормальный человек кидаться отбирать травмат не будет..
bigloy вне форума  
Старый 01.08.2017, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #9029
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bigloy Посмотреть сообщение
Вы всегда безоговорочно верите в то, что в прессе пишут? Или Вы там лично были, на допросе? Там еще сказано, что собака дрессированная была..ага, только вот эта дрессированная почему-то отдельно от хозяина шарилась по кустам.
Я вот, честно, мужику с травматом сочувствую. Небось хотел мужик с семьей прогуляться у речки, а нарвался на неадеквата с овчаркой. Неадекват - потому,
что ни один нормальный человек кидаться отбирать травмат не будет..
А если на вас с ножом неадекват кидаться будет тоже отбирать/выбивать нож из руки не будете?
И да, мужик действительно так говорил. Я живу в том районе
lileya вне форума  
Старый 01.08.2017, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #9030
bigloy
Местный

bigloy bigloy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Основанием для применения оружия может быть только реальная угроза, т.е. нападение.
Что в Вашем понимании является реальной угрозой? Когда собака уже жрать начинает? Бегущая на человека с оскалом кавказская овчарка(мой личный пример) - это угроза, или:
Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
А не какие-то там страхи или предположения, как бы оно могло быть.
И да, я очень жалею, что у меня тогда травмата не было...
bigloy вне форума  
Закрытая тема