Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2017, 19:00 | #9151 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Я однажды отбивалась от дамы которая бежала за мной и кобелём и орала что "задолбали ссать на машину". Мы там шли впервые и у кобеля трепетное отношение к авто. Ссать - никогда. Его этому не учили, как-то сам изначально воспринимал машину как передвижной дом. От дамы еле отбилась. Чуть-ли не с палкой на нас кидалась.
|
|||
09.08.2017, 23:46 | #9152 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а я сегодня вот прямо ма-ла-дец. Нет, конечно, мигрень на потепление - это типа самооправдание, но вот сколько раз я себе говорила: если тебе дуре плохо, бери дура короткий поводок, КОРОТКИЙ, и не ходи далеко, погуляет собака у ноги денечек, ничего с ней не случится!
у нас фонари отрубились во дворе. И небо в тучах. То есть не видно ничего вообще совсем нисколечко. А у меня три метра в руках, из них два с лишним размотано. И час пешей ходьбы. На подходе к дому сперва не заметили на лавочке в кустах дяденьку. В дяденьке килограммов девяносто, и одет он в БЕЛЫЙ КОСТЮМ. Собака заметил. Я нет. Собака-то мне дяденьку обозначил и мимо прошел, но это мимо в полуметре от дяденьки, видела б дяденьку - взяла бы собаку накоротко, как раз в трех метрах и прошли бы. Потом тетеньку в кустах не заметили, пока она сигаретой не затянулась, токмо по красному огоньку поняла, что там кто-то есть. Причем этот конкретный кто-то в это время суток там есть ВСЕГДА, тетенька ежевечерне выходит в десять вечера полчаса сидеть на лавочке и курить, она в минус двадцать восемь там полчаса курит. Забыла, как есть забыла. Собака не обозначил. Я сложила два и два, получила восемь с половиной и задумалась: а на что это так сильно отвлеклась моя собака, что не показала мне человека в кустах?.. Оборачиваюсь на направление морды собаки - бааааатюшки, на третьей лавочке сидит дяденька со здоровенным восточником и старательно восточника отворачивает от нас с собакой. А они оба такие серенькие, неприметные, с кустами сливаются, блин! И мой дурилка ушки домиком, хвостик трубой, слышь, пацан, ты чо тут расселся, это мой двор! И я так задумчиво три метра поводка сворачиваю... стыдно-то, божечки. Двадцать лет опыта псу под черно-белый хвост. хорошо хоть собака у меня яркая, ее при любом освещении хорошо видно: на свету черное, в темноте белое... И хорошо, что двор свой, все соседи, все плюс-минус мою собаку знают, знают, что воспитана и не опасна. Патамушта поводка они не видят. в последний раз я так эффектно выступала пять лет назад в шесть утра, когда мои обормоты повадились из кустов на прохожих вываливаться... |
|||
10.08.2017, 11:26 | #9153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2017, 11:32 | #9154 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
10.08.2017, 11:41 | #9155 | |||
|
||||
Навигатор
|
Сегодня утром гуляла с девочками, остановилась поговорить с соседкой (девок на руки взяла - чтобы не лезли куда не надо), стоим-общаемся, подходит женщина с собакой (собака дико рахитичная, размером чуть выше колена, но типа хочу быть лабром), стала спрашивать, что правда ли её могут оштрафовать за выгул этой собаки без поводка и намордника"онжемаленькийинекусается" - щенку семь месяцев, я ей объяснила, что таки да поводок нужен, и что если это чудо прискочет поиграть к моим девочкам, то сам себе злобный буратино, а если прибежит к чернышу, то как хозяйка будет отскребать собаку с земли - проблема не моя, в ответ услышала:
1. Моя агрессивная собака должна быть на поводке и в наморднике. 2. Если подбегает познакомиться неагрессивная собака, то моя собака должна сидеть на выдержке пока хозяин не отзовёт свою собачку. 3. Собаки должны общаться. А теперь самый смак - по словам дамочки у неё дома есть ещё и овчарка, которая ходит на поводке и в наморднике потому что может оттрепать подбегайца. Я донесла, что моя собака ходит БЕЗ намордника и ходить и пропускать беспроволочных у меня нет ни времени ни желания. Надеюсь больше не подпустит (а то пару раз уже было). |
|||
10.08.2017, 11:42 | #9156 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
10.08.2017, 11:48 | #9157 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, да вроде да, только объясни как можно имея собаку, которая не любит подбегайцев, свою вторую подпускать ко всем и даже не думать, что другие могут так же не любить, кстати Гаврик трепать не будет, он просто со всей своей широкой душой пытается напрыгнуть на собаку - 80% увернуться не успевает, а сажать собаку в такой ситуации на выдержку я не буду - подбежали - получите-распишитесь
|
|||
10.08.2017, 11:52 | #9158 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А Элька сегодня снова "проводила" дворика, который решил познакомиться с Далей. Настойчиво и доходчиво))) "Гарун бежал быстрее лани..." (с) |
|||
10.08.2017, 12:07 | #9159 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Что-то совсем-совсем не так Одно дело просто отогнать собаку, а совсем другое так издеваться над животным.
Но опять, из-за раздолбайства людей пострадала животина. Хозяевам что, другую собаку возьмут, а хася больше нет, причем смерть у него была довольно мучительной... Это опять к вопросу о том, что получают не те, кто заслуживает, и явно несоразмерно содеянному. |
|||
10.08.2017, 12:09 | #9160 | |||
|
||||
Местный
|
Деревенские нравы немного знаю. Спокойно и буднично, без избиений, вот как курицу зарубить на суп, хозяин САМ повесит СВОЕГО скотинника, который передушил птицу на СВОЁМ дворе ( возможно, не раз) или которого поймали на месте преступления соседи и явились с претензиями. Хозяйского пса избивать или вешать мало кто рискнёт. Можно нарваться на такую соседскую вендетту, которую потом несколько поколений расхлёбывать будут.
|
|||