Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И? от текстов на форуме способ изменится? собака воскреснет? Насколько я понимаю - сейчас рассматривается заводить ли дело по 245. Вот пусть милиция/суды этим и занимаются. Мы же свидетелями проишествия не были - и на процесс, следовательно, повлиять не можем.
Вот и я о том же, пока будет звучать "но этожесобака, а что там куры/другое имущество" - будут гибнуть собаки. Вот это надо понимать. Что неуважение и наплевательское отношение к чужим интересам - рождает ответку. Понимание этого - может что-то изменить. А вот тысяча какой-то раз про способ убийства хаски - нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну откуда Вы знаете как они к ситуации отнеслись?? Вот если вкратце, из всех статей: Мать в пятницу привезла собаку на дачу. Мать отлучилась, собака была на привязи. Когда вернулась домой и обнаружила, что пес свинтил, то сразу сыну позвонила. Сын приехал, и до воскресенья они ходили искали, и вешали объявления. В воскресенье вечером уехали в Москву, т.к. на работу...По дороге в город им позвонил мужик из соседнего СНП, и сказал, что видел похожую собаку на заборе. Хозяева собаки сразу развернулись и поехали в это СНП.
И что? Ну вот такие недогадливые... не подумали, что их пес в соседнее СНП удрал. Искали в своем..пока искали, в соседнем СНП веревку покрепче председатель искал. И на счет участкового - лучше уж разборки надолго и по закону, чем показательная расправа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Я вот, например, оценить результат вскрытия профессионально не могу (ибо не ветеринар и вообще не медик), но как я понимаю, там есть перелом черепа (первый удар при виде распотрошенной птицы) и все остальное - последствия удушения. Поэтому со своей сугубо непрофессиональной колокольни могу предположить, например, что последствия удара были такими, что решили, что собака не жилец, и не захотели оставлять ее медленно умирать. Могу придумать, что "назидание" устроили потому, что ситуация с самовыгулом в СНТ аховая, но вот поймать "на горячем" смогли только эту собаку... Но ведь все это будут только мои придумки, правда? Как там было на самом деле, я не знаю... и Вы тоже. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я старалась не комментировать но, это за гранью моего понимания. Я живу за городом, у нас, бывает, собаки убегают (если по чесноку, с каждым может приключится такая беда). Народ у нас простой, у всех оружие имеется, т.е. пристрелить собаку на своем участке проблем нет и по закону можно. Но я не слышла о подобных случаях. И да, фермеры тоже есть, но как-то разбираются люди между собой до судов не доводят (дело долгое, хлопотное), а животин жалеют. На беззащитной животине злобу свою вымещать низко и подло. Я прекрасно понимаю, почему поселок поднялся против этих живодеров. Никто не хочет жить рядом с такими индивидуумами. Я бы тоже не хотела. Уверена, что если бы, пристрелили агрессивную собаку, в тот момент, когда она угрожала жизни человеку, никто и слова б не сказал. Это защита жизни, она оправдана. А в этой ситуации... поробную жестокость ничем нельзя оправдать. Пы. Сы. Ко мне тоже заходили собачки, довольно серьезных служебных пород и просто крупные дворики, сбегали со дворов. Было, конечно, не по себе, прямо скажем, страшновато. Но и в мыслях не было пристрелить собаку. Таки да, "этожесобака". Приманивала на курицу, ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
уже возбуждено ч. 1 ст. 245
http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1156284/ где Вы это читаете? Между каких строк? ![]() По-моему тут жестокость и вседозволенность председателя обсуждается... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
+ очень много! Я вот думаю.. вот так пошел с собачкой в СНТ гулять, и плохо стало(не дай Бог). Увезли в больницу, а через пару дней собаку с забора снимать..
страшно рядом с такими жить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Ну, например:
Я тоже из-за этого в обсуждение включилась. Просто почему-то кажется, что если бы там в вольерчике была не птица, а, например, стайка чихов, превратившихся в кучку трупиков, количество тех, кто понял бы эмоции хозяйки вольерчика, резко возросло бы. |
|||