Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Закрыть могут только в том случае, если стороны между собой полюбовно договорятся. Если хозяин хаски на это не пойдет и дело до прокуратуры дойдет - то обратного хода уже не будет..уже только через суд. А там уже или штраф или условно. Имхо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
эт вряд ли
это никто выкладывать в сеть точно не стал бы зачем? это обыденность здесь цель была скорее всего - "так будет с каждым, кто покусится" мы доподлинно не знаем, как и что было на самом деле, сколько раз пытались говорить с хозяином хася и пытались ли нет смысла додумывать.. может было можно, а может и нет я видела только кусок - как на спокойно сидящую собаку надевают веревку вы видели больше? на ФБ прошла информация, что уже закрыли - за отсутствием состава преступления |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
В начале 2000-х работала в интернет-газете. Дизайнером-программистом, но и наполнение новостных лент приходилось делать периодически. Сидим как-то с редактором. - У нас давно не обновлялась криминальная лента! - Ну, вот ДТП под Киевом... - Да ну. Каждый день эти ДТП. Трупы есть? Нету? Тем более. О, вот - "в Харькове от укусов погиб ребенок", изучи. Изучаю, добираюсь до первоисточников. Ситуация следующая: две девочки лет 12 решили поиграть со щенками НО, которая ощенилась в частном дворе у соседей. Перелезли через забор, поиграли, сука, заметим, отнеслась вполне лояльно. Но когда они решили уходить, одна из них заявила подружке, что ей всегда хотелось собаку, вот этот щенок ей очень-очень понравился, она его возьмет с собой, родителям скажет, что нашла, а хозяин и не заметит, у него их много. В общем, когда они полезли с этим щенком на забор, то ли он пискнул, то ли просто сука среагировала на то, что уносят щенка, но она атаковала. Девочка погибла. Прихожу к редактору, рассказываю все это. - Нет, мы не можем написать "овчарка убила ребенка". Ты же понимаешь, в представлении людей овчарка - это Мухтар, защитник. Напишем "собака убила". Фото подобрала? Нет, это не то, посмотри, какие тут умные глаза, люблю я немцев... Поищи кого-нибудь из бойцовских, у них глазки, как у акулы. Тиснули заметочку (без подробностей, нейтрально "собака напала", но, как и хотел редактор, с фото АСТ). Через пару дней со ссылкой на нашу ленту другая газета сообщила, что "в Харькове собака предположительно бойцовской породы забралась в соседский двор и убила школьницу. К тому времени, как это попало в ленту какого-то канала, новость звучала так: "бойцовская собака убила маленькую девочку на улице Харькова". Так бы и тут было. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да я-то догадываюсь.. очень хочется верить, что и другие задумаются на предмет вероятной достоверности излагаемых событий
то что вы описали, увы, совершенно не удивляет нынче в тренде "доброта и гуманизьм" ну и мяска добавить, как же без этого а то, что они малость кривые и однобокие.. кого это волнует? лишь бы тираж был, или индексируемость - что там нынче ценится |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Lynx_rufus, если честно, то не удивили, к сожалению.
Вот две "истории" не из сети: 1. Дама, владелица двух коричневых лабрадоров, отпускает собак одних гулять по садоводству и с гордостью рассказывает, что собаки в электронных ошейниках и когда они ей нужны, то нажимает кнопочку и собаки приходят, что сначала люди боялись, а теперь привыкли и внимания не обращают "этожелабрыонинекусаются" 2. Хозяйка пятимесячного крошечного щенка - серьёзные травмы - на вопрос как произошло - я всегда отпускаю поиграть, доотпускплась, виноваты все кругом, но только не хозяйка, этожесобаки... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Night Cat, не Вам, просто по следам так сказать.
Большая. Куры мои и на моей территории, а собака чужая, которая на мою территорию забралась без моего ведома и согласия. И вот мои куры и другое мое имущество мне всяко дороже чем чужие, безнадзорно шляющиеся и причиняющие мне ущерб собаки. Если это будет держать в мозгу как можно больше собако/кошковладельцев и ты.пы, то жить станет легче - мы почти приблизимся к миру где живут розовые пони. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Было мне лет десять, когда на нашу улицу (у нас крайняя была, сразу за огородами начинались луга) забежала течная сука. С пяток кобелей порвали цепи, перелезли и подрыли заборы и пошли жениться. Все бы ничего, бывало такое и раньше, но на лугу эта стая решила погонять жеребую кобылу, которую хозяин там ставил пастись. Гоняли упоенно, жеребенка кобыла скинула. Вообще стреляли собак у нас редко - там много моментов было, от того, что патроны денег стоили, до того, что стрелять в черте города все-таки было запрещено. Но тут хозяин, который эту кобылу возил куда-то под Хреновое к орловцу, озверел. Методично выяснил, чьи собаки там были, взял ружье и однажды вечером просто перестрелял всех кобелей. Просто заходил во двор и стрелял. При хозяевах, в открытую. Так что всякое бывало. |
|||