Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 10:59 | #9681 | |||
|
||||
Местный
|
форд, ну а как так "что хочу то и ворочу", разве так должно быть?
Я слышала от охотников что не рабочих собак или собак которые работать перестают спать отправляют, они то же что хочу то и ворочу, но разве это нормально, разве так и должно быть? |
|||
15.08.2017, 11:24 | #9682 | ||
|
|||
Местный
|
Я где такое писал?)
Как раз наоборот, в провинции, а особенно в деревне, человек куда более жёстко контролируется и куда менее свободен в проявлениях этого вот "что хочу". Чёрта лысого кому позволят это "хочу", если оно не вписывается в местные обычаи и традиции. "Что хочу" процветает, увы, в "цивилизованных" городах. Чему масса подтверждений даже в этой теме. Так что высказанное рядом участников этой темы мнение о "цивилизованном" городе и "деревенской "отсталости" верно, да и то отчасти, лишь в области технической. В области "морали и нравственности" город давно и почти безнадёжно провалился "в глубь веков". И если бы не скрепы закона, большинство городов рухнули бы в хаос. А вот деревня и без законов "свыше" прекрасно проживёт) |
||
15.08.2017, 11:31 | #9683 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Насчет возмещения ущерба - согласна полностью. А вот если бы каждый, уничтоживший не своего скотинника, нес уголовную ответственность за уничтожение чужого имущества, может, мы бы перестали жить по понятиям и стали жить по закону. А то про закон вспоминаем тогда, когда это удобно и выгодно, а когда нет - так сразу "по понятиям". |
|||
15.08.2017, 11:35 | #9684 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю, возможно мне сложно такой подход понять потому что я никогда в деревне не жила. Я привыкла действовать только законными способами, жаль что к этому привыкли далеко не все. И полно тех кто считает что этого и не нужно, в данной ситуации. Про город не согласна с Вами. Но это моё. |
|||
15.08.2017, 11:36 | #9685 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Dantra, работающая собака, потеряв возможность работать, мучается и тихо помирает от тоски. Если нет возможности дать замену работе - а деревенский охотник в питч и аджилити вряд ли будет играть, - честнее собаку усыпить, чем смотреть, как она медленно угасает.
а в целом это тот самый породный отбор, благодаря которому в поголовье охотничьих собак еще довольно просто найти хорошую собаку, в отличие от собак, работой не обремененных. Кому-то из неработающих везет, сам охотник или семья его пожалеют собачку и пристроят знакомым, и если эти знакомые не вздумают собачку повязать, то и славно. А так - зачем держать дармоеда, в разведение его нельзя, толку от него ноль. |
|||
15.08.2017, 11:36 | #9686 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi, наконец то! Здесь на законность я так поняла только Вы свет пролить можете! :)
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 15.08.2017 в 11:40. |
||||
15.08.2017, 11:39 | #9687 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ну вот я и такого к сожалению понять не могу, ведь каждый судит со своей колокольни, у меня другая, для меня собака член семьи, а не инструмент, это же много лет с ней жить, учить, кормить, на охоту ходить, а потом "спать" потому что занятие не нашёл, оно в ваших словах может и гуманнее, но для меня дико всё равно.
|
|||
15.08.2017, 11:45 | #9688 | |||
|
||||
Местный
|
форд, В тех деревнях, понятия которых вы описываете, сохранять жизнь скотиннику не заинтересован даже хозяин. Там же держат либо охранников, либо охотников и отбраковка жесткая. Но в тех деревнях, в которых мне довелось бывать, местные все-таки мозги включают, а не тупо следуют понятиям.
Ну а городские собаки почти все скотинники - их же никто не приучал как надо к скотине относиться, они ее в глаза никогда не видели. |
|||
15.08.2017, 11:53 | #9689 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ага, только еще (если верить статье) обратилась в суд с иском на 1 200 000 руб. компенсации морального вреда. Кто там отстаивал ее право на обращение в суд?
Так вот, при имущественных спорах моральный вред не компенсируется (за исключением споров о ЗПП и туристических продуктов). Многие ругают суды за формальное отношение к делу и неправосудные решения, хотят законных решений и внимательного и вдумчивого процесса. Но этого не будет до тех пор, пока люди не перестанут относиться к судам, как к помойке, как к органу устрашения и возможности потрепать нервы неугодному оппоненту. А у судьи еще на столе 20 дел лежат, и из них только 5 реально по защите нарушенных прав, а остальное - разборки между враждующими сторонами. Есть такое понятие, как злоупотребление правом. Так вот, не основанное на законе требование моральной компенсации за то, что на участок зашла собака, и есть не что иное как злоупотребление правом на обращение в суд. Ну а чо такова, я вот хочу миллион за то, что на мой участок собачка забежала, я напугалась до полусмерти. |
|||
15.08.2017, 11:55 | #9690 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Dantra, вы, наверное, не видели, что творится с рабочей собакой, когда она внезапно теряет возможность работать.
|
|||