Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 13:32 | #9711 | |||
|
||||
Местный
|
Amonka, может потому, что лишних кур, в отличие от хасок можно отправить в суп и не париться?
|
|||
15.08.2017, 13:39 | #9712 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Речь о том, что помимо "официальных" законов существует ещё ряд обычаев и традиций, своих для каждой местности. И о том, что эти обычаи для жителей данной местности как правило куда более соответствуют мерам Цитата:
И вот как житель конкретной местности, я стараюсь соблюдать именно сложившиеся в этой местности обычаи и правила. И спокойно нарушаю "общие" законы, если те местным обычаям противоречат) И да, если за некий мой поступок обычаи данной местности "предписывают" "штраф лопатой по горбу", я спокойно приму этот "штраф" от незнакомого человека. Потому, как он прав, а я нет. Собственно, мне доводилось бывать, как в роли штрафующего, так и в роли штрафуемого. Доводилось и по судам помотаться как в роли истца, так и в роли ответчика. И честно скажу, "штраф по хребту" куда предпочтительней нервотрёпки "официального правосудия", даже если в итоге тебя признают невиновным "по закону". |
||
15.08.2017, 13:41 | #9713 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.08.2017, 14:05 | #9714 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
15.08.2017, 14:12 | #9715 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но это сейчас так. Именно из-за психологии "этожесобака, а то куры", раньше проблем не было. Помню по детству была свидетелем - соседская собака откуда-то уперла курёнка. Ее хозяйка увидела, сама наказала собаку, закрыла во дворе, пошла с курёнком по соседям - выяснила чей, оплатила ущерб. И это сама! Хотя собаку на горячем никто не поймал и никто даже не успел прийти к ней, требуя компенсацию пы.сы. А машинка у меня во дворе стоит, проникновение на чужую территорию, особенно с целью порчи чужого имущества - дело уголовное и расследуется, в отличие от гражданского процесса, за счет государства. |
|||
15.08.2017, 14:14 | #9716 | |||
|
||||
Местный
|
Хочется спросить, дорогие товарищи форумчане. Вчера собака породы хаски, находясь замечу на размотанном поводке решила нагнуть мою собаку, как сейчас принято говорить, потенциально опасной породы. А мы стояли примус починяли, никого не трогали. Естественно, моя "опасная" сказала свое веское "ррр" и хаску погнала(ну как погнала на длину ее поводка к ногам хоза), на мое "фу" отступила (отзывается голосом) и пока скакала ко мне, получила зубами по передней лапе, вот прям так вдогонку. А она у мну выставочный экземпляр, возможно имеет племенную ценность, да и вообще мне очень дорога и любима (че там куры дорогие же были с гусями). Возникает вопрос, могу ли я эту хаску, отоварить палкой по макитре(голове) и повесить ее на соседнем суку (благо дело в лесу происходило)?
|
|||
15.08.2017, 14:14 | #9717 | |||
|
||||
Местный
|
Я Вас умоляю (не касаясь этого дела) Вы реально думаете, что на постоянной основе безнадзорно бегающий Бобик "любимая собака, член семьи"? - не смешите мои тапочки.
|
|||
15.08.2017, 14:18 | #9718 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, я надеюсь Вы не серьёзно? С точки зрения сравнения с обсуждаемой ситуацией спрашиваете, а то чёт я засомневалась :)
|
|||
15.08.2017, 14:18 | #9719 | |||
|
||||
Местный
|
А вы где бобика там увидели? В истории с убитой хаской, собака осталась с матерью владельца, от которой и свалила. Владелец приехал и таки искал, но был вынужден уехать. Может она у него вообще до того не бегала, раз он не вкурсе что хаски могут уходить ой как далеко. Вон месяцами ищут, особенно если в лесу свалила.
|
|||
15.08.2017, 14:21 | #9720 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, а мы ж тут до кучи ещё чисто гипотетические ситуации обсуждаем и нравы деревни :)
|
|||