PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #9711
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Amonka, может потому, что лишних кур, в отличие от хасок можно отправить в суп и не париться?

Старый 15.08.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #9712
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос ко всем, защищающим "проще" и "легче": вы готовы принять наказание от чужого незнакомого человека в той степени, в которой он лично сочтет это достаточным?
Неверно поставлен вопрос) Речь-то не о том, что каждый встречный-поперечный может творить свою волю.
Речь о том, что помимо "официальных" законов существует ещё ряд обычаев и традиций, своих для каждой местности. И о том, что эти обычаи для жителей данной местности как правило куда более соответствуют мерам
Цитата:
свободы, равенства и справедливости в соответствии с общественными, групповыми и индивидуальными интересами (волей) населения
.
И вот как житель конкретной местности, я стараюсь соблюдать именно сложившиеся в этой местности обычаи и правила. И спокойно нарушаю "общие" законы, если те местным обычаям противоречат)

И да, если за некий мой поступок обычаи данной местности "предписывают" "штраф лопатой по горбу", я спокойно приму этот "штраф" от незнакомого человека. Потому, как он прав, а я нет.

Собственно, мне доводилось бывать, как в роли штрафующего, так и в роли штрафуемого. Доводилось и по судам помотаться как в роли истца, так и в роли ответчика. И честно скажу, "штраф по хребту" куда предпочтительней нервотрёпки "официального правосудия", даже если в итоге тебя признают невиновным "по закону".
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #9713
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
может потому, что лишних кур, в отличие от хасок можно отправить в суп и не париться?
А лишних хасок можно отправить на шапки и не париться)) Ещё и лучше, шапка дороже кастрюльки супа))
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #9714
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Amonka Посмотреть сообщение
Так что, зачем осуждать людей что то додумывая , вы все равно не узнаете как там было на самом деле.
О как! Может им за живодерство еще конфет купить? Не, а че? Раз пачками на авито, и даром ни кому не надо, значит можно издеваться. Во как интересно....
Старый 15.08.2017, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #9715
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
И еще подчеркну - в суд обращаются за защитой нарушенного права . Собака уничтожила кур, т.е. имущество, имеющее свою стоимость. Уничтожение собаки нарушенное право не восстановит, затраты не компенсирует, поэтому в данном случае это банальная месть или способ получить моральное удовлетворение от содеянного.
Это гарантия того, что данная собака больше на Ваших кур и другое имущества не посягнет.

Цитата:
А кто сказал, что она не повторится? Кто запретит завести потом такую собачку, к которой не то что с веревкой, а и с дрыном не подойдешь, да сам всех кур отдашь, лишь бы уцелеть.
Или вот еще простенький вариант развития событий: собачка погрызла кур, хозы кур убили собачку, хозы собачки побили машину хозам кур, хозы кур подожгли дом хозам собачки далее везде.
Ну в деревне все проще, в деревне правила знают и поэтому такие инциденты там случаются крайне редко. У нас в городе с большим частным сектором и с энным количеством новых соседей с психологией "мое священно, на чужое нас*ть" - скотничающую собаку бы тихо уничтожили и труп тихо вывезли на свалку. И всё - пропала собака. Заведет следущую? - будет пакостить и эта пропадет.
Но это сейчас так. Именно из-за психологии "этожесобака, а то куры", раньше проблем не было. Помню по детству была свидетелем - соседская собака откуда-то уперла курёнка. Ее хозяйка увидела, сама наказала собаку, закрыла во дворе, пошла с курёнком по соседям - выяснила чей, оплатила ущерб. И это сама! Хотя собаку на горячем никто не поймал и никто даже не успел прийти к ней, требуя компенсацию

пы.сы. А машинка у меня во дворе стоит, проникновение на чужую территорию, особенно с целью порчи чужого имущества - дело уголовное и расследуется, в отличие от гражданского процесса, за счет государства.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #9716
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Хочется спросить, дорогие товарищи форумчане. Вчера собака породы хаски, находясь замечу на размотанном поводке решила нагнуть мою собаку, как сейчас принято говорить, потенциально опасной породы. А мы стояли примус починяли, никого не трогали. Естественно, моя "опасная" сказала свое веское "ррр" и хаску погнала(ну как погнала на длину ее поводка к ногам хоза), на мое "фу" отступила (отзывается голосом) и пока скакала ко мне, получила зубами по передней лапе, вот прям так вдогонку. А она у мну выставочный экземпляр, возможно имеет племенную ценность, да и вообще мне очень дорога и любима (че там куры дорогие же были с гусями). Возникает вопрос, могу ли я эту хаску, отоварить палкой по макитре(голове) и повесить ее на соседнем суку (благо дело в лесу происходило)?
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #9717
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
За любимую собаку, члена семьи.
Коль уж к скотине такое трепетное отношение, что за нее собаку убить можно, почему к собаке не может быть трепетного отношения?
Я Вас умоляю (не касаясь этого дела) Вы реально думаете, что на постоянной основе безнадзорно бегающий Бобик "любимая собака, член семьи"? - не смешите мои тапочки.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #9718
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Никотин, я надеюсь Вы не серьёзно? С точки зрения сравнения с обсуждаемой ситуацией спрашиваете, а то чёт я засомневалась :)
Старый 15.08.2017, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #9719
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Я Вас умоляю (не касаясь этого дела) Вы реально думаете, что на постоянной основе безнадзорно бегающий Бобик "любимая собака, член семьи"? - не смешите мои тапочки.
А вы где бобика там увидели? В истории с убитой хаской, собака осталась с матерью владельца, от которой и свалила. Владелец приехал и таки искал, но был вынужден уехать. Может она у него вообще до того не бегала, раз он не вкурсе что хаски могут уходить ой как далеко. Вон месяцами ищут, особенно если в лесу свалила.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #9720
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Никотин, а мы ж тут до кучи ещё чисто гипотетические ситуации обсуждаем и нравы деревни :)