PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #9721
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Никотин, я надеюсь Вы не серьёзно? С точки зрения сравнения с обсуждаемой ситуацией спрашиваете, а то чёт я засомневалась :)
История реальна. А вот вопрос, да касается ситуации с курями и хасем, хочу ответ от "деревенских" с их скотинниками, мое имущество повредилось могу я вот таким способом наказать хоза хаски? Деревня чем от города отличается? Отношением к имуществу это мое, а это соседа и накакать? Кто отменил в деревне государственный закон? Примеры, с так принято не приводить, а то любовника жены, застигнутого в момент соития, у нас принято поднимать на вилы. Че уж обычай, традиция.
Никотин вне форума  

Старый 15.08.2017, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #9722
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос ко всем, защищающим "проще" и "легче": вы готовы принять наказание от чужого незнакомого человека в той степени, в которой он лично сочтет это достаточным?
"Достаточная степень", как правило, известна всем живущим в определенной местности и одинакова для всех. Причем соблюдается это куда жестче, чем официальные законы.

На примере. У нас - частный сектор, в нескольких кварталах плавно переходящий в многоэтажки. Участок перед каждым частным двором не является частной собственностью, но может быть частично использован домовладельцем (например, чтобы проложить подъездную дорожку к гаражу) и этот же домовладелец отвечает за его содержание в надлежащем виде. Минимум - отсутствие мусора бурьянов по пояс (хоть в асфальт все закатай), но так как это перед своим же домом, у большинства газоны, которые регулярно стригутся, цветы, у меня вот туи с канадскими розами.

Так вот. У нас категорически не принято выгуливать своих собак на чужих газонах. Штраф - именно лопатой, ага. Т.е. на первый раз предупредят, увидев собаку второй раз гадящей на газоне, перетянут через хребет тем, что будет под рукой. Ну, если мелочь, отвесят пинка. И я так сделаю, потому что мне еще за чужими собаками фекалии грести не хватало, и с моими, буде я посажу их на чужом газоне, поступят так же.

И что характерно - не сажают. Идут выгуливать в район многоэтажек или на аллею, там - по велению совести, я убираю везде, соседка считает, что сколько там ее ДРТ наложит и вообще там дворники есть, им зарплату платят. Но на частнике - ни-ни. А если случилось (ну, бывает, не дотерпела собака) - доходило до того, что мне стучали во двор и просили, мол, "моя кучу наложила, дай пакет, я уберу".

Как-то так.
Старый 15.08.2017, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #9723
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Никотин, там сереньким шрифтом читайте.
Про это дело я все что хотела и считала нужным - написала. Интересно - опять же читайте. По цатому разу я писать не буду.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #9724
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Amonka Посмотреть сообщение
Трепетное отношение к скотине- потому что скотина имеет реальную ценность.
Давайте не путать реальную ценность и реальную цену.
Ценность для каждого своя, я ту же курицу куплю в магазине и съем на ужин, а собака для меня объект эмоциональной и психологической привязанности, поэтому ее ценность для меня в деньгах не измеряется.

Цена товара - это по сути сколько готов за него заплатить покупатель. Поэтому при возмещении ущерба и рассчитывается его размер исходя из стоимости самого имущества, затрат на выращивание, а также упущенная выгода, если ее смогут доказать.
Кто и чего отдает на авито, к этому отношения не имеет никакого.
Цитата:
Сообщение от Amonka Посмотреть сообщение
Т.е. получается взрослая хаски не стоит ничего, т.к . её не продаш- а только можно пристроить с доплатой.
Взрослая хаски стоит ровно столько, сколько просит ее владелец и готов заплатить покупатель. Отдавать могут по многим причинам.
К примеру, давайте возьмем раздел здесь же на Песике, где продают щенков и взрослых собак. Получается, раз продают и покупают, значит, и взрослые особи кому-то нужны, а для чего - вопрос десятый и касается только приобретателя.

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
И вот как житель конкретной местности, я стараюсь соблюдать именно сложившиеся в этой местности обычаи и правила.
Безусловно

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
И спокойно нарушаю "общие" законы, если те местным обычаям противоречат)
А должно бы быть наоборот.
А вот приедет новый человек в Вашу местность, он знает законодательство страны, где он живет. Почему он должен подстраиваться под местные традиции и нарушать обязательные для всех нормы права?
Старый 15.08.2017, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #9725
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
хочу ответ от "деревенских" с их скотинниками, мое имущество повредилось могу я вот таким способом наказать хоза хаски? Деревня чем от города отличается? Отношением к имуществу это мое, а это соседа и накакать?
А Вы разницы вообще не улавливаете между встречей чужой собаки, замечу с хозяевами, в лесу (то есть на "нейтральной" территории) и между чужой, безнадзорно бегающей, крупной собакой, забравшейся в твой двор?
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #9726
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
А Вы разницы вообще не улавливаете между встречей чужой собаки, замечу с хозяевами, в лесу (то есть на "нейтральной" территории) и между чужой, безнадзорно бегающей, крупной собакой, забравшейся в твой двор?
Какая разница, кто и где есть факт - порча имущества (что для суда имхуется основополагающим). Моего имущества, которое мне ооочень дорого и морально и материально. Хаска (думается и другие бобики) не угрожала жизни владельца участка. И оставалась имуществом и в лесу и в поле (помним, собака, бычок на выпасе...и т.д. поле). Вы вот свое имущество рьяно защищаете, а я стану защищать свое и если не делать все по закону, мы действительно скатимся к первобытному строю, с его палкой по башке.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #9727
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Никотин, а мы ж тут до кучи ещё чисто гипотетические ситуации обсуждаем и нравы деревни :)
А в деревне "собаки сами разберутся" )
Старый 15.08.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #9728
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Ну в деревне все проще, в деревне правила знают и поэтому такие инциденты там случаются крайне редко. У нас в городе с большим частным сектором и с энным количеством новых соседей с психологией "мое священно, на чужое нас*ть" - скотничающую собаку бы тихо уничтожили и труп тихо вывезли на свалку. И всё - пропала собака. Заведет следущую? - будет пакостить и эта пропадет.
Моя позиция в этом случае простая: если в деревнях люди не хотят жить по законам, установленным государством, тогда от этого государства и требовать ничего не надо. А то как льготы оформлять - мне по закону положено. А как закон соблюдать - так у нас местные обычаи другие.

Цитата:
А машинка у меня во дворе стоит, проникновение на чужую территорию, особенно с целью порчи чужого имущества - дело уголовное и расследуется, в отличие от гражданского процесса, за счет государства.
О как! Убить чужую собаку - также уголовно наказуемое деяние, только в контексте своей машинки про закон помним, а чужой собаки - так в деревне такой закон не нужен.
Интересный поворот.

Цитата:
Вы реально думаете, что на постоянной основе безнадзорно бегающий Бобик "любимая собака, член семьи"?
Если безотносительно данной ситуации, то любовь у всех по разному проявляется, и любовь не есть ответственность.
А про обсуждаемого тут хаски не было информации, что он на постоянной основе безнадзорно бегал.
Старый 15.08.2017, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #9729
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
"Достаточная степень", как правило, известна всем живущим в определенной местности и одинакова для всех.
Тогда повторю вопрос. Новый человек в Вашей местности обязан подстраиваться под местные нравы, даже если они будут противоречить национальному законодательству, или достаточно, что он будет знать законы государства?
Старый 15.08.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #9730
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А вот приедет новый человек в Вашу местность, он знает законодательство страны, где он живет. Почему он должен подстраиваться под местные традиции и нарушать обязательные для всех нормы права?
Ровно потому, почему придя в чужой дом человек должен подстраиваться под хозяев.А если не хочет кто подстраиваться, то, как говорится "пришёл не зван, так ступай не дран, не уйдёшь добром, провожу колом"))
Вот Lynx_rufus хороший пример привела) Разве плохо - так заботиться о месте, в котором мы живём? Да, закон нарушается, когда покушаются палкой по чужой собаке, но результат того стоит, нет?)
А что было бы, действуй люди по закону? Не гонять чужих собак дрыном, а фиксировать, писать в инстанции, оббивать пороги? Как думаете, сохранилась бы в таком случае вся придомовая красота?))
форд вне форума  
Закрытая тема