Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 14:22 | #9721 | |||
|
||||
Местный
|
История реальна. А вот вопрос, да касается ситуации с курями и хасем, хочу ответ от "деревенских" с их скотинниками, мое имущество повредилось могу я вот таким способом наказать хоза хаски? Деревня чем от города отличается? Отношением к имуществу это мое, а это соседа и накакать? Кто отменил в деревне государственный закон? Примеры, с так принято не приводить, а то любовника жены, застигнутого в момент соития, у нас принято поднимать на вилы. Че уж обычай, традиция.
|
|||
15.08.2017, 14:22 | #9722 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
На примере. У нас - частный сектор, в нескольких кварталах плавно переходящий в многоэтажки. Участок перед каждым частным двором не является частной собственностью, но может быть частично использован домовладельцем (например, чтобы проложить подъездную дорожку к гаражу) и этот же домовладелец отвечает за его содержание в надлежащем виде. Минимум - отсутствие мусора бурьянов по пояс (хоть в асфальт все закатай), но так как это перед своим же домом, у большинства газоны, которые регулярно стригутся, цветы, у меня вот туи с канадскими розами. Так вот. У нас категорически не принято выгуливать своих собак на чужих газонах. Штраф - именно лопатой, ага. Т.е. на первый раз предупредят, увидев собаку второй раз гадящей на газоне, перетянут через хребет тем, что будет под рукой. Ну, если мелочь, отвесят пинка. И я так сделаю, потому что мне еще за чужими собаками фекалии грести не хватало, и с моими, буде я посажу их на чужом газоне, поступят так же. И что характерно - не сажают. Идут выгуливать в район многоэтажек или на аллею, там - по велению совести, я убираю везде, соседка считает, что сколько там ее ДРТ наложит и вообще там дворники есть, им зарплату платят. Но на частнике - ни-ни. А если случилось (ну, бывает, не дотерпела собака) - доходило до того, что мне стучали во двор и просили, мол, "моя кучу наложила, дай пакет, я уберу". Как-то так. |
|||
15.08.2017, 14:22 | #9723 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, там сереньким шрифтом читайте.
Про это дело я все что хотела и считала нужным - написала. Интересно - опять же читайте. По цатому разу я писать не буду. |
|||
15.08.2017, 14:23 | #9724 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Ценность для каждого своя, я ту же курицу куплю в магазине и съем на ужин, а собака для меня объект эмоциональной и психологической привязанности, поэтому ее ценность для меня в деньгах не измеряется. Цена товара - это по сути сколько готов за него заплатить покупатель. Поэтому при возмещении ущерба и рассчитывается его размер исходя из стоимости самого имущества, затрат на выращивание, а также упущенная выгода, если ее смогут доказать. Кто и чего отдает на авито, к этому отношения не имеет никакого. Цитата:
К примеру, давайте возьмем раздел здесь же на Песике, где продают щенков и взрослых собак. Получается, раз продают и покупают, значит, и взрослые особи кому-то нужны, а для чего - вопрос десятый и касается только приобретателя. Цитата:
А должно бы быть наоборот. А вот приедет новый человек в Вашу местность, он знает законодательство страны, где он живет. Почему он должен подстраиваться под местные традиции и нарушать обязательные для всех нормы права? |
|||
15.08.2017, 14:26 | #9725 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы разницы вообще не улавливаете между встречей чужой собаки, замечу с хозяевами, в лесу (то есть на "нейтральной" территории) и между чужой, безнадзорно бегающей, крупной собакой, забравшейся в твой двор?
|
|||
15.08.2017, 14:33 | #9726 | |||
|
||||
Местный
|
Какая разница, кто и где есть факт - порча имущества (что для суда имхуется основополагающим). Моего имущества, которое мне ооочень дорого и морально и материально. Хаска (думается и другие бобики) не угрожала жизни владельца участка. И оставалась имуществом и в лесу и в поле (помним, собака, бычок на выпасе...и т.д. поле). Вы вот свое имущество рьяно защищаете, а я стану защищать свое и если не делать все по закону, мы действительно скатимся к первобытному строю, с его палкой по башке.
|
|||
15.08.2017, 14:35 | #9727 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
15.08.2017, 14:37 | #9728 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Интересный поворот. Цитата:
А про обсуждаемого тут хаски не было информации, что он на постоянной основе безнадзорно бегал. |
|||
15.08.2017, 14:40 | #9729 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Тогда повторю вопрос. Новый человек в Вашей местности обязан подстраиваться под местные нравы, даже если они будут противоречить национальному законодательству, или достаточно, что он будет знать законы государства?
|
|||
15.08.2017, 14:41 | #9730 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот Lynx_rufus хороший пример привела) Разве плохо - так заботиться о месте, в котором мы живём? Да, закон нарушается, когда покушаются палкой по чужой собаке, но результат того стоит, нет?) А что было бы, действуй люди по закону? Не гонять чужих собак дрыном, а фиксировать, писать в инстанции, оббивать пороги? Как думаете, сохранилась бы в таком случае вся придомовая красота?)) |
||