PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #9761
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Откуда всплыла такая ситуация? Из разбора ситуации с покусами и хасками?
С Вашего же предложения разобрать Вашу встречу с хаски в лесу. И с вопроса, а что бы Вы делали на моем месте. Забыли?
Цитата:
Фукайте, наступайте на собаку, но вот про лопату же было и перетяну чем есть. Перетянете в лоб получите, в моем случае. Вы свое имущество защищаете, я свое. Отзову собачку настучу в лоб пинальщику, расклад простой. А могли бы все нормально решить.
Так прошу хозяина подмотать поводок - не помогает, фуканье - изначально не работало. А как это наступить на бегущую собаку? какой-то цирковой номер? Поэтому и приходится в городе хватать палку, камень, что придется и защищаться (у мну собачки сами не могут, маленькие онЕ). Собачка свернет - не придется защищаться, подмотают ее хозяева к себе - тож самое
Цитата:
Поймите есть допустимые пределы, с лопатой вы их перешагиваете с убийством собаки тоже.
Нет, не перешагиваю. Если в мой двор забралась чужая собака и скалится - схвачу первое что попадется под руку, лопата - значит лопата, вилы - значит вилы. И все будет в пределах закона. Я защищалась. Но опять таки если при этом сосед из-за забора заорет "стоять, Бобик. Пусти соседка заберу дуралея" и Бобик остановится - пущу, заберут, если при этом извинится и сделает так, чтобы ситуация не повторялась - претензий к нему нет.
Natanya вне форума  

Старый 15.08.2017, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #9762
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Так может вы сначала сами перечитаете. Как вы определили крайняя ли то необходимость? Как определили что вашему имуществу, правам или вам лично противопоставлена такая угроза, что вот прямо край? Так вы ломаете мое имущество, вот тут крайняя необходимость мне вас пнуть, тем самым прекратив ваше поползновение на мое имущество. Как определили что ваши действия не выходят за рамки, ну то есть вас еще и жрать то не начали, а вы барбоса соседского уже убили.
Вот это как трактуете "если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."? На вас тяфкнули или зарычали, а вы его лопатой. При том что у вас куча способов не вступать в противоборство с собакой, взять ее за ошейник, подать запрещающую команду, наступить на поводок, да мало ли что. Чем докажите, что убитая (хорошо пнутая, камушком выбитый глазик) вами собачка могла нанести вообще какой-либо вред?
Прям навеяло.."Будет труп-звоните"(с)
Старый 15.08.2017, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #9763
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Если мы берем все таки за исходник материалы из интернета, то получается следующее: хаски рядом с задушенными курами обнаружили впервые.
Со слов хозяев хаски. Только вот вряд ли бы кто честно сказал "Да шлялся как хотел, да драл кур"
Цитата:
Было интервью с мужем хозяйки кур, он тоже ничего не сказал о том, что именно этот хаски уже ранее был замечен в удушении кур
А вот этого в том материале, что притащили на форум нет, там все или слова хаски или соседей, дворника и ты.пы. По другим не смотрела и не хочу. Я меня больше зацепила позиция "этожсобака"
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #9764
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
С Вашего же предложения разобрать Вашу встречу с хаски в лесу. И с вопроса, а что бы Вы делали на моем месте. Забыли?

Так прошу хозяина подмотать поводок - не помогает, фуканье - изначально не работало. А как это наступить на бегущую собаку? какой-то цирковой номер? Поэтому и приходится в городе хватать палку, камень, что придется и защищаться (у мну собачки сами не могут, маленькие онЕ). Собачка свернет - не придется защищаться, подмотают ее хозяева к себе - тож самое

Нет, не перешагиваю. Если в мой двор забралась чужая собака и скалится - схвачу первое что попадется под руку, лопата - значит лопата, вилы - значит вилы. И все будет в пределах закона. Я защищалась. Но опять таки если при этом сосед из-за забора заорет "стоять, Бобик. Пусти соседка заберу дуралея" и Бобик остановится - пущу, заберут, если при этом извинится и сделает так, чтобы ситуация не повторялась - претензий к нему нет.
Так вы мне сказали что я не могу хаску в моем случае повесить на суку. Нападала, да. Рычала, да. Близко, да. На мне в кенгурушке 7 месячный ребенок, таки да. Угроза, да. Так могу я ее лопатой или повесить? Хозяин ею не управлял, поводок не сматывал, даже не фукнул ни разу.В законе, там я вас спрашивала как трактуете, если нельзя предотвратить другими способами и методами. Других способов нет, А наступать - это продвигаться вперед, Наступать на собаку, угрожать ей позой и движением вперед. Но рассмешили. Спасибо.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #9765
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Natanya
Цитата:
Ценность для каждого своя, я ту же курицу куплю в магазине и съем на ужин, а собака для меня объект эмоциональной и психологической привязанности, поэтому ее ценность для меня в деньгах не измеряется.
И такой подход у многих, и те у кого такой подход к собаке имеют на это полное право. И почему Вас это возмущает совершенно не понятно.

Последний раз редактировалось Dantra; 15.08.2017 в 17:02.
Dantra вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #9766
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Со слов хозяев хаски. Только вот вряд ли бы кто честно сказал "Да шлялся как хотел, да драл кур"
Ну, я думаю, что если бы этот хась лазил в курятник неоднократно, то об этом птичники ни раз бы упомянули.

Цитата:
меня больше зацепила позиция "этожсобака"
Справедливости ради, у многих позиция другая, а именно хладнокровное издевательство и убийство собаки возмущает, и "этожсобака" тут не при чем.
Старый 15.08.2017, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #9767
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Зажиточно мало кто живет в деревне, ну обычной такой деревне, если у тебя есть достаток, то чтобы ты не делал ты бяка.
У нас немного другие села ) Ну, я могу точно судить по Подолью, Полесью - норма соток 30-40 земли, кабанчик на откорм, ну, куры-утки-гуси. Уже корова да, не в каждом доме, свиноматка тоже. Там скорее стыдно не иметь достатка, если живешь на земле и нечего в субботу на базар вывезти - либо ленивый, либо руки не из плечей растут. Так что тут нам друг друга не понять )
Цитата:
Если мы берем все таки за исходник материалы из интернета
...то это очень опрометчивое решение ))
Старый 15.08.2017, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #9768
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
А вот этого в том материале, что притащили на форум нет, там все или слова хаски или соседей, дворника и ты.пы.
Есть. Есть ссылка на статью на "Лента.ру", а в статье активная ссылка на видео.
Просто если судить о каком-то эпизоде, надо максимально полно ознакомиться с информацией.

Цитата:
Только вот вряд ли бы кто честно сказал "Да шлялся как хотел, да драл кур"
Скажем так, а почему слова хозяина хаски надо подвергать сомнению? Есть доказательства того, что он врет?
И да, я посмотрела еще ролик на ютубе. Куча фотографий хозяина с собакой, видно, что собаку любили и о ней заботились. Срывающийся голос хозяина, когда он говорит о том, что для него собака просто уснула, так ему проще думать. И труп собаки отвезли на вскрытие. И вот все это не увязывается у меня с самовыгульным бобиком и хозяевами-пофигистами.

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
И такой подход у многих, и те у кого такой подход к собаке имеют на это полное право. И почему Вас это возмущает совершенно не понятно.
Меня возмущает? Наоборот, я именно про свой подход и написала.
Старый 15.08.2017, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #9769
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Tessi аймсори это я не Вам, а
Цитата:
Я меня больше зацепила позиция "этожсобака"
Старый 15.08.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #9770
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Теперь вопрос: принято ли в сельской местности сразу наказывать по местным обычаям человека за неумышленные действия, при его готовности исправить последствия и не допускать такого в дальнейшем?
Нет, не принято.
Но тут дело другое. Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Можно ли было не убивать собаку, а просто стребовать убыток с хозяина? Да, можно было. Но это уже воля застигшего. Хочет - закроет в сарае и вернёт в обмен на компенсацию. Хочет - повесит на заборе и потом всё одно потребует компенсацию. И будет прав в обоих случаях.
Понимаете? Здесь дело уже не в наказании человека, а в уничтожении животного-вредителя. Это отдельно рассматривается) Человека накажут тем, что потребуют оплаты ущерба. А животное уничтожат в целях устранения угрозы на будущее.
Могут и не уничтожать. Но это будет уже акт доброй воли пострадавшего. Необязательный и добровольный))
форд вне форума  
Закрытая тема