Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2017, 19:29 | #9981 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
и да, вы уж тогда огласите весь список наших предполагаемых обычаев, присущих, на ваш взгляд исключительно "нашим столицам"
ну, чтобы не растягивать "удовольствие" и не захламлять тему) хотя, предупреждаю сразу, ответ будет тот же самый) Цитата:
г-нюшкой побыть согласна, а в клоуны не, не подписываюсь) |
|||
16.08.2017, 19:35 | #9982 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.08.2017, 20:15 | #9983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вряд ли, отъехав сколько-то километров от Москвы, он за время пути превратился из интеллигентного дяденьки в записное хамлище. И как его поведение вам должны объяснять другие москвичи? Можно еще генуэзцев спросить или там барселонцев... Они ровно столько же понимают в природе хамства вашего же знакомого... |
|||
16.08.2017, 20:16 | #9984 | |||
|
||||
Местный
|
А вот то и (или) в тексте про поводок и (или) намордник не означает что можно и так и так? Как по мне или значит на поводке можно без мордника, в морднике можно без поводка. Не?
|
|||
16.08.2017, 20:28 | #9985 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, а уж и нет оказывается такой формулировки. Но на поводке точно всегда, кроме разрешённых территорий для выгула собак. Я ещё вот у нас какое веселье нашла.
"Выгул собак, требующих особого внимания владельца, разрешается на коротком поводке. На пустырях и иных территориях, определяемых администрацией города, оборудованных предупреждающими знаками, разрешается выгул собак без короткого поводка, но в наморднике.") |
|||
16.08.2017, 20:49 | #9986 | |||
|
||||
Местный
|
У меня как то случай был. Приехала на занятие к инструктору, а в группу новый участник пришел, приличный такой добер. Ну значит стоим у входа на площадку, мой товарищ с кобелями не дружит в основном, я своего рядом держу, а хозяин добера вдруг с чего то решил своего отпустить к моему познакомится, его инструктор тормознул сразу, а хозяин такой "А чё он же не тронет" инструктор ему указывая на моего "Зато этот тронет", хозяин крайне удивлённо "Этот?" Так вот странный момент многие люди считают что если их собака не затевает драки, то её обязательно можно подпускать к любым другим собакам даже не поинтересовавшись у владельца, а можно ли? :)
|
|||
16.08.2017, 21:38 | #9987 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне вот вообще очень нравится эта новомодная концепция - все сабачки должны дружить с другими собачками, а если ваша сабачка не дружит, то улетите с ней на Марс.
причем ладно на выгуле, на площадке, это все понятно, само собой - если у тебя какой пит или просто агрессор или ты сам агрессор, то остальные не виноваты, приходи один и бегай, а к остальным не лезь. Но это ж распространяется уже на все территории!! Уже и на улице всем должны, и на короткой перебежке от дома до машины всем должны... Уже все делаешь, чтобы никому не помешать, ан нет, все равно найдется такой, который прилезет, а тебе потом велят улетать на Марс. ну вот почему, а. |
|||
16.08.2017, 22:13 | #9988 | |||
|
||||
Неместный
|
Мы как-то с кобелем-трехлеткой, который, в общем, ведет себя прилично, но не любит никого постороннего, пришлось убегать дробной рысью от дядечки с хасенком месяцев 7-8. Я их увидела, свернула на боковую дорожку, они за нами. Я ускоряюсь - они ускоряются, я бегом - и они бегут, блин, как те маньяки! И тут мне дядечка в спину кричит "подождите нас, пусть познакомятся, нам инструктор сказал, что социализироваться надо!" И на мое "не надо с нами знакомиться" прется со словами "но нам инструктор сказал".
Отстал, когда спросила любимое - есть ли дома запасная собачка... |
|||
17.08.2017, 00:52 | #9989 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Выгул на поводке, если собака агрессивна(к людям) то и намордник. А если собаку отпускаешь без поводка, то намордник обязателен.
|
|||
17.08.2017, 02:02 | #9990 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Так вот, смотрю бежит на нас собака черного окраса, вроде бы порода боксер. Естественно я взяла на руки шпицуху. Она у нас не сильно слушается кого-либо кроме мамы. Условно "боксер" видимо еще молодой, вижу что не агрессивен, ну по крайней мере меня не съел. Вроде хотел играть. Но у меня на руках визжащий от страха шпиц, отогнать я никак не могу чужую собаку, тупо стою на месте. А хозяева и не чешутся. Все-таки заметили нас через некоторое время и позвали обратно, раза с 4-5го собака решила вернуться к своим хозяевам. Шпиц и я были спасены) |
|||