Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2016, 22:46 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Очень нужна помощь.
Сижу пишу, руки трясутся, еле дышу, но лучше написать сейчас. Владельцы маленьких собак в нашем районе гуляют преимущественно без поводков. Часть воспитанна и не лезет к другим, а часть - из серии "всех убью, один останусь". Одна женщина гуляет с двумя чихами, кобелями, всегда в свободном полете. Они часто показательно устрашающе пытаются бычить на моего кобеля, когда мы встречаемся лоб в лоб. У нас уже был прецедент, когда проходя через такую компанию, за невозможностью обхода, один из них почти вцепился моему эрделю в скакалку. Тогда, когда я сделала грубое замечание, на меня вылили ушат помоев и подняли со своим мужиком такой ор, напирая грудью, что я быстро свалила, потому как связываться с такими психованными людьми побаиваюсь. Сейчас я встретилась с этой женщиной и ее собаками на узкой дорожке, огроженной со всех сторон заборчиком. Я, как обычно, крепко взяла своего за ошейник и подвела к забору, прикрыв собой. Остановилась, давая им возможность пройти. Они шли на нас, и тут один из чихов прыгает к нам, бурча, в морду моему кобелю. Я оттолкнула его ногой. Потому что во-первых, меня достало это хамство, а во-вторых, долети он до морды моего кобеля, было бы хуже Я именно оттокнула, не пинала. чих демонстративно громко взвизгнул и пошел дальше. И тут происходит то, почему я начала эту тему. Женщина начала орать, по поводу того, как я смею пинать ее собак. Я буркнула что-то вроде того, что "держите их на поводках" и спокойно пошла дальше. Моя собака все так же спокойно между мной и забором. Она кинулась на меня и начала душить. Так, для справки - я достаточно маленькая, (158 см и 40 кг), а тетка довольно крупная. Я даже понять ничего не успела. Кобель мой так и остался за моей спиной, я даже не смогла руку отпустить от ошейника, вцепилась не осознанно, он был прижат к забору и даже не мог среагировать, наверное ничего и не понял. Я не представляю как отбилась - в руках был только доглайк, им начала отбиваться, по лицу. Что дальше было плохо помню. Я очень не хочу жаловаться, но хочу что бы было понятно, почему все это так меня напугало. У меня слабые легкие, иногда бывает сложно дышать даже в повседневной жизни. А здесь удушение. Я чуть не потеряла сознание, поэтому плохо помню. Пишу и реву. Вырвавшись, начала убегать, а она за мной, орала и пиналась, я отбивалась этим доглайком, тащя за собой собаку, которая врубилась что происходит и пыталась кинуться на женщин в ответ. Плохо помню, смогла сказать, что напишу на нее заявление, что она сумасшедшая, что привело ее еще в большую ярость. Ее лицо меня очень испугало. Я еле смогла оттуда убежать. Кто сталкивался с паническими атаками, прекрасно поймет мое состояние. Думала, не могу успокоиться. Благо встретила знакомых, с которыми часто встречаемся на выгуле, они немного помогли. Через минут 15 смотрю опять бежит. Я очень испугалась, да и кобель у меня ее узнал. Начала извиняться и что то про то, что я сама нарвалась, я не помню, честно. Еле держа кобеля, я со всем согласилась и постаралась скорее уйти. Не знаю, зачем все это написала.. Мне даже поделиться не с кем, только здесь высказаться, молодой человек слишком вспыльчив и агрессивен на все ситуации, которые могут меня рассторить, а тут такое... Очень боюсь таких ситуаций, таких людей. Не представляю как поступить и как поступать в случае чего. Место и время выгула сменить не могу координально, так что вряд ли это поможет. Извините за некую скученность текста, тяжело воспринимать текст. |
|||
07.12.2016, 22:50 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Пишите заявление!!!
|
|||
07.12.2016, 22:52 | #3 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
Участковому пишите .
|
|||
07.12.2016, 22:53 | #4 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Avgust, вызывайте скорую. Фиксируйте паническую атаку и гипертонический криз. А завтра прямиков в полицию писать заявление.
На будущее - всегда носите с собой на прогулку телефон. Вам надо было сразу позвонить и вызывать наряд. |
|||
07.12.2016, 22:54 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
А что тут сделаешь? Или в ответ дать в морду ( но не с Вашей комплекцией как я понимаю) или снимать побои ( и искать свидетелей) и писать заявление. Чем еще придурочных можно угомонить? Либо сила либо закон....
|
|||
07.12.2016, 22:55 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
По-моему, она видит в вас лёгкую жертву. Обычно довольствуется воплями, но тут из-за псины своей психанула и переборщила.
Если это так, что она должна знать, что вы не мышь в мышеловке и ответить можете. Как это лучше достичь: с помощью мужчины-защитника и/или полиции, решайте сами. |
||
07.12.2016, 22:57 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Avgust, Вызывайте скорую! Не знаю, фиксируют ли они травмы, но вызов нужно сделать. И обязательно, с утра в полицию писать заявление. Я так считаю. Потому как может оказаться, что на вас всё свалят. Тем более, если вы отбивались и попадали по лицу, то там тоже могут быть травмы.
|
|||
07.12.2016, 23:00 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего себе, люди совсем озверели от вседозволенности. Подключайте участкового, а то совсем прохода давать не будет.
|
|||
07.12.2016, 23:05 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Если вы сейчас не напишите заявление,не вызовете скорую,то я знаю,что гулять дальше с собакой вы не сможете.Уже есть страх.И прогулки для вас обернутся боязнью повторного кошмара.
Второе.Писать надо.Ибо возможно на вас уже написано заявление! |
|||
07.12.2016, 23:08 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Вам уже многие сказали. Вызвать скорую. Зафиксировать паническую атаку. Утром в травму. Снять побои (если они есть). Пойти к участковому врачу получить больничный лист. Написать заявление в полицию. В деле откажут. Отправят в суд. Идите и пишите заявление. Надо наказывать такое. А захотите простить, это всегда можно сделать в зале суда.
рассказать все равно и попросить поддержки в законном урегулировании конфликта. (Морду набить всегда успеется). И не пускайте ситуацию на самотек. Действуйте, слезы потом польете. |
|||
Охота в творческом порыве, отбросив волосы назад, сказать: "Пошло оно всё на...!" И взяв вискарь, уйти в закат... Последний раз редактировалось Angel Blizzard; 07.12.2016 в 23:11. |
||||