Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2016, 23:30 | #1341 | ||
|
|||
Новичок
|
НУ вот не скажите! Буквально недели две назад я гуляла с двумя тоями, подругой и её годовалой дочкой. Пока она свозила санки с горочки, а я сама еле с неё спускалась, на меня напал поддатый мужик.Стал пинать собак, благо не попал, орал, махал руками. Я уже думала, что придётся рулеткой отмахиваться.. Потом чего-то распсиховалась и позвонила участковому. На мобильный. Личный. Он посоветовал написать заявление об оскорблении меня любимой, что я и сделала. Личность нападавшего выяснили быстро, микрорайон у нас небольшой. Так что заявление было принято, в тоже день опрошена моя подруга, как свидетель и Вуаля! Нападавший оштрафован! На маленькую сумму, но не в сумме дело! Правда, теперь его жена не здоровается с некоторыми людьми, которые помогли мне его идентифицировать. Но это уже проблемы индейцев!
|
||
11.12.2016, 23:31 | #1342 | |||
|
||||
сама скромность
|
что то мне это напомнило, был тут один йурист, который утверждал, что ежели носить с собой справку о том, что нашел ... собаку, собаку можно отобрать у любого человека... даже не знаю почему напомнило...
у вас другое заявление, не о нападении на ваших собак, а на вас, но вообще все правильно, участковому сейчас проще провести хоть какую то работу, все таки сейчас много камер, чем ее не проводить, для карьеры плохо... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 11.12.2016 в 23:34. |
||||
11.12.2016, 23:34 | #1343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так-с, что у нас тут?... А-ха, вот... Если "бодаться" - что является " без поводка на природных и озелененных территориях"? А главное кто с претензиями-то? Ой, эта такая волокита, по сути: когда мы начинаем суетится "зелёное-незелёное"? Когда гриль нас куда-то тюкнет? Ну, положим, возьму я в администрации района подтверждение, что инцидент произошёл НЕ на "зелёном"... Что это меняет, если предъявляется исковое заявление о компенсации материального вреда или не приведи господи причинении вреда здоровью? Тут уже моментик посерьёзнее обрисовывется... А если словесный упрёк, что собака без поводка - тогда ответ простой: не на ВДНХ гуляем, разрешается... Сомневаетесь - бегите в администрацию за разъяснением и планом района, где "зелёное" где "незелёное", а потом сразу же ко мне, я вас подожду. И если вы правы, я безусловно возьму собаку на поводок и в дальнейшем "шоп я хоть раз"... |
|||
11.12.2016, 23:36 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2016, 23:36 | #1345 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а вот читаю я УК РФ и вижу печальное:
Цитата:
|
|||
11.12.2016, 23:37 | #1346 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, хотите я Вам расскажу, как побывавший в такой ситуации? Начинают гундеть про то что найти не возможно, я сама искала и направила туда участкового, но ошиблась подъездом, так он чуть не плакал, что я его обманула, но в соседние подъезды зайти для проверки не решился. Я уточнила адрес у живущих в этом доме. И воооот.....Бинго!!! Он нашел нападавших!!!!!
|
|||
11.12.2016, 23:38 | #1347 | |||
|
||||
сама скромность
|
да не переживайте, тут на любое сообщение может ответить любой пользователь
есть, испугались и дали рулеткой в голову, исключительно от неожиданности, рука дернулась, а вы и не знали, что рядом будет чья то голова |
|||
11.12.2016, 23:40 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2016, 23:44 | #1349 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
почитала, кстати, еще и про причинение вреда здоровью - ну никак залитая пеной физиономия на тяжкий и даже средней тяжести не тянет. А дальше, как говорят опытные люди, пусть лучше трое судят, чем четверо несут. В этих условиях лучше заплатить штраф, чем собираться по кусочкам.
|
|||
11.12.2016, 23:46 | #1350 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нафига же вы покидаете место совершения правонарушения? У нас по улицам ходят и распыляют что ни попадя незнакомые люди? Собачники гуляют обычно в знакомых местах, и другие собалюбы тоже им знакомы. Даже на дачах. И далее: "заинтересованый" следователь как минимум по двум определениям (ранее так же подсказанных) - сам заявителю подскажет текст, с которым он будет успешно ДЛЯ СЕБЯ работать... По району, где кто-то что-то совершил шарохаются минимум 4 машины ГНР, а так же 3 машины оперативной бригады и 3 группы пешего патруля. Все, разумеется, радиофицированы... Что же вы как дети малые - то... Вам, скорее всего , прибывший наряд по звонку - на месте предложит "по обоюдному соглашению" примириться. Покидая место правонарушения вы своими действиями осложняете поиск и дальнейшую работу по заявлению. Единственное что, когда собаке требуется помощь ветеринара - таксист тоже будет являться свидетелем с вашей стороны. Мне действительно отрадно, что вы все на свободе и с широкими плечами вдыхаете через раздутые ноздри полной грудью веру в свои силы... |
|||