Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 08:03 | #3441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Птичку жалко. |
|||
21.12.2016, 08:05 | #3442 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Viatoris, А дело в том, что мне, к примеру, как заводчику и руководителю клуба, регулярно приходится с этими "длясебяшниками" беседовать. Что забавно, именно эти люди при покупке суки-щенка "подешевле для себя" задают сакраментальный вопрос: а когда ее можно будет вязать... или вяжут без вопросов в первую течку... тоже "для себя", без документов... ну может еще немного для родственников и друзей.
А отношение к дармовой собачке... это вообще отдельная песня. Никогда не забуду щенков-внуков моего кобеля, залюбленых заводчиками. Им сырники домашние хозяйка матери пекла, что бы они творог ели... одного щенка подарила знакомым. Тоже, вполне обеспеченные люди. Там ребенок взял щенка погулять, щенок убежал на прогулке, дитятко развернулось и ушло домой. Щен попал под машину, ему переломало ноги. Он сутки (!) Лежал в канаве. Неравнодушнце люди его спасли, прооперировали. По клейму нашли заводчика. Вышли на хозяев. Реакция того была: "я не для того щенка даром брал, что бы за его лечение платить. Я лучше нового даром найду." |
|||
Последний раз редактировалось nurturan; 21.12.2016 в 08:12. |
||||
21.12.2016, 08:14 | #3443 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Да, кстати, убежавшего щенка они даже не искали. "Нагуляется - вернется".
|
|||
21.12.2016, 08:15 | #3444 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 08:35 | #3445 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Lynx_rufus, я не обиделась, я пока еще только удивилась, на каком основании меня этак небрежно хлещут грязной тряпкой по морде. ПРичем в ситуации "ничего не сделал, просто вошел". Я ж еще даже не заикалась навстречу о формировании цены, гарантиях, качестве предлагаемого товара. Ничем уважаемых заводчиков обидеть не успела. А меня как-то оптом заодно с МарьСергевной из третьего подъезда и Петровичем из гаража. Они, может, действительно ослы или сволочи, остальные при чем?
|
|||
21.12.2016, 08:38 | #3446 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 08:41 | #3447 | |||
|
||||
Местный
|
Так это не только ваши длясебяшники! Полно (еще больше, чем длясебяшников) вяжут сук в каждую течку, неглядя на то, соответствует она породным качествам по НС или нет. Пофигу -- зато щенки "красивые", а главное -- дорогие. Так что тут палка о двух концах.
|
|||
21.12.2016, 08:48 | #3448 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Люкс, Странных людей вообще много. Но когда щенки "красивые", "дорогие", а родители имеют хотя бы выставочную оценку и помет оформляется через клуб... ну это хоть в какие-то рамки нормы укладывается. Хотя, конечно, не всегда. Да и "каждую течку" и "с порочной НС" тут несколько сложнее получается.
И не соглашусь, что таких людей больше, чем длясебяшников... А "каждую течку"... это как раз обычно "длясебяшники"-владельцы двух "длясебяшных" собак. |
|||
21.12.2016, 08:58 | #3449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну и не нада Вспоминала длясебяшников наших. Одна тетка имеет кобеля и несколько сук, 2 раза в год у нее щенки. Не получается в каждую течку. Вторую знаю, имеет дву сук. Одну вяжет через течку (вычитала, что так положено), другую, которой 3 года, еще не вязала, кобеля не может подобрать. Знаю еще одну, у нее штук пять сук, очень их хорошо содержит, вяжет не знаю как, но 5 пометов в год у нее точно не бывает. Щенки супер-пупер ухоженные. Но есть, конечно, всякие, как и среди "недлясебяшников". |
|||
21.12.2016, 09:07 | #3450 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Цитата:
|
|||