Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 11:00 | #3491 | |||
|
||||
Неместный
|
Мне не кажется. Но, возможно, издержки интернет-общения )
Просто под "брать собаку под свои запросы" в моем понимании входит не только и не столько "для выставок" или "для соревнований", я не заводчик и не спортсмен. Мой личный запрос - это именно такое вот "собачниковское" "для себя" - т.е. животное, с которым хочется прожить ближайшие лет 12-15... и чем больше, тем лучше. И да, "глазки" тоже никто не отменял - свою подобрашку я выколупала из-под колеса машины, где она спряталась, посмотрела в глаза и начала звонить мужу на предмет "можно, я еще одну собаку в дом притащу?" ) Так что извините, если мы не поняли друг друга ) |
|||
21.12.2016, 11:05 | #3492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это люди другого плана. Племенная ценность без доков да, бывает, в некоторых исключительных случаях.... но есть большое но - охотники может и не ведут плем книг, но отлично знают какие собаки за кем стоят. Хотя.... Это как сказать.... у нас и щенячка другая.... практически как родуха.... В ней не токмо мама/папа прописаны... |
|||
21.12.2016, 11:08 | #3493 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 11:09 | #3494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
.. Что-то тронул так этот помирашка. Дала вета своего контакты хозяйке, предложила свозить соскоб на биофак нашего универа, и что пока делать тоже... Без реакции. (( |
|||
21.12.2016, 11:09 | #3495 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда из правила есть исключение.
В основном как ищут щенка, когда определились с породой? Одни смотрят на собаку, потом на стоимость, Другие на стоимость, потом на собаку... У первых подобрать хорошего, породного, здорового щеночка больше шансов. Разве не так? И те и другие пусть будут искать "для себя", но подход-то кардинально разный. Р.С. Как-то мнение слышала, зачем собаку покупать, когда их столько на улице бегает - выбирай любую... Тоже вполне подход.... Обычно они так и бегают.... Поводок не появляется.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 21.12.2016 в 11:18. |
||||
21.12.2016, 11:16 | #3496 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
и это, рискую прослыть нищебродом (да фиг бы с ним!), но смотрю всегда в определенной ценовой категории. Нет мне смысла смотреть сначала на собаку, а уж потом на цену, поскольку выше своего лимита не куплю даже самую растакую))) кстати говоря, "военврача" выпустили из "сумасшедшего дома", зажигает в теме про брешущих во дворе собачков))) |
|||
21.12.2016, 11:18 | #3497 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так и у нынешних типа "бездокументных" и клички есть, и происхождение известно (по крайней мере у охотников) - просто на РКФовские бамажки они забили тратиться)))
|
|||
21.12.2016, 11:20 | #3498 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Тигрис, можно вопрос? Просто читала и думала. Есть у нас мужик. Происхождение своих собак может рассказать на несколько колен, начиная от того момента, как он уговорил на гаражах отдать ему щенка-суку. "Ты ж суку с Лазаренковской дачи помнишь у них? Вот, повязали они ее, значит, с кобелем с границы, да ты его тоже помнить должна, погранец у нас жил в том доме, его еще машина сбила, он на костылях год почти ходил... вот он кобеля этого с границы с собой привез..." Помню. И суку с дачи Лазаренко (ее, блин, забудешь), и кобеля с седой мордой, и даже как вязку гаражисты обмывали, помню. Щенков тогда разбирали "для своих", этот уболтал как-то. С той суки и разводит овчарок "для народа". Вяжет редко, помнит, с кем, кого и почему вязал. Можно ли сказать, что у него есть своя племенная программа? ) |
|||
21.12.2016, 11:21 | #3499 | |||
|
||||
Местный
|
Это чисто с математической точки ))))
Цитата:
Так ли уж принципиально? |
|||
21.12.2016, 11:23 | #3500 | |||
|