Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2016, 10:01 | #3831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2016, 10:17 | #3832 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
При этих самых 24 см в холке если хватанет, мало не покажется. P.S. Мне вчера 8-месячной щенявке такса соседская штампанула лапу. Вылетела молча из-под ворот, подскочила, хряпнула за ногу и с той же скоростью улетела обратно. В лапе дырка, да. Не то, чтоб маленькая. |
|||
22.12.2016, 10:32 | #3833 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.12.2016, 10:37 | #3834 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2016, 10:40 | #3835 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
как-то так. |
||
22.12.2016, 11:18 | #3836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может быть потому что у меня крупняка никогда отродясь не было, я считаю что права, обязанности и ответственность должна быть одинаковая как у хозяев крупняка, так и у хозяина мелочи. И вежливость обоюдная, ага. И про тесты. А нафига мечтать о каком-то мифическом законе, о каких-то тестах - если есть закон "Правила содержания домашних животных что то там бла-бла-бла", который гласит, что все собаки в черте города должны быть на поводках. Исключение - специально отведенные площадки для выгула. Есть ГК, который оговаривает, что бремя содержания имущества лежит на владельце. И есть элементарные правила вежливости, которые предполагают что прежде чем отпускать собачку поиграть с другой надо поинтересоваться "а есть ли у другой стороны таковое желание?". Если в какой-то прекрасный момент (это уже я мечтаю) это все начнет соблюдаться - то проблем не будет и без всякого допуск-теста. |
|||
22.12.2016, 11:21 | #3837 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2016, 11:25 | #3838 | |||
|
||||
Местный
|
ну, как бы, у детенышей моих это вообще автоматически происходит: увидел - схватил - прикрыл - прошел... все!!! если Лунтик козлит (хотя, с детьми - прям идеальный пес) - параллельно выписать люлей. Мыслительного процесса не замечала... чисто самосохранение.
|
|||
22.12.2016, 11:42 | #3839 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Зарисовка из вчерашней ветеринарки. Действующие лица: я, первая тетя (Т1), вторая тетя (Т2), третья тетя (Т3), четвертая тетя (Т4), врач. Приехали на пять минут, сидим часа полтора, ждем врача - он на операции. Щенок уже откровенно скучает и хочет размяться. Заходит Т1 с переноской. - Это же у Вас грюнендаль? - Нет, это восточно-европейская овчарка. - Они бывают черные?! - Да, окрас стандартный. Сидим. Заходит Т2 с переноской. - Ой, какая у Вас дворняжка симпатичная! Т1, недовольно: - Ну какая же дворняжка, даже я увидела, что овчарка... Т2, тоном знатока: - Женщина, Вы не разбираетесь. Овчарки черными не бывают, если черная - значит, метис. Дворняжка. Т1 вопросительно смотрит на меня, я улыбаюсь и пожимаю плечами. Сидим. Заходит Т3 с переноской. Садится, вынимает из переноски шикарную огромную дымчато-серую кошку (такую, когда основной цвет почти белый, а кончики темные), сажает на колени, удивленно смотрит на щенявку, которая продолжает сидеть: - А что, она у Вас за кошками не гоняется? - А надо? Хотите - отпущу, - улыбаюсь я. Т3 недовольно подживает губы и отворачивается, но кошку в переноску не сажает. Сидим. Заходит Т4 с переноской. Из нее извлекается что-то роду собачьего, раза в четыре меньше кошки. - Муся, Мусенька, смотри, какая большая собачка! Это у Вас мальчик или девочка? - Это сука. - Она взрослая? - Нет, это щенок. Т4 ставит Мусю на пол и подталкивает в нашу сторону: - Мусенька, это щеночек, иди поиграй!! В этот момент открывается дверь кабинета. Врач одним взглядом окидывает мизансцену - коридор клиники, 8-месячный овчаренок, с грацией юного слоненка притопывающий лапами в ожидании, что сейчас (наконец-то!!) будет игра и веселуха, Муся, которая, к ее чести, не испытывает большого желания играть и упирается, хозяйка, которая ее настойчиво подталкивает - и со вздохом выдает: - Интересное решение. Это чтобы, когда что-то поломается, далеко не нести? |
|||
22.12.2016, 13:11 | #3840 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Господи, как же они мне надоели, эти знатоки... Только у нас еще и подпал по лапам пошел потом - это вообще вынос мозга, какие перлы народ выдает... |
|||