Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 22:49 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лет несколько назад, когда все мои были еще молоды и здоровы (голден и ньюф)... гуляем со знакомой стафбулей на собачей площадке. На площадке только мы, хорошо знакомые и вполне адекватные)) Следим за собачками, несмотря на разговоры! Мои прекрасно с ней игрались не один день. Младшей ньюфе на тот момент было.. наверное месяцев 5 ( ньюф). Неожиданно для всех стафбуля кидается на щена. Без предупреждения, без причин, просто так.. можно сказать издалека даже! Щенка спасали все! и люди и собаки! Старшая ньюфа прижала стафу, рычала на нее и гавкала, потом оказалось что и пузо покорябала (видимо зубом или когтем случайно! задела). Хозяйка стафы отругала (мягко говоря) свою!!! Жутко извинялась за инцидент! Если отбросить ужас в тот момент, выглядело это безумно смешно - "сс... дря.. б... как ты могла? А твоя молодец! Таким дурам объяснять надо что они не правы! А ты ... такая растакая как ты могла! А ньюфа умничка! Иди, я тебя поглажу!" После того случая, а прошло уже 4! года!! я никогда не видела ту собаку с кем то на площадке! или с кем то общающуюся! Хозяйка еще несколько дней после того случая подходила и извинялась! И все время говорила что моя ньюфа умничка, научила дурочку ее! |
|||
08.12.2016, 22:51 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 22:51 | #443 | |||
|
||||
сама скромность
|
мы с вами вернемся к этому разговору, когда вашей собачке будет много лет, и как у всех крупных собачек у нее будут болеть лапы (увы), вот тогда вы мне и расскажите как она у вас по команде ложится, когда надо... года собачьи быстро пролетают...
|
|||
08.12.2016, 22:52 | #444 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.12.2016, 22:56 | #445 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы меня не читаете , я писала про многолетие и болезни собак, и свое мнение... так что не старайтесь задеть. а собе моей скоро 9 лет, и про болезни можете не напоминать, и про года собачьи особенно! вы тут не одна такая особаченная, ладно?
|
||
08.12.2016, 22:56 | #446 | |||
|
||||
не добрая половина
|
они все разные, и в сумерках я особо породу не рассматривала, клацают зубками, и мы имеем располосованный нос. Когда собака просто в игре пользуется зубами - одно, а когда кусает, то и сила сжатия челюстей совсем другая, и последствия, соответственно, - тоже. А зубки у мелких собак острые... Кто на ухе висел - не видела, это у меня папа вечерний моцион осуществлял... но не крупняк - точно, судя по следам...
|
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 08.12.2016 в 22:58. |
||||
08.12.2016, 22:59 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнился очень поучительный и трагичный случай из далеких 90-х.
Собачки тогда у всех были пород очень серьезных.. К местному очень зооагресивному стаффу шедшему на поводке подбежал познакомиться подросток НО,не уследил владелец или не знал.. Стафф вырвал ему нижнюю челюсть.. Кто виноват? Больше всего жалко собаку! Чем у них там дело кончилось не знаю,НО покупался с выставочными перспективами. |
|||
08.12.2016, 22:59 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это же не важно. Совсем не важно. Не должны "нанотеррористы" атаковать кого либо, и все тут. Без всяких обьяснений. Вот у ТС, к сожалению, начались паник-атаки. Бывают такие люди, им что теперь по улицам не ходить? А всего-то надо было убрать собаку, которая к ним лезла и ТС спокойно бы пошла со своим кобелем, ни к кому не приствая. К сожалению, бывает так, что из-за хозяев страдают собаки. Но хозяева этого не понимают. Они винят всех вокруг, кроме себя (виноват поводочный "неадекват, владелец поводочного "неадеквата" и т.п). Хотя, единственные виновники - они. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 08.12.2016 в 23:03. |
||||
08.12.2016, 23:09 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
А тема то реально о людях... И в этой теме пишут люди, которые в других темах раскладывают на молекулы заводчиков и породы, и вывод один, не те собаки... не те... И охраны нет, и защиты, и нервная система ни к черту, и трусливы, и боязливы, и пр пр пр и все стали такие декорашки-таракашки что большие что маленькие, и если пукнуть и не громко от страха улетят те собаки на Луну. И вот что мне не понятно, если все так, то зачем бить пинать чужих собак с чувством собственного превосходства только потому что собственная собака на поводке, ( а за такой метод тут высказалось большинство), когда достаточно отпугнуть трусло не громким пуком, топнуть, гаркнуть, шугануть? И тем самым избежать конфликта с возможно не адекватным хозом с другой стороны? И да, я так и делаю, работает:-) если моих слов и просьб отозвать собаку другая сторона не слышит.
|
|||
08.12.2016, 23:10 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||