Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 11:01 | #601 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Очень болезенная для меня тема и как оказалось полезная. Прочитав ее, хочется сделать вывод, что если какая-то собака настойчиво лезет к моей с провокацией, то не надо сдерживать свою собаку, пусть ответит. Я свою всегда придушиваю, если кто-то летит на нас с провокацией. Только дальше что?
У меня куча была ситуаций, когда на нас нападали бесповодочные. После такой серии, мы пошли на дресплощадку, так как мой кобель стал неуправляем. Прошли курс послушания. Да, это частично помогло, так как я уверена теперь за своих собак, но нападений меньше не стало. Вестхайлендов мой кобель теперь за километр определяет породу и категорически их не переваривает. Один раз к нам влетел вест в закрывающийся уже лифт и вцепился в бок моему кобелю, сразу с наскока. Его консьержка выгуливала, так как у владельцев не было времени. Откуда он взялся, я не знаю, я когда в подъезд входила не видела и не слышала его. А еще мне этот вэст руку прокусил в районе большого пальца (так что сустав перестал работать), когда я их разнимала, так как мой кобель все-таки сумел извернуться и ответил. Пришлось обратиться в травмпункт. А там заставили прививку от бешенства делать, иначе госпитализация под наблюдение. Или надо было принести паспорт с прививками этой собаки. Так владельцы мне даже дверь не открыли, хотя я приходила не выяснять отношения, а просто за ветпаспортом. Разнимать двух дерущихся собак в маленьком лифте (у меня если что бедлингтон терьер, не особо крупная собака) при том, что мой еще и на поводке... Благо консьержка влетела, когда лифт в очередной раз пытался закрыть двери, а то у меня началась паника, что я буду делать с этим клубком в маленьком лифте? Этот вэст потом еще как-то кусал меня, когда я выходила из подъезда уже без собак. Благо была зима и он не смог прокусить сапог. Ну ладно от меня пахнет собаками наверное, но он умудрился покусать и соседа с 17 этажа (у него вообще никакой живности нет) и соседку этажом ниже. С вестом никто в лифте вместе больше не ездил, он на 16 жил. За то его владельцы гордились, что привезли щенка аж из самой Англии. Куда потом пёс делся, не знаю. Держал в страхе всю округу. Мы летом вернулись из отпуска, а его нет, хотя псина моложе моих была. Никогда мои собаки первыми не начинали драку и даже лаем не провоцировали (оправдывают второе название породы "мечта браконьера"). Не давно тоже дважды от одной дамы с лабрадором сукой наслушалась про себя. Ее собака уже дважды нападала на нас. Она ее просто удержать не может и та вырывает у нее поводок из рук. В первый раз мне удалось засунуть своих собак между двумя машинами и закрыть собой. А второй раз муж выгуливал. Он просто топнул ногой перед самым носом (за пол метра) до нее. Так его обозвали идиотом и что мы тут со своими хрустальными собаками носимся. Хотя мы всегда выгуливаем на поводках, если вижу бесповодочную или неадеквата обходим. И на улице я ощущаю себя охранником и не могу расслабиться, потому что все время надо бдить. Поиграть мои любят, отпустить могу, но очень часто приходится им отбиваться. По какой причине не знаю, то ли потому что у нас два кобеля и две суки. Кстати, почему то всегда если мы гуляем вместе, то нападают именно на сук. А еще один раз я чуть не упала из-за наших поводков, когда в очередной раз на нас было нападение. Мы шли по дороге, мои на поводках, команда рядом. Вдалеке увидела мужичка с французским бульдогом. Он его нес одной рукой подмышкой и при этом разговаривал по телефону. Что-то во взгляде этого кобеля мне не понравилось, и я решила поскорее уйти отсюда. Но не успели мы пройти и трех метров, как этот мужичок, наклоняется и опускает свою собаку на землю. Как думаете, куда он побежал? Я не думала, что французы так быстро умеют бегать! ДО нас было более 50 метров. Мы не успели никуда уйти, оставалось развернуться к нему лицом, так как атаковал он сзади и именно суку. А дальше началась куча мала. Моя сука стала прыгать как коза ушастая, уворачиваясь от его атак, мой кобель старался отбить эту псину и защитить свою суку, француз бегает вокруг меня и старается тяпнуть суку хоть за что-нибудь. Я оказалась запутанной в поводках своих же собак. Благо подбежал хозяин и стал ловить свою собаку. Только ничего у него не получалось, так как его пёс еще и юрким оказался. Тогда он стал пытаться СВОЮ собаку остановить ногой. Сразу не получилось, но в конце концов он попал по нему и тот отлетел метра на три и явно был в небольшом нокауте. Я не стала ждать, когда его пёс придет в себя и выяснять что с ним, я быстро распутала поводки и ушла. Извиняюсь, что написала много. Я просто иногда думаю, что может это мы себя не правильно ведем, не так выгуливаем? И что делать не знаю. Инструктор тоже говорил, что есть один выход: дать ответить своей собаке и раз и навсегда решить вопрос, но потом и отвечать, возможно, придется, и сможешь ли доказать свою правоту не известно. |
|||
09.12.2016, 11:01 | #602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ещё у меня есть ребёнок и раз в несколько лет я обзавожусь щенком, и я не хочу, чтобы их кто-то жрал. И имею на это право, между прочим. |
|||
09.12.2016, 11:01 | #603 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 11:03 | #604 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Некоторые наши заводчики очень пожилые люди, но собаки их слушаются по щелчку. И не только их личные собаки, они так же лихо управляются и с чужими легавыми. Собак-то не обманешь, они прекрасно понимают с кем можно козлить, а с кем лучше не надо. |
|||
09.12.2016, 11:06 | #605 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Собака уже за радугу отправилась, а у вас до сих пор стресс? Трудно вам пришлось. Сочувствую. |
|||
09.12.2016, 11:08 | #606 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это дело десятое. Наши вот молчаливо ездили в лифте. Ну пока двери не откроются. И так же молчаливо ждали у лифта. Приезжаешь на первый этаж, открываются двери, и тут оппаньки - тебе в лицо нежданчик в виде клацающих челюстей. Если б оно просто орало в лифте - да и хрен бы с ним, неприятно, но не опасно. А вот если б жрало на вылете из лифта - дело другое. |
|||
09.12.2016, 11:11 | #607 | |||
|
||||
Местный
|
у меня такой фоксик живет в подъезде каждый раз влетает клацая зубами и каждый раз ботинком в эти зубы получает. от всех. бестолковая собака абсолютно, ничему жизнь не учит. хозяину похоже все равно.
|
|||
09.12.2016, 11:12 | #608 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
09.12.2016, 11:14 | #609 | |||
|
||||
сама скромность
|
был у нас случай, бежит к нам какая то дворняга, на дворе ночь, мы в парке гуляем, темнота вообщем, я ей, пшла вон, он и убежала, и тут смотрю в мою сторону, уверенным шагом идет мужчинка, убыстряясь, ну идет и идет, он уже начинает мне что-то там выговаривать, и тут, как в сказке, разошлись тучки, и этот мужчинка увидел, что я не одна, что рядом со мной, молча идет мой муж, здоровенный такой, мужчинка резко развернулся и побежал прочь... не, я как вежливый человек, спросила, мол чего хотели то, но мне ничего не ответили...
|
|||
09.12.2016, 11:15 | #610 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||