Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 00:41 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила одну историю....Было мне лет 12-13, у деда всегда были овчарки, я умела с ними управляться, помогала дрессировать. В городе расселяли частный сектор.Мы с подругой все лето ходили к цепному овчару. Мы с ним гуляли, кормили, играли. Добрый большой кобель. Подруга упросила хозяев отдать ей кобеля в частный дом. Кобель поселился в доме.Его кормили, с дивана не гоняли. Он обнаглел,схватил упавший кусок мяса, рычал. Потом зимой вцепился мне в ногу, неожиданно, когда мы играли, хотя раньше всегда играл с нами. Я чудом отцепила.Отдали эту собаку на завод в охрану, брехать на цепи.
|
|||
Последний раз редактировалось wisteria; 06.01.2017 в 00:43. |
||||
06.01.2017, 00:48 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот почему куратор пристраивает в квартиру, в замкнутое пространство, в семью с ребенком цепную уличную собаку она нам так и не рассказала |
|||
06.01.2017, 00:49 | #223 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
По закону я имею право передать собаку только по договору установленного образца, она должна быть чипирована (изначально на имя куратора или зоозащитной организации, далее переоформляется на имя владельца), иметь ветпаспорт с отметками о прививках и обработке от внешних и внутренних паразитов, обязательно стерилизована, независимо от пола (о возрасту после 6-ти месяцев за счёт куратора, если щенок, то по достижению данного возраста за счёт нового владельца). Испытательный срок минимум 1 месяц, в течении которого всю ответственность несу за собаку я, далее уже владелец, всё до мелочей прописано в договоре. За 16 лет у меня не было ни одного возврата, первая сука-дворик, пристроенная мной, в этом году отмечает 17-ти летний юбилей, чуток слепая, чуток глухая, но держится молодцом в компании владельцев-пенсионеров.
|
|||
06.01.2017, 00:50 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пропустила ваша подруга звоночки, расслабилась, за что и поплатилась. Это южака с чернышом простительно не прочитать, у них мимика не так видна, а собаку с открытыми глазами всегда видно. |
|||
06.01.2017, 00:58 | #225 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Я вообще терпеть не могу с некоторых пор все эти "команды помощи", кураторов и пр.пристраивателей и спасалок. Очень не приветствую, когда люди вообще берут отказников, собак из приютов. Можно считать это моими личными тараканами, имею право) - но сложилось эти тараканы из моего проф.опыта. Потому что "хорошая собака редко попадает в приют". В этом случае действия куратора меня совсем не удивляют. Они в большинстве своем такие: люди для них тьфу, им главное свою карму лелеять; поступают почти всегда нелогично и непрофессионально; уверены в своей непогрешимости и тайных знаниях собачьих душ. Типичный случай. По крайней мере, у нас в стране. Матери, рискнувшей взять к ребенку-аутисту собаку серьезной породы с неизвестным прошлым, могу только попенять, что нельзя быть такой самонадеянной. Что неплохо бы обращаться сначала за консультацией к специалистам - есть же "солнечный пес" - уже написали... При положительном заключении им подобрали бы и обучили собаку, научили бы правильно обращаться с нею и с ребенком, чтобы собака была не обузой и даже риском, а помощницей. Но бывает, что родители обращаются за консультацией, но советы и заключения специалистов их не устраивают (например, по какой-то причине собаку заводить им вообще не советуют или предлагаемая порода не устраивает или еще что), и они решают на свой страх и риск действовать. Или им в уши нажужжат такие вот кураторы, что достаточно собаку любить, и она ответит тем же, и прочие слюни в сахаре... Когда же выяснится наконец, что собака действительно в такой семье не к месту или она неподходящая, и собаку начинают опять пристраивать, то семья эта попадет у тех же кураторов в черный список, и спасалки непременно обильно польют грязью прежде бывшие хорошими "ручки"... А своих мозгов мы им все равно не вложиим. Тем более, когда советы втюхиваются насильно, им редко когда следуют, а чаще делают прямо противоположное. Первый раз, что ли... Так им и надо. Обеим. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 06.01.2017 в 01:01. |
||||
06.01.2017, 01:02 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Бывает. У меня такой же случай был с кокером, наклонилась возле него, какой-то мусор поднять, а он уже летит в лицо. Хорошо что я успела увернуться, не допрыгнул. Вот потом он и переехал на пмж в вольер.
|
|||
06.01.2017, 01:04 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
С чего такие выводы? Там вроде только ребенок с проблемами, а родители - люди дееспособные. Это их решение взять в дом взрослую собаку. Никто им насильно кобеля не навязывал. Так что за своего ребенка только они отвечают, и никто другой.
|
||
06.01.2017, 01:05 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Конечно,ответственность лежит на родителях, насильно собачку никто брать не заставлял |
|||
06.01.2017, 01:13 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И сигналы всегда есть, собаки напрягаются, показывают дискомфорт, волнение, недовольство, скованность и пр.С первого раза и стразу в вольер? |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 06.01.2017 в 01:16. |
||||
06.01.2017, 01:16 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
а здесь только страшные рассказы рассказывают ? С обратным опытом можно или не надо ( вводные те же ) ?
|
|||