PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #221
wisteria
Местный

wisteria wisteria вне форума
Местный

Вспомнила одну историю....Было мне лет 12-13, у деда всегда были овчарки, я умела с ними управляться, помогала дрессировать. В городе расселяли частный сектор.Мы с подругой все лето ходили к цепному овчару. Мы с ним гуляли, кормили, играли. Добрый большой кобель. Подруга упросила хозяев отдать ей кобеля в частный дом. Кобель поселился в доме.Его кормили, с дивана не гоняли. Он обнаглел,схватил упавший кусок мяса, рычал. Потом зимой вцепился мне в ногу, неожиданно, когда мы играли, хотя раньше всегда играл с нами. Я чудом отцепила.Отдали эту собаку на завод в охрану, брехать на цепи.

Последний раз редактировалось wisteria; 06.01.2017 в 00:43.
wisteria вне форума  

Старый 06.01.2017, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #222
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Так и тянет спросить, ну и что он тогда забыл в кураторстве?
Понимать в особенных детях от него и не требуется, но понимать в реакциях собаки на особенных детей - его обязанность. Как куратора.
Нет нет! Не может обычный человек знать поведенческие особенности именно не здоровых детей! Более того, диагноз один, а течение болезни абсолютно разное! И реакция собаки может быть абсолютно любой, от любви до трагедии в любую минуту... Только родители знают своего особого ребенка, и основная ответсвенность на них.
а вот почему куратор пристраивает в квартиру, в замкнутое пространство, в семью с ребенком цепную уличную собаку она нам так и не рассказала
Старый 06.01.2017, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #223
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
вот кстати, а у вас есть какой закон Свет, вот ежели, что, что может случится?
По закону я имею право передать собаку только по договору установленного образца, она должна быть чипирована (изначально на имя куратора или зоозащитной организации, далее переоформляется на имя владельца), иметь ветпаспорт с отметками о прививках и обработке от внешних и внутренних паразитов, обязательно стерилизована, независимо от пола (о возрасту после 6-ти месяцев за счёт куратора, если щенок, то по достижению данного возраста за счёт нового владельца). Испытательный срок минимум 1 месяц, в течении которого всю ответственность несу за собаку я, далее уже владелец, всё до мелочей прописано в договоре. За 16 лет у меня не было ни одного возврата, первая сука-дворик, пристроенная мной, в этом году отмечает 17-ти летний юбилей, чуток слепая, чуток глухая, но держится молодцом в компании владельцев-пенсионеров.
Светлана.gr вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #224
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
В тот же день после лапанья ротвейлерши моей дочкой, подруга уехала домой (ей надо было на дизель-поезде ехать), так вот прямо в дизеле подруга наклонилась завязать шнурок и собака, лежавшая у ног, атаковала ее в лицо. Хорошо что подруга опытная была, смогла быстро отреагировать и собаку утихомирить.
Собака не медведь, без предупреждения не кидается.
Пропустила ваша подруга звоночки, расслабилась, за что и поплатилась.
Это южака с чернышом простительно не прочитать, у них мимика не так видна, а собаку с открытыми глазами всегда видно.
Крона вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #225
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Здесь уже несколько весьма профессиональных людей своё мнение высказали. Я бы, например, ещё Каркела хотела услышать. А что собака красивая. Так и тигр красивый... Очень.
Так от меня ничего хорошего не ждите...;(
Я вообще терпеть не могу с некоторых пор все эти "команды помощи", кураторов и пр.пристраивателей и спасалок.
Очень не приветствую, когда люди вообще берут отказников, собак из приютов.
Можно считать это моими личными тараканами, имею право) - но сложилось эти тараканы из моего проф.опыта. Потому что "хорошая собака редко попадает в приют".
В этом случае действия куратора меня совсем не удивляют. Они в большинстве своем такие: люди для них тьфу, им главное свою карму лелеять; поступают почти всегда нелогично и непрофессионально; уверены в своей непогрешимости и тайных знаниях собачьих душ.
Типичный случай. По крайней мере, у нас в стране.

Матери, рискнувшей взять к ребенку-аутисту собаку серьезной породы с неизвестным прошлым, могу только попенять, что нельзя быть такой самонадеянной. Что неплохо бы обращаться сначала за консультацией к специалистам - есть же "солнечный пес" - уже написали... При положительном заключении им подобрали бы и обучили собаку, научили бы правильно обращаться с нею и с ребенком, чтобы собака была не обузой и даже риском, а помощницей.
Но бывает, что родители обращаются за консультацией, но советы и заключения специалистов их не устраивают (например, по какой-то причине собаку заводить им вообще не советуют или предлагаемая порода не устраивает или еще что), и они решают на свой страх и риск действовать. Или им в уши нажужжат такие вот кураторы, что достаточно собаку любить, и она ответит тем же, и прочие слюни в сахаре... Когда же выяснится наконец, что собака действительно в такой семье не к месту или она неподходящая, и собаку начинают опять пристраивать, то семья эта попадет у тех же кураторов в черный список, и спасалки непременно обильно польют грязью прежде бывшие хорошими "ручки"...

А своих мозгов мы им все равно не вложиим. Тем более, когда советы втюхиваются насильно, им редко когда следуют, а чаще делают прямо противоположное.
Первый раз, что ли...
Так им и надо. Обеим.

Последний раз редактировалось Каркела; 06.01.2017 в 01:01.
Каркела вне форума  
Старый 06.01.2017, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #226
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Собака не медведь, без предупреждения не кидается.
Пропустила ваша подруга звоночки, расслабилась, за что и поплатилась.
Это южака с чернышом простительно не прочитать, у них мимика не так видна, а собаку с открытыми глазами всегда видно.
Бывает. У меня такой же случай был с кокером, наклонилась возле него, какой-то мусор поднять, а он уже летит в лицо. Хорошо что я успела увернуться, не допрыгнул. Вот потом он и переехал на пмж в вольер.
Старый 06.01.2017, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #227
runna
Местный

runna runna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Одно меня тревожит, случае причинения телесных повреждений несовершеннолетнему собакой, родители могут на Вас в суд подать Еще и взыскать на лечение
С чего такие выводы? Там вроде только ребенок с проблемами, а родители - люди дееспособные. Это их решение взять в дом взрослую собаку. Никто им насильно кобеля не навязывал. Так что за своего ребенка только они отвечают, и никто другой.
runna вне форума  
Старый 06.01.2017, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #228
leks
Местный

leks leks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
И прекрасно знаю как не добросовесные врачи под аутистов пишут и шизофрению, и уо и пр....
Эти диагнозы имеют пограничные состояния, иногда даже опытный специалист не в состоянии отграничить одно от другого,поэтому и проходят эти дети ПМПК

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Моя ответсвенность за ребенка, я мать, я должна сто тысяч раз подумать и прокачать все мыслимые и не мыслимые ситуации.
+100500
Конечно,ответственность лежит на родителях, насильно собачку никто брать не заставлял
leks вне форума  
Старый 06.01.2017, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #229
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Бывает. У меня такой же случай был с кокером, наклонилась возле него, какой-то мусор поднять, а он уже летит в лицо.
Я ж не говорю, что не бывает, да, собаки швыряются, в том числе и в лицо. Но не бывает этого на ровном месте и без причины.
И сигналы всегда есть, собаки напрягаются, показывают дискомфорт, волнение, недовольство, скованность и пр.
Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Вот потом он и переехал на пмж в вольер.
С первого раза и стразу в вольер?

Последний раз редактировалось Крона; 06.01.2017 в 01:16.
Крона вне форума  
Старый 06.01.2017, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #230
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

а здесь только страшные рассказы рассказывают ? С обратным опытом можно или не надо ( вводные те же ) ?
Нирвана вне форума  
Закрытая тема