Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.01.2017, 15:28 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
8 января в районе Новосаратовки Всеволожского района был найден керн терьер, сука, на вид года 3-4.
В данный момент находится на передержке у зооспасателей. Фотографию клейма породникам показать отказались, сказали, что клеймо плохо видно и на этом всё. На передержку породникам не отдают. Номер чипа нашедшие собаку не говорят, сказали только первые цифры. Зооспасатели искать хозяев не хотят, говорят подержат месяц и будут пристраивать новым хозяевам. Собака с их слов стерилизована по причине выявленной врачом геометры. Стерилизовали или 9 или 10 января, т.е. сразу после того, как нашли. Фото собаки из вк: Тема собаки в группе кернов в VK https://*******/topic-90500039_35107498?offset=0 |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 11.01.2017 в 15:32. |
|||
11.01.2017, 16:14 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
офигеть((((
а как ручки на пристрой выступить нельзя? |
|||
11.01.2017, 16:24 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
гном, спасатели не отдают собаку. Кернисты хотели забрать.
Очень просили клеймо, но его не показывают, говорят нечитаемо. Питомников кернов мало, если исключить тех, где собаки не пропадали, будет и того меньше. Очень бы хотелось найти хозяев керна. Это могут быть пожилые люди или кто-то в отпуск уехал и на передержку оставил. Собачка обросшая, но керны обрастают с разной скоростью. Возможно хозяева не стали щипать её на зиму, т.к. они не готовятся к выставкам. |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 11.01.2017 в 16:31. |
|||
11.01.2017, 16:59 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Очередная опупея.(
Жаль собаку. |
|||
11.01.2017, 17:12 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Люблю я собаку за верный нрав Последний раз редактировалось Бяша; 11.01.2017 в 17:14. |
||||
11.01.2017, 18:52 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.01.2017, 20:33 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
объявление распространили, в обсуждении есть местные, которые посмотрят объявления в населенном пункте.
заявление о находке в полицию написано. если найдутся хозяева - будут разбираться сами с порчей имущества, вполне реально. |
|||
11.01.2017, 21:19 | #8 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
11.01.2017, 21:32 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
есть специальная тема про "спасение", если кому очень хочется пообсуждать. не нужно здесь этого имхо.
собака на передержке, хозяев искать помогают, заявление есть. не идеал, но не самая проблемная тема. |
|||
12.01.2017, 08:11 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот что пишет сама "нашедшая" в ответ на письмо одного из породников: "Отвечаю сразу на все вопросы 1. Кастрация проведена по медицинским показаниям в интересах здоровья собаки. Ничьи мнения по этому поводу, кроме мнения специалистов – медиков меня в принципе не интересуют. Поэтому данную тему мы больше не обсуждаем. 2. Никому никаких данных о собаке: номер чипа и т.п я сообщать не намерена опять же в интересах собаки. Мошенников в наше время полно, подделать ветпаспорт с вписанным номером чипа – как нефиг делать. Все данные о собаке должны быть известны владельцу. И только по предъявлении соответствующих документов и после детальной их проверки собака может быть возвращена владельцу. 3. Почему собака не отдана породникам ? Потому что собаку нашла именно я и, согласно действующего законодательства, ответственность за найденное животное несёт нашедший… и никаких ремарок относительно ответственности сторонних лиц, клубов по интересам в т.ч породных сообществ закон не предусматривает. 4. Собираюсь ли я, как куратор, искать владельца ? Все требования законодательства РФ в этом отношении соблюдены: в 3-х дневный срок подано соответствующее заявление в полицию с просьбой принять меры к розыску владельца. На основании моего заявления получен талон-уведомление с присвоенным номером по КУСП. Никаких других мер по розыску владельца любыми доморощенными методами закон НЕ предусматривает. 5. Однако, волонтёрами нашей группы распространено огромное количество постов о поиске хозяина. Поклейкой объявлений в месте находки я заниматься НЕ буду, совершенно не располагаю достаточным временем. Если есть желающие распечатать объявления, приехать и клеить их в квадрате находки , то «добро пожаловать» . Помогайте делом , а не никому ненужными советами, сидя дома на диване. 6. И, наконец, последнее : я принципиально НЕ трачу своё драгоценное время на розыски владельцев найденных животных. Если человек любит свою собаку, то должен сам её искать, а если собаку НЕ ищут, то у меня отношение к таким владельцам крайне негативное. И не надо здесь писать про то, что «всякое может случиться», что владелец не владеет инетом, даже не подозревает о том, что его собака потерялась… Вот чес слово… мне пофиг на эти доводы. Если однажды ты взял на себя ответственность за собаку, то ОБЯЗАН обеспечить её безопасность и не оставлять там, где она может потеряться. И, в конце концов, я никуда не тороплюсь: у нас есть время на то, чтобы подождать, пока владелец очухается или вернётся из отпусков и не обнаружит собаки на месте. Пусть ищет хозяин, я этим заниматься никогда не буду. 7. ВСЁ !!! на этом точка. Любые рассуждения на данную тему в дальнейшем будут рассматриваться как флуд. Любое , отличное от моего вышеизложенного мнения мне НЕИНТЕРЕСНО. И никому из имеющих «особое» мнение я не обязана ничего доказывать." Так что... там все очень плохо и печально... Собаку жалко, но как забрать ее у этих горе-спасателей, пока породники не придумали, кроме как действительно выкупить собаку, как того требуют "приютившие" |
|||