Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2017, 12:16 | #1111 | |||
|
||||
Местный
|
Пока еще не наказали. Сидят в СИЗО. Согласно данным из сети суд над ними будет 19 февраля. И им инкриминируют ч.2 ст245, по которой они штрафом не отделаются.
На волне всего этого дела сам Путин поддержал ужесточение наказания за жестокое обращение с животными Цитата:
http://newsbabr.com/?IDE=153908 |
|||
03.02.2017, 12:19 | #1112 | |||
|
||||
Неместный
|
Так вроде суда еще не было, не? Сидели в СИЗО, жаловались на жестокое обращение сокамерниц, требовали бронированную, извините, одиночную камеру. 19.01 им выдали материалы уголовного дела на ознакомление.
lileya, у нас тоже был прецедент - Ведула таки сел. По менее "резонансным" проявлениям статья так и не работает. Например, из того, что я знаю: отравившему соседскую собаку (что было зафиксировано на камере наблюдения) вменяли в вину порчу чужого имущества, но не жестокое обращение. |
|||
03.02.2017, 12:27 | #1113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ИМХО |
|||
03.02.2017, 12:31 | #1114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2017, 12:31 | #1115 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может пьяный полезть, а на агрессию - достать нож и порезать. Владельцу может плохо стать, увезут в больницу - собаки останутся на морозе. Может быть все что угодно. Это все реальные случаи из жизни, поэтому и спросила - зачем оставлять собак одних, без присмотра, зимой к тому же. Ну так то дело ваше, конечно. |
|||
03.02.2017, 12:34 | #1116 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2017, 12:37 | #1117 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Ведула сел по 299 в 2011 или 2012 (задерживали в 2011, когда был суд - не помню). Это аналог 245 в УК РФ. А в конце 2016 человеку вполне четко объяснили, что 299 - это "издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание отмеченных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов." Что хулиганские мотивы тут не докажут (собака периодически подрывала забор и давила соседских кур), корыстные - тоже, насчет жестоких методов хороший адвокат обвиняемого будет оспаривать, собаку не резали, на видео не снимали и в интернет не выкладывали. А вот порча чужого имущества неоспорима, породистая собака, привезенная на лето "на выгул в село". Все со слов непосредственных участников, дело было в селе, где у свекрови дача. Цитата:
|
|||
03.02.2017, 12:39 | #1118 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
нет прецедента, нет и не будет... девиц этих отпустят, поставят на учет в психдиспансер, ну может быть дадут пару лет условно... Цитата:
в соседней темке, про белку, не мучилась она решил судья... и тут так же будет, но учитывая, что у девиц родители не судьи, наказание будет, там есть штраф, административные работы, постановка на учет... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 03.02.2017 в 12:41. |
||||
03.02.2017, 12:42 | #1119 | ||
|
|||
Местный
|
Вот , то же, не понимаю, зачем тащиться в магазин с собаками? Либо собаку гуляешь, либо в магазин идешь. Всю жизнь имею собак, никогда не совмещала выгул собаки с походом в магазин. Для меня это то же самое, что пойти в магазин с грудным ребенком, ты туда, а дите у входа ... Хотя есть дебилы, и ведь оставляют, а потом: ойййй беда...
|
||
03.02.2017, 12:46 | #1120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все законы пишутся кровью. За эту статью заплатили своей жизнью хабаровские зверики. Лично мне никогда не понять такой жестокости, не понять, как можно испытывать удовольствие от жестоко убийства беззащитной твари, не понять, зачем лезть к чужой собаке, привязанной у магазина (если только она там не сидит несколько часов, например), не понять зачем её бить или тыкать ножом. Утопия, блин... |
|||