Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2017, 23:11 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Крик души. Поправьте меня, если я не права. Ситуация такая. Я с собаками 50 лет, и в принципе у меня никогда не было конфликтов, я вообще не конфликтный человек, мне проще уйти в сторону, чем доказывать свою позицию. Так сложилось, что я много лет не ходила на общие выгулы. Давным давно, когда у меня был дог, и я была помоложе, у нас была тусовка в Терлецком лесопарке и правила выгула собак определялись логикой, т.е. если собака вела себя неадекватно, то с хозяином проводилась беседа, и если это не помогало, то прибегали к более радикальным средствам, как правило люди потом или сами обходили нас стороной, или начинали заниматься с собакой и все проблемы заканчивались. Я давно не гуляла много (левретки летом были на даче, зимой вокруг дома, быстренько), сейчас у меня уиппеты и с ними я хотела бы гулять не 5 минут. В 200-300 метрах от моего дома есть собачья площадка, огороженная, и когда я уставшая приезжаю домой, и сил в лес идти нет, то я пользуюсь этим выгулом. Сначала нас оттуда пыталась прогнать немолодая тетенька у которой какая то мелочь + метис из приюта. На вопрос почему я не могу гулять там же где и они, получила ответ - вы новенькие и не убираете за собой, а у нас здесь весной был субботник, я обнаглела и вошла на площадку, в результате все прекрасно погуляли, я убрала мусор от сигарет, путые бутылки и т.д., вроде все остались довольны. Далее появились два алкоголика, которые сидят на лавочке и тихо пьют, причем совсем не пиво, когда я попыталась зайти на площадку, получила в ответ, сейчас догуляем (в смысле допьем), тогда зайдете. Я сказала, что ждать я не буду, а просто запущу собак, и идите вы лесом, но там две здоровые дворни, абсолютно не вменяемые, а у меня два старика, у которых на двоих чуть больше 30 лет. Далее - девочка лет 12 со стаффордом, сукой, сука аж пыталась рабицу перегрызть, спрашиваю - собака кусается, ответ - стойте и ждите пока я не погуляю, я ей - а собачку не пробовали воспитывать, в ответ молчание. Сегодня просто шок. Машина у меня сломалась и я на тележке приперла 20 кг корма, ноги до сих пор трясутся, думаю, ладно погуляю только на площадке, очень устала, прихожу - далматин и такса, хочу зайти , мне в ответ - у меня собака не гуляет с другими, ждите пока я нагуляюсь, отвечаю - это ваши проблемы, площадка общественная, приучити гулять так, что бы и другим не мешать, все было бесполезно. Насколько я понимаю, теперь, если я первая пришла на площадку и мне надо выбегать своих собак, то вы все идите лесом, и пока мои не выбегаются( а молодой у меня может и час бегать сам по себе), то на площадку никто и войти не может. Т.е. получается мои собаки делают все как они хотят, а чужие собаки нам мешать не должны. Объясните мне пожалуйста, сейчас остались хоть какие нибудь нормы поведения собачников, или как такового этикета уже совсем не существует, для меня шок- течная сука на общем выгуле, мне в ответ отвечают, ну нам же надо где то гулять? я понимаю, что гулять надо, но наверное где то в стороне ну и так далее...
|
|||
28.01.2017, 23:19 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2017, 23:20 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
А вам уйти некуда? Может, фиг с ней, с этой площадкой?
|
|||
28.01.2017, 23:23 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
нет, я не хочу никого никуда двигать, но я так же не хочу чтобы из за лени, или еще чего то там были ущемлены и мои интересы. Если у меня кобель начинает вязать кого нибудь на выгуле, значит он берется на поводок, что бы другим было нормально гулять (я имею ввиду чужих собак), остальные (мои) гуляют без поводка.
|
|||
28.01.2017, 23:27 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
есть куда, но сегодня я очень устала, площадка общественная, и если предположим у меня была бы собака, с которой я не справляюсь( такой неуправляемый неадекват), то по логике если я гуляю на площадке, то все остальные тихо стоят в сторонке и ждут пока мы не нагуляемся
|
|||
28.01.2017, 23:38 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Спросить через сколько площадка освободится, а не в наглую туда переть? Люди может тоже уставшие и им лень следить играют свеже познакомившиеся собаки или уже начинают бычить за статус?
Агрессивным собакам тоже надо иметь возможность где то бегать. Если у ваших собак срывает крышу если до вас на площадке находилась течная сука, то: Цитата:
Не, некие персонажи, занимающие площадку на несколько часов посидеть на лавочке, а их собака сидит рядом или шарится углы метит меня тоже возмущают. Но если люди хотят позаниматься/поиграть одни, а такие занимают на минут 15-20, то какого вы лезете? |
|||
28.01.2017, 23:43 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Дался Вам этот "загон"? Собакам интереснее гулять в парке, в лесу, в поле, но не в леваде, загоне ...
В квартире сидят, потом в выгуле.. Мои бы не поняли.. |
|||
28.01.2017, 23:47 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
то это моя проблема и я ее решаю сама, тем более, что течные суки ходят не только на площадке, но и просто по улице, где ходят и мои кобели. Как я понимаю, теперь кто первый зашел, тот и правила устанавливает, но вот как то 15-20 минут я с собаками не занимаюсь, и следуя такому правилу людям придется ждать меня час -полтора. Я поэтому и спрашиваю, есть ли сейчас какие нибудь правила поведения на площадке?
|
|||
28.01.2017, 23:49 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.01.2017, 23:49 | #10 | |||
|