Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 02:49 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
район МГУ сильно отличается от спальных районов, это правда. Отличался, во всяком случае, насколько я помню. Там действительно меньше народу, чем в спальных районах.
а что касается САО без поводка... я очень себя неуютно чувствовала при виде чего-то типа КО, на поводке, в наморднике, которую вели 2 подростка в дачном районе, на узкой тропинке. А САО без поводка в городе, да на почте - да вообще не страшно |
|||
30.01.2017, 03:01 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 03:05 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
По теме.
С утреца успели обсудить тему наличия отсутствия у нас собачьих площадок с другим собаковладельцем. Его мнение - для чего нужны площадки: -Самое оно - агрессоров там изолировать... а нормальным собакам площадки зачем? |
|||
30.01.2017, 03:10 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Вы когда там в последний раз были? и что такое район мгу,вокруг такой же спальный район,еще позастроенный,полно торговых центров и различных учреждений...где там свободно,если только на территории дома пионеров (не знаю как он сейчас называется,какого нибудь творчесва..) или на территории мгу..
|
|||
30.01.2017, 03:15 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
точечная застройка, плотность населения другая, чем в том же Ясенево...
в старом фонде живут в основном пожилые... живут еще. Если рассматривать пропорционально к населению в реально спальных районам... соответственно, другой микроклимат... мы же говорим о почте, о местах, удаленных от торговых центров? вряд ли САО выгуливают в торговых центрах или около метро |
|||
30.01.2017, 03:19 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 03:20 | #397 | |||
|
||||
crazy woman
|
larifem, многое зависит от того какие люди живут в основной массе в районе. Не Москва, но Питер, все же не деревенька какая на краю карты мира. К примеру в районе, где у меня магазин очень много народа, в 9-10 вечера их меньше не становится, вечно какая то движуха, хотя район не то что бы центральный или спальный, старый фонд дома. В районе , где живут мои родители, это 15 минут до Невского проспекта, как то не наблюдается такой движухи сильной. А в моем районе так вообще в 9 вечера жизнь замирает, просто мертвый город какой то , да и днем у меня тихо. Вот как то так. Хотя на Невском да,а круглосуточно народ болтается
|
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 30.01.2017 в 03:28. |
||||
30.01.2017, 03:46 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
мы живем в достаточно спокойном и свободном районе,по меркам Москвы,на балаклавском проспекте,прям напротив леса,но в какое бы время дня и ночи мы не вышли всегда народ,ночью хоть и мало,но как-то неожиданно они появляются и бдить приходиться больше чем днём,потому как днём не реагируют собаки на людей вообще,в отличии ночью,бдят ,а мне приходиться бдить за ними и еще собачники встречаются которые считают что ночью никого нет и можно отпустить собаку,а еще приезжают на машинах в лес выгуливать..считая что там тоже можно выпустить,лес же..вот казалось бы тихий спальный район.,еще и паркуются у нас т.к дом напротив перехода в лесопарк,где почему-то не продусмотрено стоянки вообще
но по сравнению с многими другими районами у нас можно сказать идеальные условия,потому как еще не позастроили и хватает жизненного пространства. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 30.01.2017 в 03:48. |
||||
30.01.2017, 04:26 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
На свете полно людей, которые не любят собак вообще, а азиатов без поводка и намордника - в особенности.
Немало людей, которые просто боятся всех собак, имеют право. Спокойное поведение собаки и слова хозяина на тему "она не кусается" не воспринимаются, как аргумент. Они не хотят гадать - бросится собака или нет, хозяин отвечает за свои слова или просто раздолбай.Типичные рассуждения обывателя в собачьих темах- собака - это зверь с зубами, кто может знать, что у него в голове. Эти люди в большинстве случаев не пойдут на открытый конфликт. Но эта часть населения (немалая) активно инициирует и поддерживает предложения об ужесточении правил содержания собак - запретить, лицензировать, обложить налогом, ввести драконовские штрафы и т.д. и т.п. В итоге за самонадеянность отдельных экземпляров приходится нести ответственность всем собаководам. |
|||
30.01.2017, 05:56 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
Бесповодочный выгул в штатах официально разрешено только на спец площадках. На территории пляжей, например, тоже - только на спец отделенных под "собачьи " пляжи. Ну или - частные владения.
Насколько мне известно, по действующим правилам - на площадках запрещены агрессивные собаки. Т.е. при зооагрессии - это проблемы хозяина зооагрессивной собаки и по идее им следует искать время, когда никто другой не гуляет. Если на площадке встречаются собаки друг с другом не ладящие, обычно владельцы пытаются разойтись. Например , есть метис в округе, моего кобла не любящий. Если они в "площадке для больших", мы идем в "для маленьких", если она свободна. Если мы в "для больших", то они нас завидев идут пройтись , а к их возвращению мы уходим. Конечно, бывают всякие случаи. Как-то мы гуляли рядом, я услышала как зашли новые две собаки и с предыдущими начали выяснять отношения. Хозяева всех словили, всем вломили , и потом собаки тусовались нормально. К сожалению, таких хозяев мало. В основном при конфликтах стараются просто разойтись. |
|||