PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2017, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #451
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
Конечно нужно договариваться, но в силу своего характера я очень плохо переношу приказы, особенно в тоне "мне надо, а вы идите от сюда",
я почему-то так и подумала))) Я тоже не выношу попытки объяснить мне, что конкретно я должна делать....

Еще к вопросу о "всем уступать"... Совсем недавно ведь была тема, как девушка с кем-то немелким уступала тете. Доуступалась до того, что ее же чуть не придушили(((

Старый 30.01.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #452
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
теперь у меня борзая мелочь, я конечно защищу своих собак, но они меня наврядли
я бы тоже с мелочью в лес вечером не поперлась бы. Разве что с пистолетом за поясом(((, но и то вряд ли. Я со своими к ж/д линии-то сейчас ходить боюсь, там гастеров стало много. А ведь еще года 4 назад каждый вечер часиков в 10 туда ходила. Зимой так красиво было, и живности много: то заяц проскачет, то сова кружит...
Старый 30.01.2017, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #453
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
понимаете, если следовать букве закона, то нет. Есть площадка в лесу, но "я пожилой человек, и собаки у меня совсем не охранные, а там лес, темно и мне страшно туда идти, так как это может быть не безопасно и т.д."
Я понимаю. Тут главное не перегнуть палку и не превратиться самой в того самого хозяина, которому "мне надо, а вы идите нафиг". Тонкая грань между отстаиванием своих интересов без ущерба окружающим и ответным хамством.
Хотя, представила такую ситуацию. Я с кобелем на площадке играю\занимаюсь. И тут без разговоров на площадку приходит кто-то с собакой (не важно какой). Честно, не знаю как бы я поступила. Наверное, сначала бы возмутилась, что не спросили можно ли. А вот дальше... есть огромный соблазн сказать типа "с моим кобелем ничего не будет, подумайте о своих собаках", но это так гадко. Ведь когда МНЕ говорят такое, когда я с сукой, мне хочется дать в морду) В общем, я за то ,чтобы договариваться и договариваться. Неадекватов немного и с ними лучше не связываться. Себе дороже)

Последний раз редактировалось Гвен; 30.01.2017 в 11:46.
Гвен вне форума  
Старый 30.01.2017, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #454
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Ну, это я так мечтаю Ч,то все вокруг милые и адекватные))) И уважают других)))
я живу в раю - у нас все почти так и есть)))
Старый 30.01.2017, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #455
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Если на площадке гуляет агрессор - предупрежу, что приду через 15-20 минут и уйду.
а дальше что?
Цитата:
Т.к. я пришла раньше, то я вполне имею право продолжить свои занятия, при условии, что моя собака не полезет бить морду вновь прибывшим. А она не полезет, если к ней не придут. А приходить не надо - я специально предупредила...)))
т.е .если кто-то пришел раньше предупреждаете,а если пришли вы раньше то имеете право продолжить..да уж..против лома нет приема..
Старый 30.01.2017, 11:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #456
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
А ведь еще года 4 назад к
В советские времена нас посылали в колхоз от института, я всегда с собой брала Ладуху (догиню). Две недели на свежем воздухе вдали от города были просто дополнительным отпуском.Колхоз у нас был где то в кукуево..., трасса совсем не оживленная, так я с собакой спокойно ходила уже когда было темно вдоль трассы в поля, и по фигу мне все было, а теперь от гаража до дома 5 минут, но вдоль дома, так в 11 часов вечера идти страшно
Старый 30.01.2017, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #457
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
..один такой хозяин из разряда "имею право", который приводит недружелюбную корсу. Корса никого не сожрала (пока), но наслаждаться жизнью и побегушками остальным очень мешает, шваркаясь на всех, пробегающих рядом...
Это пока кто-то посильней не пришел "имею же право". Ну почему же у нас так любят утверждаться за счет собак. У нас во дворе тоже один есть весьма крупный корс кажется не очень дружелюбный.
То что я вижу, выходят как правило из-за угла дома без поводка, и частенько не у ноги хозяина. Завидев нас делает прыжок, с рыком, как положено, далее следует крик хозяина, корс как бы задумывается (это до него доходит, что перед ним два весьма больших и грозно посапывающих кобла) это-то позволяет хозяину весьма бодро добежать, перехватить и прижать к земле. Судя по всему голосом корс управляется, но при том, как хозяин его силой прижимает, все же не до конца контролируемый при таких раздражителях. Будет идти что-то поменьше, где гарантия, что корс остановится. А у нас, как у каждого дома в спальном районе полно собак, детей.
Lanna094 вне форума  
Старый 30.01.2017, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #458
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Еще к вопросу о "всем уступать"... Совсем недавно ведь была тема, как девушка с кем-то немелким уступала тете. Доуступалась до того, что ее же чуть не придушили(((
Гдеэта? Я пропустила. ТЕмку не подскажете?
Старый 30.01.2017, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #459
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Все возникшие проблемы на площадке решаются исходя из того что это общественное место.
Что и требовалось доказать. Собачья плошадка - место общественное, и все законы и правила к ней применятся точно такие же как и к любому общественному месту: неагрессивные/безопасные собаки и постоянный контроль владельцев.
И все эти: "я тут расслабляюсь с агрессором, а вы идите лесом" - самоуправство. Лесом должны идти агрессоры, либо быть в намордниках и под контролем хозяина. И никак иначе.

Исключение составляют какие нибудь специализированные плошадки, там правила пишут собственники плошадок, они имеют право устанавливать свои правила, которые не противоречат законам РФ.
Антена вне форума  
Старый 30.01.2017, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #460
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Это пока кто-то посильней не пришел "имею же право". Ну почему же у нас так любят утверждаться за счет собак. У нас во дворе тоже один есть весьма крупный корс кажется не очень дружелюбный.
То что я вижу, выходят как правило из-за угла дома без поводка, и частенько не у ноги хозяина. Завидев нас делает прыжок, с рыком, как положено, далее следует крик хозяина, корс как бы задумывается (это до него доходит, что перед ним два весьма больших и грозно посапывающих кобла) это-то позволяет хозяину весьма бодро добежать, перехватить и прижать к земле. Судя по всему голосом корс управляется, но при том, как хозяин его силой прижимает, все же не до конца контролируемый при таких раздражителях. Будет идти что-то поменьше, где гарантия, что корс остановится. А у нас, как у каждого дома в спальном районе полно собак, детей.
Во-во! у нас ровно такая же ситуация! Корса с рыком кидается, хозяин окрикивает ,корса думает и чешет к хозяину до следующего пробегайца. Но на все это я всласть вам поною при нашей прогулке)))
Закрытая тема