Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
21.04.2017, 09:29 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый день! Хочу посоветоваться.
У нас новый микрорайон. Территория для выгула собак не предусмотрена. Ближайший пустырь около 1 км. До него, конечно, еще надо дойти. Наше ТСЖ везде поставила таблички на бетонном основании, что выгул собак запрещен. Не проще бы было на эти деньги установить дополнительные урны, чтобы было куда убирать экскременты. И таблички типа: "Уважаемые владельцы собак, убирайтесь продукты жизнедеятельности ваших питомцев". Большинство убирают за своими собаками. Но сейчас просто невозможно выйти из подъезда, как налетают рьяные блюстители порядка и начинают орать, что выгул собак запрещен. Я думаю, что это ущемление наших прав. Что делать? |
|||
21.04.2017, 09:33 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Вот правила содержания в нашем городе:
2.2.10. Не допускать загрязнения экскрементами животных мест общего пользования в жилых помещениях (лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы и т.д.), а также в общественных местах: на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, в скверах, дворах и т.д. В случае загрязнения указанных мест владельцы животных обязаны обеспечить их уборку с применением средств индивидуальной гигиены (полиэтиленовая тара, совки и т.д.). |
|||
21.04.2017, 09:34 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.04.2017, 09:59 | #4 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
БоняБайя,не законно поставили. Посмотрите правоустаанавливющие документы на использование территории.
|
|||
21.04.2017, 10:07 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
lileya,
Да у нас собачников по пальцам посчитать...И все, в основном, безинициативные, с мелочью. |
|||
21.04.2017, 10:09 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица,
Я думаю, в прокуратуру можно пожаловаться, пусть проверят. |
|||
21.04.2017, 10:16 | #7 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
БоняБайя,еще , Определение "выгул". "Не выгуливаю, я прохожу через".
|
|||
21.04.2017, 10:20 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица,
Ну вот каждый раз доказывает недалекие, что я не выгуливаю, а прохожу через... Эти их таблички, кстати, не дешевые в исполнении, способствуют более агрессивному отношению к собачникам. |
|||
21.04.2017, 10:28 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Телефон направил, гад! Надо "доказывай недалеким"
|
|||
21.04.2017, 10:34 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы не пробовали поинтересоваться на каком основании выгул запрещен? Тупо "патамушта табличка"? Тогда предложите завтра табличку у своего подъезда поставить "тут живу только я". И все. Ну а фигли? Табличка же! Или сделайте из подручных средств (****о и палка) табличку "место выгула собак" и при приближении одаренного борца за таблички, смело втыкайте свою в землю рядом с собой. И фиг что они сделают. Вот жеж табличка-то)))
Ну а по-хорошему, да, идти в ТСЖ и спрашивать какого фига. На основании чего. Вы имеете полное право гулять\ходить со своей собакой в общественных местах при соблюдении правил выгула. |
|||