Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кто-нибудь знает, как их готовят к работе? Интересно.
У нас где-то в микрорайоне живет семья. Муж и жена. Оба ходят в очках, с палочками и лабрами. Раньше у них было две лабры, сейчас третью завели. Как-то видела, как женщина сразу с двумя шла...Я что-то засомневалась, может, и не слабовидящая женщина? Может, обучает собак? Или слабовидящая, но обучает (хотя это вряд ли возможно?)? Или просто у них с мужем по собаке, взяла вторую, чтобы выгулять...А третья зачем? Чтобы привыкала? На замену? А вообще, жалко собак. Я понимаю, что они-то реально работают и пользу приносят, но все равно жалко. Я один раз видела, как всю троицу выгуливала девушка какая-то, все равно какие-то пришибленные собаки, даже младшая, которая достаточно молодая, похоже. Кстати, а с какого возраста собак допускают к работе? По мере "готовности" или есть возрастные ограничения? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, я передачу смотрела. Там сперва щенков раздают по семьям,где с ними занимаются по стандартным курсам,ну собака сопровожения и что-то подобное. А потом в год их из семей забирают и готовят уже конкретно,несколько месяцев,вроде.Показывали всё очень мило,якобы учат чуть ли не только на положительном подкреплении. Потом недели две занимаются вместе с претендентом на собаку,если всё сложится,собаку ему отдают.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Слабовидящая вполне может обучать собак. Третья - может и на замену. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok,
А удобно слабовидящих отлавливать? Не напугать бы...Но я их вижу регулярно. Если ты мне составишь анкету, могу попробовать допросить ![]() Это ж экстрим - обучать собаку, когда не видишь или видишь очень плохо, хотя...наверное, есть и преимущества. Megera, Вот я тоже думала, что готовят собак только в специальных учреждениях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька,
очень известен центр Елены Орочко http://guidedogs.ru/ . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Булька,
а зачем анкета? Просто спросить - с кем они работают, с Леной Орочко или с Купавной. С Леной скорее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я давно читала статью, что готовят собак отдельно, очень долго. А потом с будущими хозяевами идет знакомство, и тоже не сразу отдают.
Но в городе не видела ни разу, неужели их настолько мало? ![]() Только вот фильм вспомнился, где собака поводырь хозяина защищала от всего (открытой шахты лифта итд). Кстати, может кто помнит название этого фильма (я совершенно не помню)? Фильм был американский, порода собаки там - овчарка, если не ошибаюсь. Но я так давно его видела... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Нашла немного фактов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://sobaka-provodnik.ru/about.php |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Умные, добрые да и еще из "элитного собачьего лицея" с углубленным изучением ![]() Это "жалко" наверное сродни моему "жалко девочек гимнасток", ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Индиана,
Цитата:
Насчет только пряника - заблуждение ![]() В Купавне я была пару раз - там каждая собака ЕЖЕДНЕВНО проходит по маршруту с проводником 17 километров и плюс тренировки на полосе препятствий - ступеньки, бордюры, препятствия сверху, о которые человек может головой удариться... Собак учат останавливаться и с места она сойдет только когда слепой ( в школе, естественно, дрессировщик, видящий) палочкой найдет препятствие - (постучит вокруг)и поймет что там собаку остановило - и потом дает команду дальше двигаться. Естественно, собаку учат останавливаться. Срок подготовки там полгода примерно на собаку и потом пару недель ее передают владельцу - обучают его работать с собакой. Собаки должны двигаться в определенном стиле - всегда чуть внатяг вперед, а не просто рядом. ну и там еще специальная сбруя - шлейка, дуга, за которую рукой держатся. Из пород немчики и лабры. |
||
Последний раз редактировалось CanisSapiens; 30.07.2008 в 22:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|