Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
21.08.2017, 02:12 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу не обижаться нормальных конников.
У меня что-то накипело , хочу понять почему у конников такое странное отношение к собакам? Я не знаю как в других породах, но в нашей породе большой процент несчастливых историй с собаками связано с конюшнями. Берут рпб на конюшню жить. Вот конюшни эти могут быть очень хорошими, обустроенными, чистыми, с хорошим содержанием лошадей. Занимаются же люди породистыми лошадьми, дорогими, с документами, спортом с лошадьми. Ну вроде все цивильно, продуманно.... в отношении лошадей. Но почему-то все это не распространяется на собак. Очень часто собаки оттуда сбегают и никто не заботится тем что бы это предотвратить. Ну сбежал и сбежал, вернулся и хорошо, поймали и вернули тоже хорошо. Естественно при таком подходе с собаками случаются всякие несчастья и они погибают. Или начинают размножаться там ...сами... все породы вперемешку. Или их сами вяжут "для себя, без доков," не знай зачем, потом распихивают абы куда щенков. Или привяжут собаку в деннике и она перепрыгнув его повесится на смерть. В общем почти всегда происходит какая то такая фигня... Нет я понимаю что такое бывает у незамутненных личностей, но они как правило и не связаны с животными, или там у сельских охотников при сарайном содержании на комбикорме Но тут люди вроде профессионально занимаются лошадьми, есть, знания, опыт, деньги на конюшню и лошадей... и на фоне этого с собаками такая ерунда делается. |
|||
21.08.2017, 02:26 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Среди шнауцеристов и в частности ризенистов много конников, но я никогда не слышала о таком отношении к своим собакам. Все собаки очень любимы и холены, живут в домах и квартирах.
|
|||
21.08.2017, 03:33 | #3 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
A.Svetlana, согласна. Часто отношение простое. Как к скотине. Посему не знаю.
|
|||
21.08.2017, 06:45 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Поэтому за собак в этом случае никто не переживает особо - они там как дворняжки прибившиеся, на таком же уровне. В то же время есть конюшни, на которых владельцы или управляющие - борзятники, там картина совсем другая. |
||
21.08.2017, 07:50 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Так сколько знаю, на конюшни часто отказных везут. Подруга ездила на конюшню, так там и азиат на цепи жил, пара гончих ( каких не уточняла), вот борзая, кстати и голден.
По словам работников- все отказники. Собаки все упитанные, стерилизованные-кастрированные, по инициативе тамошних сотрудников, ибо драки разнимать не охота. Но у азиата сожраны уши мухами, напрочь, у одной их гончих на корпусе были свежие раны, довольно большие и вот еще пара таких не очень приятных моментов...Сотруднии плечами только пожимали - мы ж их не просили везти нам... |
|||
21.08.2017, 10:07 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно. До сих пор вспоминаю свой шок, когда знакомая притащила мне на конюшню НЕМЕЦКОГО ДОГА со словами: "Его оставили у ветеринарки, девать некуда, а у тебя тут места полно". Ну, что, не выбрасывать же. Некоторое время жил в пустом деннике, потом стало его жалко, забрала домой, хотя на тот момент здоровенный взрослый дог было несколько не то, чего я бы хотела) В итоге он прожил у нас 4 года, потом скончался (не знаю, отчего).
|
|||
21.08.2017, 16:04 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а РПБ и лошади - это ж такая традиционная красивая картинка. Не многие ж реально занимаются псовой охотой, у большинства, думаю, собаки, к сожалению, лишь антураж. И не только РПБ страдают, другие породы тоже. Сама лично тайно увозила с конюшни годовалую испанскую мастифшу, сидящую на цепи - один из хозяев притащил двух 3-месячных щенков типа "разводить буду модную породу"... заперли их в вагончике, конюхи давали им корм три раза в день и все... больше ими никто не занимался. Чудом они выросли с нормальной психикой. Одну хозяин сам куда-то увез, вторую на цепь посадили месяцев в 8-10 (не помню уже точно). Ну и пришлось сделать вид, что собачка убежала... |
|||
24.08.2017, 00:27 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2017, 00:32 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Вообше я написала эту темку после того, как на днях мне в личку постучались с вопросом продаю ли я или пристраиваю щенков и кого.
посмотрела страничку, конюшня, на вид хорошая, но напрягло предложение фотосессий с разными животными. спросила для каких целей подбирают собаку, для себя, для охоты, для выставок или разведения. ответили для себя и возможно для разведения, на выставки не пойдем. я говорю, что без выставки, разведением заниматься нельзя. мне ответили "еще как можно! мы ж для себя!" а перед этим еще нашли рпб худую, тоже сбежала с конюшни, и ее не могут не поймать, ни удержать, и не ищут толком вообще....хотя до попадания на конюшню побегов не было вообще, да и к другим людям поставившим объявление она пошла. |
|||
24.08.2017, 00:53 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
у конников "в целом по больнице" отношение к собакам не более странное, чем у просто хозяев в соседней ветке про безответственных владельцев. такие же перлы, и это на фоне владельцев ответственных. так что конник или нет - не показатель.
так же можно спросить "почему некоторые в деревнях в частном секторе собак держат на цепи и кормят сухими корками, или просто выпускают на ночь - что найдет то и корм", и это на фоне нормальных владельцев из частного сектора. |
|||