PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.08.2018, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #10261
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Крушинского почитайте. Его опыты))) Там все равно: породная или нет)))
Что именно почитать из Крушинского? У вас может под рукой работы имеются? Дабы в "ленинку" не ехать?
Названия и год издания работ подскажите, пожалуйста.

Старый 01.08.2018, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #10262
Onik
Местный

Onik Onik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
А мы уже несколько раз встречали молодого лабра. Нежирного, мускулистого - посмотреть приятно.
А ещё более приятно, что как только собака расходится, звучит команда и лабрик мчит к хозяину. Пристраивается к ноге и по команде ходит рядом, успокаивается и они уходят.
Ну просто прелесть, что такое)
У нас тоже много лабрадоров и голденов. Владельцы с ними много гуляют (кроме пожилых собак), и все собаки воспитанные и в меру активные. Хозяев собаки слушаются. С ними вообще проблем нет.
Onik вне форума  
Старый 01.08.2018, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #10263
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Вчера таки удалось отловить мне гада, чья собака оставляет кучки прям на асфальте перед подъездом. Оказалось - товарищ лет 35 с болонкой, смотрит как собака дело делает и спокойно себе идёт дальше. Догнала и вручила пакетик - молча. Сделал ну очень недовольную мину, но убрал! Эх, жаль не на бабушек местных нарвался, тебе бы ему высказали по полной!
Старый 07.08.2018, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #10264
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ездили с подругой и её ретривером купаться. Утром в понедельник пруды около дачи обычно пустые. Но не сегодня. На одном берегу мужики с дворняжкой сидели. На другом берегу за минуту до нас высадились две женщины с чихуа. Ну и мы туда. Я сразу сказала что собаки дружелюбные, кроме бордера, но у бордера в мозгу билась только одна мысль - вода и мяч...плавать... Но чиха всё равно с рук не спускали - сказали что он может не только собак, но и людей чужих испугаться... Мирно купались, женщины офигевали от Терри, спрашивали как же она живёт зимой - ведь вода замерзает Я объяснила что у неё и других развлечений много:)
Потом пришла компания из женщины и двух мужиков, сначала им было по фигу на собак, потом они начали посмеиваться над Терри, которой я далеко закидывала мяч катапультой-типа мы бы так далеко не поплыли. Ну потом сами попросили побросать ей На другой берег приехали люди по спаниэлем. На наш пришла семья с девочкой. Всё мирно и прекрасно. И пришли две девушки с крупной дворнягой. Сукой. На поводке и в строгаче с шипами наружу. Отпустили её. Женщины с чихом и компания сразу ушли. Я спросила, дерётся ли собака. Они-ну, по настроению. И тут они с Терри сцепились. Потому что пока я отвернулась, сука пришла скалиться на Терри, а Терри конечно такого не могла стерпеть. Суку забирать никто не пошёл, пришлось её пнуть, тогда она отошла, а я отозвала свою. Мы стали тоже собираться-накупались. А девушки уплыли далеко, собака одна шастала по берегу. Жаль к Гелле не решилась подойти. На Терри рычала издалека, но я отвечать запретила. Когда уезжали, я увидела что она успела перебежать на другой берег и скандалила с дворняжкой... Хозяйки её плавали и не обращали на это внимания...
Надо ж быть такими пофигистками...
Александра1985 вне форума  
Старый 07.08.2018, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #10265
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Надо ж быть такими пофигистками...
Так у них все пучком. Шипы наружу - шоб их собашку сильно не повредили. А остальной мир их не колышет.
Мы как-то давно такого пинчера встретили - тоже ко всем собакам лезет с агрессией или садки делать, ошейник с шипами наружу и хозы где-то там, на горизонте, и у них все замечательно ...
Valentina вне форума  
Старый 07.08.2018, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #10266
Valentina
Местный

Местный

А мы тут как-то очередную беспечную родительницу встретили. Я в очередной раз в афиге не только как владелец собак, но и как мать ... В жару гуляли с собаками внутри квартала по тенечку. В одном месте наш маршрут проходит по дорожке, огороженной с двух сторон, а дорожка проходит рядом с детской площадкой - отделена двумя оградками, но есть вход на площадку. И вот иду я с тремя коллями на поводках. На площадке маленькая девочка лет двух видит собак, бросает игрушки, бежит к входу на площадку - он впереди нас, метрах в десяти. Мамаша очень неторопливо начинает двигаться вслед за ребенком. Я притормаживаю. Ребенок бежит. Мамаша еле шевелится. В итоге ребенок выбежал с площадки, добежал до нас, уже стоящих на месте, и схватил двух собак двумя ручками за морды. Я их подвесила всех, насколько возможно, чтобы не рыпнулись и ребенка не уронили ... Так-то они ничего не сделают, но ребенок-то совсем мелкий - его уронить, много не нужно ... Мамаша подплыла не торопясь, засмеялась, что собаки обалдевшие. Смешно, да. Я тоже была обалдевшая от такой беспечности.
Valentina вне форума  
Старый 07.08.2018, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #10267
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Так у них все пучком. Шипы наружу - шоб их собашку сильно не повредили. А остальной мир их не колышет.
Мы как-то давно такого пинчера встретили - тоже ко всем собакам лезет с агрессией или садки делать, ошейник с шипами наружу и хозы где-то там, на горизонте, и у них все замечательно ...
Шо-то я сомневаюсь, что в случае стычки с кем-то, крупнее мопса, пинчеру помогут какие-либо шипы... Пофигисты просто себе потом другого купят, наверное.
Lady Black вне форума  
Старый 07.08.2018, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #10268
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Valentina, даа, мы тоже такую мамашу и бабушку видели... С знакомой и ее ретривером дошли до парка Горького и сели на скамейку хот догов поесть. Собаки с нами сидят, у меня тогда только Гелла была. И по набережной к нам бежит ребенок-лет четырех кажется. И мама и бабушка его догнать не могут. Добежал, погладил. Но о чем мама думала?-если бы он к дороге бежал, тоже бы не догнала?!
Александра1985 вне форума  
Старый 07.08.2018, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #10269
Valentina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Шо-то я сомневаюсь, что в случае стычки с кем-то, крупнее мопса, пинчеру помогут какие-либо шипы...
Нам-то это понятно, да )) А хозы пребывают в полной нирване, оттого что типа обезопасили песика шипами )) Вместо поводка и воспитания ...
Valentina вне форума  
Старый 07.08.2018, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #10270
Valentina
Местный

Местный

Александра1985, ну хоть погладил. А тут - хвать за носы собак ... А если они хотя б чихнули или отмахнулись мордой ... Походу у людей не только собаки лишние есть, но и дети ...
Valentina вне форума  
Закрытая тема