Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2018, 23:35 | #10621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.09.2018, 23:49 | #10622 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
|
|||
23.09.2018, 01:40 | #10623 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
в общем, в сюжете неправы все. Кроме собак. Хорошо, что все ушли живые. стоп. А у вас кто? Пшеник, что ли? я по аватарке решила, что фокс, но 20 кг - это явно кто-то другой... |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 23.09.2018 в 01:43. |
||||
23.09.2018, 07:51 | #10624 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут по утрам регулярно встречается самовыгульный йорк
Йорк, надо сказать, ведущий себя довольно прилично. Расходились мы с ним пока без последствий: я отдавала его на откуп чрезвычайно дружелюбной к мелочи Кукле, а прицеливающуюся Фифу в это время держала максимально коротко. Удовольствия мне от этого никакого, конечно, но пережить можно. А вот сегодня, подходя с двумя большими уже к нашим воротам, обнаруживаю этого самого йорка, радостно несущегося к нам навстречу. Проявив недюжинную прыть, я успела юркнуть в ворота и закрыть их, после чего облегченно вздохнула, отстегнула собак и направилась к дому. Но тут… обнаружила, что этот нано-йорк уже наполовину пролез под наши ворота и с интересом присматривается к блондинкам! Собак я направленным пинком запихнула в дом, дверь захлопнула и пошла приглаживать шевелящиеся волосы… Во-первых сука у меня течет и воспитывать буле-йорков я желанием совершенно не горю. А во-вторых, нет ни малейших гарантий, что этот горе кавалер уйдет с территории трех совсем не мирных сук живым. Каким-то образом уменьшить щель под воротами не представляется возможным - они и так сделаны максимально низко, насколько позволяет конструкция. Собственно, у джек рассела туда и голова не пролезает. А вот йорк… Позже вышла с маленькой, встретили его же. Опытным путем обнаружила, что Киса проявляет к йорку огромный интерес, но увы, сугубо гастрономический В общем, теперь хоть в собственный двор собак не выпускай |
|||
23.09.2018, 08:02 | #10625 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2018, 08:09 | #10626 | |||
|
||||
Местный
|
О-о, котов мы тоже проходили! В своё время у соседей было аж 17(!) кошек, которые периодически захаживали и к нам.
Но с ними попроще: во-первых кошки сами к нам не бегут, а во-вторых мне удалось по первости несколько раз от души настучать собакам при попытках погони за кошками. Понятно, интерес остался, но всё ж его не сравнить с "интересом" к собакам... |
|||
23.09.2018, 08:21 | #10627 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собаки, они что - это свои. На них не охотятся. Прогнать только можно и все. Вот коты - это да. Это интересно и увлекательно. На общественной территории трогать кошек нельзя, и уток нельзя, и зайцев нельзя, там я слежу в оба глаза, они это знают. А во дворе... я же их не ругаю за грызунов и белок, наоборот, хвалю. А где грызуны, там и коты, у собак логика простая. |
|||
23.09.2018, 08:27 | #10628 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
ну-у, если хоть раз похвалил, то получи результат Я ругаю за все поползновения в принципе, но, конечно, совсем они не рассасываются. На самом деле задача, чтобы при появлении раздражителя собаки меня хотя бы в уме держали. Однако без меня в наличии случиться может что угодно - тут уж ругай/не ругай… Но я всегда была свято уверена, что наш двор для собак вполне неприступен. А вот на тебе... |
|||
23.09.2018, 08:41 | #10629 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, вы сама понимаете, грызуны мне на участке не нужны, белки тоже. А собаки с ними лучше кошек справляются. Мы когда уезжаем, то грызуны подкапывают кусты и и обгрызают плодовое дерево. Ничего хорошего. А если собаки дома - то все в целости и сохранности.
Один собакин у меня вообще натасканный. Второй все за ним повторяет, он тоже охотничий. А за котов, я разумеется, не хвалю. Они сами делают выводы. Мне это, естественно, доставляет кучу неудобств. Надо делать лишние движения, чтобы следить. У себя дома, за глухим 2-х метровым забором. Шоб коты не пострадали. В общественных местах, это даже не обсуждается, собаки там всегда под контролем. Там все имеют право находится в безопасности. |
|||
23.09.2018, 08:44 | #10630 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, попробуйте к воротам прибить листы резины по низу. Йорку не должно хватить сил пролезть.
|
|||