Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2018, 11:02 | #10721 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Сказать-Когда у хася появится поводок тогда и у рчт намордник.всё обоюдно.
Либо припугнуть-за порчу имущества-возмещение убытков через суд.Застрелит будет оплачивать стоимость собаки.50тыщ к примеру.(как бы грустно это не звучало в правовом свете-собака- имущество) Как то так.Хотя если чел всё время под мухой ему всё пофиг. но надо искать варианты. |
|||
25.09.2018, 11:07 | #10722 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Шони, ну вы и написали! Вы готовы рискнуть своей собакой, чтобы потом в судах высуживать компенсацию? Я нет, Ridgel , я думаю, тоже.
|
|||
25.09.2018, 11:21 | #10723 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
А если "оно" испарится? Не найдут мужичка. До всяких там судов. С кого тогда компенсация стребовать? Так что, остается искать варианты. |
||
25.09.2018, 11:39 | #10724 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Цитата:
я же не говорю-подставить собаку под пули,этого автор как раз и старается избежать,думаю любой владелец любящий своего питомца сам под пули ляжет. |
|||
25.09.2018, 11:50 | #10725 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.09.2018, 12:22 | #10726 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Тут помоему с обоими беседа нужна,один поводок нехочет,другой-намордник.
|
|||
25.09.2018, 12:26 | #10727 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, а может надевать на собакена мягкий медицинский намордник на размер больше чем нужно? Ну вроде формальность соблюдена и обороняться , в случае чего, он собаке не помешает. Да и снять его секундное дело.
|
|||
25.09.2018, 12:34 | #10728 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
25.09.2018, 14:42 | #10729 | |||
|
||||
Местный
|
Вот уже жаловалась я на очень упитанного мужчину с подростком стаффа. Сегодня наблюдала картину просто космическую, хозяин сидит во дворе на скамейке, стаффка бегает вокруг него то цветочки нюхает, то голубя гоняет, мимо идёт почтальон с сумкой тележкой, стаффа за ним сначала просто шла, потом стала тележку хватать зубами. Почтальон остановился и вопросительно смотрит на хозяина, хозяин комнекает пару пару, собака продолжает скакать вокруг почтальона и тележки. Хозяин встаёт и идёт к собаке, но хозяин действительно очень-очень крупный человек, судя по наколенникам ещё и с больными коленями, ходит ну ооооочень медленно. Дошёл, вроде как придержал, почтальон удалился, собаку отпустили и...да, она рванула за почтальоном. На полпути увидела в другой стороне собачку и сменила траекторию. Далее я поспешила скрыться, была с Виски, если бы к нам подбежала быть беде - Виски ее терпеть не может.
Все это меня крайне напрягает, сейчас Стаффке месяцев 7-8, что будет дальше, когда вырастет. Очень надеюсь, что собака все таки занимается, будет печально увидеть ее с местным гуру перевоспитания через год. |
|||
25.09.2018, 17:17 | #10730 | |||
|
||||
Местный
|
В похожей ситуации, когда мои на поводке, а овчарка местного алкашистого гуманоида без, но в наморднике и тоже с угрозами (но по поводу моего здоровья), я сняла на видео. Повезло, но видео он еще и намордник с собаки снял, и в продуктовый магазин с ней ломился. Как бабка отшептала. Вежливый стал, собачку держать всегда стал. А только и сообщила, что видео для полиции снимаю...
|
|||