Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Подносчик - это ретривер. Хотя, легавые, тоже подносят.
Может и притравливают, но там же бы не драт, а Цитата:
Цитата:
Притравка на кабанов, как я понимаю, стойки не предусматривает (может притравщики подскажут). Стойка - это натаска. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня нет знакомых притравщиков на зверя. Я в таких кругах не вращаюсь.
А по поводу натаски легавых, я вам сама скажу: их жрать не учат. Это нонсенс. Собак сначала учат розыску (это и есть основная работа легаша), а если молодая собака стремится поймать птицу, то для этого есть веревочка, чтобы предотвратить сие нежелательное действо. Потому что если собака будет стремится схватить птицу, то это может привести к срыву стойки, и при поднятии птицы, собака будет ее гнать. В описанном случае, граждане именно этого и добиваются. Зачем, непонятно. Такое ощущение, что это не легавая, а "бойцовская" собака. Однозначно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Охотничья декорашка
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО это какой-то вброс. И собака бывшая фондовская - это какая? нещщастная спасенная кастрированная дворняжка с помойки?
И с другой стороны немецкие длинношерстные легавые, опять же это кто? Лангхаары? У нас их отродясь не водилось. Сеттеры? Флэты? И полетели жрать по команде чужую собаку? И по свистку? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну мало ли.
![]() ![]() Английская легавая, островная. Ретривер, а не легаш. Тоже англичанин. Островной. Тот, кто знает лангхааров, никогда островную легавую с континенталом не перепутает. И уж тем более с ретривером. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Антена, я знаю, кто такие немецкие длинношерстные легавые. И чем они отличаются от островных и от ретриверов.
Лангхааров у нас не так чтобы толпами по улицам и каждая домохозяйка с дворняжкой их уверенно в лицо опознавала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я и не сомневаюсь. Но я не про вас писала, а про автора поста.
Да, собаки очень редкие. И уж если кто-то их может опознать, то уж явно ни с сеттером, ни с флэтом их не спутает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
All, то, что у женщины дворняжка, не превращает ее в тупую "каждую домохозяйку", как вы выразились))) Может, это кинолог с таким опытом, что вам и не снилось))
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В тему светящихся аксессуаров:
Галина Исакова. Как Варвара народ пугала После того, как я собаку потеряла в ночи, решила: надо девочку подсвечивать. Фосфор, как не самое экологичное средство, отмела, светящийся ошейник с лампочками, как у Санта Клауса, тоже. Нет таких чудес в наших зоомагазинах. Купила несколько китайских фонариков за три копейки и думала, что я умнее всех. Первый умер еще до выхода на улицу. Варвара по-богатырски отряхнулась, и фонарик, любовно прилаженный к кольцу ошейника, с перепугу сдох. Второй продержался чуть дольше. Минут 20. Но с перепугу чуть не крякнула Варвара. Она все никак не могла понять: почему, когда наклоняешь морду, трава светится?! И что такое ужасное бряцает в районе шеи? И пыталась от своей шеи увернуться. Адское свечение ее преследовало. Потом она отряхнулась и «да будет свет» нас покинул. Третий фонарик я приделала с особой тщательностью. Чтобы в морду не светил, чтобы не бряцал, не болтался, чтобы Варвара его не пугалась, а я видела. Прикрепила изолентой сбоку ошейника, и мы пошли на прогулку. Светил он, конечно, отвратительно, как тлеющая сигаретка, но в темноте его все-таки было видно. Первая часть балета прошла ничего себе. Ориентируясь на точку света в траве, я спокойно шла себе по дорожкам. Варвара удивившись, что не окликаю ее каждые 30 секунд, расслабилась и стала поедать траву вдумчиво и с аппетитом. Потом мы вышли на стадион… Темнотища! Только гравий хрустит под ногами. На мне черная куртка, черный беретик (мечта телефонистки 50-х годов), черные ботиночки. Маскировка на пять баллов. Чуть поодаль пасется огонек… 70 сантиметров над землей. Значит, Варвара. Вдруг вижу далеко впереди некое шевеление. В силуэте угадываю нашего знакомого с доберманом Доном. Мы к ним, они от нас. Мы к ним — они от нас. Пока догадалась крикнуть — мол, але, гараж, это мы, все в порядке! — успели за ними километр-другой намотать. Подходим. Дядька одной рукой за трибуну стадионную держится, другой за мышцу сердечную. «Ой, — отдышавшись сказал он, — что же вы сразу не крикнули? А то я думал: все, привет, глючит меня: по стадиону ходит карлик и курит. А потом ка-ак начал нас преследовать!» … А фонарик сдох через полчаса. |
|||
![]() |